Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

Может, речь вовсе не обо мне? Может, за какой-то другой невестой явился этот белый зверь, похожий на огромного медведя с волчьей головой и когтистыми передними лапами. Нижняя часть тела модифицированных не подвергалась изменениям, так что шерстью там и не пахло — обычные кожаные штаны с металлическими заклепками и ботинки на толстой подошве. Хвостов у бьёрнов, к счастью, не было, поэтому никаких дырок в швах делать для них не приходилось.

Илья молчал, что-то сосредоточенно обдумывая, Александр невозмутимо допивал вино, народ переводил любопытные взгляды с нашей пары на явно нежеланных гостей, жрец гремел чашами, складывая их в большую корзину со знаком храма на боку, а за одной из колонн пряталась беременная блондинка, пытавшаяся скрыться не только за мрамором, но еще и за своим рыжеволосым мужем. Заметив ее странное поведение, я чуть нахмурилась, затем посмотрела на «волка», снова на Алину, опять на него и, заподозрив неладное, все же решилась разорвать повисшую тишину вопросом:

— О какой невесте он говорит, Илья?

— Я говорю о тебе, девочка, — состроив крайне ехидную морду, ответил мне белый бьёрн. В отличие от животных прототипов, звериные физиономии модифицированных были на редкость эмоциональными, а улыбки — пугающими.

Трое сопровождающих его зверолюдов слаженно хмыкнули, продолжая стоять по бокам и за спиной своего предводителя, будто прикрывали его от возможного нападения. Судя по разодранным плечам, рукам и заплывшему глазу одного из «волков» — на прием они прорывались с боем. И та драка в дверях была не единственной. Оно и понятно — девять постов охраны пройти не так-то просто. Вообще непросто… нереально даже! Там ведь тоже модифицированные, и наверняка ради возложенной на них миссии они сменили облик, как и гости. И что же тогда получается… «волки» сильнее «котов»? Или в кошачьих рядах предатели?

Илья продолжал молчать, а я не знала, что ответить. По нашему договору в сложных ситуациях мне надлежало мило улыбаться, вот только губы отказывались растягиваться, а от лица ощутимо отлила кровь.

Что значит… обо мне?!

— Тринадцатый закон бьернов, Илья. Твой брат украл мою Алину практически из-под венца, значит, я имею право забрать любую невесту из его семьи по своему выбору, — так и не дождавшись от нас с Нечаевым никакой словесной реакции, продолжил вещать «волк». — Меня вполне устраивает эта, — указав когтистой лапой на меня, заявил он тоном, не терпящим возражений: — Пошли, девочка. Ты теперь моя.

— Илья? — Голос подвел, когда я повернулась к жениху, желая услышать от него опровержение, но тот отвел взгляд, не желая на меня смотреть. — Илья! — выкрикнула я, едва не захрипев от надрыва. — Может, ты объяснишь мне, что происходит? — справившись с собой, сказала уже спокойней.

— А что непонятного-то? — вмешался в наш странный разговор Александр, сняв с подноса стоящего рядом официанта очередной фужер. — Ты разменная монета, Анюта. Акиллар в своем праве. Одна невеста в обмен на другую. А если нет, может начаться война кланов, которой, естественно, никто не хочет. — Он мрачно усмехнулся и залпом выпил вино до дна, после чего добавил: — Илья, может, все-таки скажешь хоть пару слов своей… ой, прости, чужой невесте? — ядовито поинтересовался сыскарь у старшего брата.

— Саша, — укоризненно протянул Аристарх Ильич, привычно кладя руку на плечо сына, но тот неприязненно дернулся, скидывая его ладонь.

— Скажи им, — прошипела я, до боли впиваясь ногтями в ладонь жениха. — Скажи правду, или я сама это сделаю.

Илья нахмурился, раздраженно рыкнул, размыкая наши руки, после чего одарил меня мрачным взглядом и публично сознался в нашей авантюре:

— Прости, Акиллар, но невеста фальшивая.

— Отличная попытка! — издевательски поаплодировал ему белый «волк». — Однако хватит уже расшаркиваться. Я забираю то, что принадлежит мне, и на этом считаю инцидент с похищением Алины исчерпанным. Все, как договаривались, Илья. Закон есть закон. А ты, девка, — он посмотрел на меня, — быстро ко мне! — рыкнул так, что стало не просто страшно, а очень-очень страшно. Настолько страшно, что я забыла обо всех своих масках и дала волю панике. Внутри словно щелкнул переключатель, выпуская из заточения не к месту очнувшуюся магию сирен. Ту самую, с контролем над которой у меня были большие проблемы.

Сама бы я не справилась с модифицированными, это факт. Даже мои ведьмовские таланты не помогли бы. Подсознательно понимая, что вляпалась по-крупному, я занервничала и, не до конца отдавая себе отчет в происходящем, выплеснула на толпу Зов. Лишь ощутив, как незримая волна чар морской певуньи прокатилась по залу, я с ужасом поняла, что сотворила, но еще хуже было то, что среди присутствующих не оказалось тех, кто желал бы мне помочь. Виноватые лица, равнодушные, откровенно злорадные улыбки или читающееся в глазах сожаление… Инородная магия лишь слегка задела гостей, обнажая их истинное отношение ко мне. Но никто по-настоящему не принял мой посыл. Они все были готовы пожертвовать малознакомой чужачкой, чтобы сохранить дружеские отношения с кланом белых «волков». Все!

С надеждой посмотрела на жену младшего Нечаева, но она окончательно спряталась за мужем, который упорно изучал пол под ногами. Вот вам и доброжелательное отношение с восхищением напополам! Фальшь… кругом одна фальшь! О боги, как же мерзко-то! Встретиться взглядом с Аристархом Ильичом у меня тоже не получилось, и в отчаянии я уставилась на Александра, чтобы мысленно подписать себе приговор. В желтых глазах сыскаря было столько изумления, недоверия и какого-то пьяного азарта, что мне стало совсем тоскливо. Если он тут единственный, кому действительно не все равно… мама дорогая, что же меня ждет?!



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться