Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

— Ну что, девочка… — сказал мой будущий муж, когда мы тронулись с места, и развернулся так, чтобы удобно было рассматривать свою невесту по обмену. — Пить будешь? — спросил, довольно скалясь, «волк» и начал перечислять: — Вино, ром… Паш, что у нас там еще есть из бабс… эм, девчачьих напитков?

— Да ничего нет, — ответил сидящий впереди пассажир. — Дома ее напоишь.

— Дома само собой, но ей, похоже, сейчас надо на грудь принять, а то глянь, какая бледная, — откровенно надо мной насмехаясь, проговорил Акиллар.

— Побледнеешь тут… в компании троих мужчин с волчьими головами и лапами, — пробормотала я, одарив похитителя мрачным взглядом. — Я, знаете ли, не бьёрн. И так близко вашу боевую трансформацию первый раз в жизни вижу.

— Главное, что не в последний! Привыкай, — хохотнул Павел, и водитель, который представился Дэном, поддержал его довольным гыгыканьем. А их предводитель, напротив, нахмурился и даже озадаченно почесал когтистой лапой за большим мохнатым ухом.

— «Волков» в первый раз видишь? — уточнил он, глядя на меня.

— И «волков» тоже, — ответила я, обняв себя руками за плечи. Было не холодно, но неуютно, и очень уж хотелось прикрыть обнаженные участки тела от чересчур внимательных глаз бьёрна. Второй раз за ночь с сожалением вспомнилась теплая накидка, она бы мне сейчас не помешала. — И «котов», и «ящеров», — добавила я, видя его недоверие. — Модифицированные со мной все больше в человеческом облике общались.

— Ишь, какая неженка, — насмешливо фыркнул Паша, но Акиллар на него рыкнул, и тот моментально заткнулся, уставившись на дорогу. Водитель тоже не произносил больше ни слова, и в салоне повисла тишина, которая била по моим нервам даже сильнее, чем их шуточки.

— Так будешь пить или нет? — снова повторил свой вопрос жених и, пошарив за сиденьем, достал оттуда ополовиненную бутылку рома. — Посуды нет, так что из горла, девочка, — сказал он, протягивая мне алкоголь. — Для согрева, — добавил, расплываясь в жутковатой звериной улыбке, от которой я невольно вжалась в угол кресла, стараясь отодвинуться от бьёрна подальше.

— Меня Анной зовут, — решила я просветить того, с кем планировала договариваться. — Анна Вельская, — отчество опустила специально, желая показать свой дружеский настрой. — Ведьма.

— О-о-о, Лар, жена — ведьма! — снова не удержался от ироничного комментария Павел, чем вызвал очередной смешок Дэна. — Да ты попал, по ходу, — заржали они вместе, Акиллар же, игнорируя обоих, обратился ко мне:

— Значит так, девочка, — сказал он, сунув мне в руку ром, не взять который я не рискнула, потому что он положил бы его на колени или еще куда, а мне привлекать лишнее внимание к другим частям тела не хотелось.

— Анна, — поправила я, откручивая крышку.

— Пока что девочка, — нагло оскалился «волк», прекрасно зная, что пугает меня своей звериной мимикой. Но, видать, этого он и добивался… гад. — После третьей или лучше десятой ночи, проведенной с тобой, я непременно запомню твое имя. Но пока ты просто девка — смазливый трофей, который я забрал у Ильи в присутствии всего рыжего клана. За что и предлагаю выпить! — добавил он, выхватив из моих рук открытую бутылку, сделал пару больших глотков, вытер лапой горлышко и вернул мне ром с явным намеком проделать то же самое.

Очень хотелось вытереть стекло подолом платья, но я подумала, что «волк» может счесть мою брезгливость оскорблением, поэтому поднесла бутылку к губам и, перед тем как приложиться к ней, незаметно мазнула большим пальцем по краю. Не скажу, что я любила этот напиток, но сейчас была рада и ему. Алкоголь в небольших количествах обычно придавал мне смелости и позволял расслабиться, что сейчас пришлось бы очень кстати. Потому что, как ни пыталась я выглядеть спокойной, страх все равно пробивался сквозь маску. И бьёрны с их идеальным нюхом и острым зрением прекрасно его чувствовали.

— Выпила? Молодец, — похвалил Акиллар. — Тогда продолжим.

— Что? — Голос дрогнул помимо воли. В свете заявлений про совместное времяпрепровождение продолжать мне совсем не хотелось.

— Разговор, что же еще? — фальшиво удивился «волк». — Или, может, ты чего другого хочешь? А то я готов… в машине мне всегда нравилось тра…

— Я хочу поговорить! — сказала, мысленно молясь божественной чете, чтобы бьёрн не заметил моей паники. — Вы…

— Ты, — поправил он, снова забрав у меня бутылку и отпив глоток.

— Ты украл не ту невесту, Акиллар. — Я даже плечи расправила и чуть подалась к нему, стараясь выглядеть убедительно. — Илья не солгал возле алтаря — я действительно подставная. И у меня дома лежит договор, который это доказывает.

— Девочка… — вздохнув, начал «волк», а мне опять жутко захотелось сказать свое имя, но я смолчала. Пусть называет, как хочет, лишь бы поверил. — Ты не улавливаешь главного, — вертя в когтистых пальцах бутылку, проговорил бьёрн. — Подставная или нет… какая теперь разница? Я УЖЕ тебя забрал, и куча свидетелей это видела. Назад дороги нет. И Илью такая сцена унизила: потому что он, глава клана, был вынужден безропотно смотреть, как я забираю его избранницу в счет украденной его братом невесты. Моей невесты! «Котику» полезно побыть в моей шкуре, — ухмыльнулся бьёрн. — И не пытайся возражать, убеждая меня в своей фальшивости! Помолвка ваша была более чем настоящая — доказательство на твоем виске. — Он протянул руку, желая стереть запекшуюся кровь, под которой должен был проступить белый орнамент, но я мягко отстранилась. Кто б знал, каких усилий мне стоило не шарахнуться и снова не вжаться в угол! Однако справилась, даже улыбнулась ему чуть виновато, пробормотав, что смывать метку лучше водой, так что с этим пока следует повременить. — Водой так водой, — пожал могучими плечами, покрытыми белой шерстью, желтоглазый. Агрессивным он не выглядел, хоть габариты имел внушительные, да и звериный набор клыков и когтей меня заметно нервировал, но я все же решилась продолжить затеянную беседу.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться