Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 4.3

— Не, Рит, бьёрны в Гримшере правят бал, да и в других городах у них влияния много, ты же знаешь. Нельзя переть напролом. Надо придумать какой-то план.

— Вот и придумаем, — согласно кивнула она. — Я к ночи доберусь до тебя, сядем, обсудим… и еду нормальную на дом закажем в круглосуточном ресторане, а то от походных наборов меня уже воротит. — Из-за спины поморщившейся девушки высунулась костлявая рука с жирным земляным червяком. — Нет, хороший мой, — мягко отклонив подарок, сказала Эритэ, — спасибо, но я про другую еду говорю. — Бледно-желтая кисть, выпустив извивающийся «десерт», снова скрылась в темноте. — Видишь, до чего я тут докатилась? — вздохнула некромантка. — Мертвяки уже сочувствуют, угостить пытаются, — протянула она, изобразив фальшивый ужас в попытке чуть-чуть меня развеселить, и я невольно улыбнулась в ответ, но улыбка тут же померкла, стоило вспомнить о собственных проблемах.

— До ночи меня как минимум в постель уложат, и вовсе не для того, чтобы спать, а как максимум — новую помолвку организуют, — мрачно проговорила я, с опаской взглянув в окно. Так сильно увлеклась разговором, что забыла о главном — Илья наверняка уже сообщил белым бьёрнам, где искать сбежавшую невесту, а значит, они с минуты на минуту явятся сюда. И бездействовать, если не хочу попасть в лапы потенциального муженька, больше нельзя. Словно в подтверждение этой версии, к дому подъехал черный байк и припарковался, невзирая на расположенную неподалеку стоянку, аккурат возле моей лавки. — Все, Рит, я сама тебе ночью позвоню, чтобы назначить место встречи. А сейчас мне пора сваливать. За мной, похоже, пришли, — сказала скороговоркой я и, отключив связь, принялась метаться по комнате, на ходу соображая, чем вырубить гостя.

По комплекции он был стройнее амагичного Акиллара, так что шанс «приласкать» посланца заклинанием присутствовал. Ведь это же нонсенс — два бьёрна с иммунитетом к чарам в одной стае. А то, что на мотоциклах ездят именно волки, я отметила еще ночью. Удивительно, что он явился сюда один. Неужели, помирившись с рыжими, белые решили, что больше опасаться нечего? Самоуверенные глупцы! Ведьма в собственном доме — это не то же самое, что ведьма, запертая в машине с тремя бьёрнами. Здесь под рукой и зелья, и артефакты, и много чего еще.

Повесив на шею накопительный амулет, который сделала для заказчика, но еще не успела ему отдать, я увеличила в несколько раз свою силу, после ночных злоключений остро нуждавшуюся в пополнении резерва. Затем осторожно прикрыла дверь в комнату, где находилась, и, встав так, чтобы меня не было видно с порога, принялась плести довольно сложное заклинание, способное лишить сознания даже очень сильного мужчину. Волшебные нити привычно ложились в руки, слова слетали с губ, впитываясь в кружево чар, а в коридоре уже слышались размеренные шаги визитера. Потоптавшись в прихожей, он пару раз стукнул по косяку и толкнул закрытую створку, безошибочно определив, где именно я нахожусь. Завязав последний магический узелок, я швырнула в гостя свой «подарок».

— Твою ж… — простонал сползающий по стеночке мужчина, содрогаясь от похожего на удар молнии заклинания, которое, в отличие от сонных чар, требующих тактильного контакта, можно было использовать на расстоянии. Глаза бьёрна закрылись, голова поникла, а руки, вздрогнув в последний раз, выпустили из объятий черный шлем и плетьми повисли вдоль застывшего в сидячей позе тела.

— Э-э-э… Саша? — удивленно прошептала я, глядя на результат своих трудов.

То, что младший Нечаев тоже может разъезжать на байке, в голову почему-то не пришло. А одежду его в полумраке подвала я слишком плохо разглядела, чтобы узнать при свете дня. Да и лицо модифицированного было скрыто тонированным стеклом забрала, когда увидела его в окно. Вот же невезуха-то, теперь этот «кот» меня точно прибьет… когда очухается. Усыпила, бросила, «молнией», вытягивающей силы, приложила — и все это после того, как Зовом сирены наградила на неопределенный срок, ибо способа отменить чары я не знала.

Понимая, что лучше мне тут больше не задерживаться (и не только потому, что за мною «волки» должны приехать), я схватила спортивную сумку и начала торопливо скидывать в нее все, что могло пригодиться для моих планов. Туда же положила недоделанный перстень, который следовало еще каким-то образом закончить и отнести заказчику, иначе неустойка будет весьма приличная, да и репутация пострадает. К тому же эта похожая на шкатулку коробочка могла стать моим пропуском в клан черных «ящериц», если вдруг решу обратиться к ним за помощью.

Смахнув с полки амулеты и флаконы с разными зельями, бросила их в сумку, не глядя. Потом, в спокойной обстановке, разберусь, что для чего, сейчас же этим заниматься было некогда. Документы на недвижимость и визитку Ильи с его личным номером я тоже взяла с собой, как и планшет с деньгами и кредитками. Но главное — это медвежонок Северьяна, которого завернула в пакет и только потом уложила поверх сваленного в кучу барахла — для создания поисковика игрушка должна быть в полном порядке. Закончив сборы, покосилась на по-прежнему неподвижного Александра и аккуратно прокралась мимо него к двери, но едва не упала, наступив на длинный подол вечернего платья.

Осознав, как непрактично одета, решила задержаться еще на минутку, чтобы сменить бальный наряд на удобные вещи, которые, ко всему прочему, не воняли бы подвалом и какой-то едкой смесью. В составе ее навскидку я смогла распознать всего пару ингредиентов, отлично отшибающих нюх животным. Припомнив встречу с желтоглазой заказчицей похищения, поняла, что сначала в комнате пахло только коптящими свечами и сыростью. Значит, разлили это вещество уже после моего обморока.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться