Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 5.4

В то же время за дверью…

 

Александр едва заметно морщился, слушая претензии подруги, но перебивать ее не спешил, прекрасно зная, что, когда Лала негодует, лучше дать ей высказаться, а потом уже переходить к конструктивному диалогу.

— Какого беса ты весь день где-то ш-ш-шляешься?! У нас тут запарки сплошные. Вечером бой вожаков, и это очень плохо. Две клубные драки с волками, но там, к счастью, без нас есть, кому разобраться! Еще Илья с утра поднял всех на поиск какого-то мальчиш-ш-шки — из наших двое ушли. А тебя все нет и нет! И звонки мои сбрасываешь, зараза безответственная! Я не осёл двужильный, а хрупкая девушка, — заявила рыжая фурия. — Мне одной все не разрулить. У нас две кражи, одна с отягчающими, не считая твоего старого дела. Ребята на выезде, я в офисе. Верчусь, как белка в колесе, а ты до сих пор не удосужился перезвонить! Алекс, чтоб у тебя хвост вырос-с-с и тут же отвалился, тебя где бесы носят?! — шипела в трубку разъяренная «кошка».

А Нечаев молча листал виртуальные страницы, заодно представляя, как бьёрна мечется по офису, хватая со стола ненужные бумаги, затем швыряет их в запале обратно и снова что-то берет в руки, потому что их надо чем-нибудь занять, иначе пострадает роскошная огненно-рыжая шевелюра, которую девушка обычно теребит, когда нервничает или злится.

Эх, Лалари… двадцать пять уже, а все такой же ребенок.

— Ты вообще меня слушаешь? — воскликнула подруга, оборвав поток претензий.

— Угу, — отозвался Саша, увеличивая картинку на экране Аниного планшета.

— Что угу?! — снова заорала Лалари. — Ты когда в офис явишься?

— Не сегодня, — спокойно ответил он, рассматривая ассортимент виртуального магазина.

— Алекс-с-с! Это твое детективное агентство, ты его хозяин…

— Вот именно, что хозяин, — перебил девушку бьёрн. — А не наемник. Так что вполне могу позволить себе взять выходной, в то время как мои сотрудники под предводительством заместителя займутся работой. Верно… зам? — чуть насмешливо уточнил он, придерживая плечом трубку. — Если не справляешься, вызови из отпуска Беркута. Он ас в организационных вопросах. Всех быстро построит и наведет порядок в делах.

— Беркут, значит... Он мне не простит такой подставы, — проворчала немного успокоившаяся бьёрна, а потом, сменив гнев на милость, поинтересовалась: — Что случилось, Алекс? Что-то серьезное?

— Я, как и все, занят поиском пропавшего мальчика, Лалари, — вздохнув, ответил сыскарь. Гроза миновала, и теперь с его заместительницей можно было разговаривать вполне нормально.

— Кто он? — задала ожидаемый вопрос та.

— Сын Анны Вельской — невесты Ильи.

— Ты хотел сказать, невесты Акиллара, — поправила она.

— Вообще-то я хотел бы сказать «ничьей невесты», но, если учитывать брачную вязь на виске ведьмы, она все еще помолвлена с Ильей.

— Ты сейчас с ней? — сразу все поняла его верная подруга.

— Может быть, — уклончиво ответил Александр. — Ладно, Лала, ты до меня дозвонилась — поздравляю! Сегодня будешь в офисе за главную. Я наберу тебя, если понадобится помощь.

— Эксплуататор! — беззлобно обругала его девушка.

— Истеричка, — ответил той же монетой бьёрн и, не дожидаясь дальнейшего обмена «любезностями», отключился. Затем спрятал телефон в карман кожаных штанов и пошел в комнату, где заканчивала переодевания Анна: — Это не игрушка Яна! — заявил с порога. — На вот, глянь, — сунув под нос удивленной ведьмочке ее же гаджет, сказал «кот». — Таких медведей можно без проблем купить в сети с доставкой на дом или самовывозом, кому как удобней. На складе они есть. Поэтому твой поисковик, скорей всего, и не работает. Он просто не может искать ребенка, которому никогда не принадлежал.

— Но я нашла медведя посреди нашей спальни! И вид у него был довольно потертый. — Брови девушки (темные на фоне бледной кожи) сошлись на переносице, а на гладком высоком лбу появились тонкие морщинки как свидетельство сосредоточенности.

— Игрушку бросили там, чтобы ты именно из нее поисковик делать кинулась, — уверенно произнес Саша. — Или у тебя есть своя версия? — спросил он, чуть насмешливо глядя на светловолосую ведьму… или все же сирену?

«Надо же, блондинка! Нежная, изящная и такая с виду невинная, что сложно поверить в ее ведьмовскую природу», — думал сыскарь, изучая новую внешность горе-невесты.

— Хм, ну-у-у, — задумчиво погладив подбородок, протянула Аня, — была одна. Про мага десятого уровня силы. Но если прав ты, то чародей, похитивший Яшку, может быть гораздо слабее. Думаешь, «волки» наняли кого-то из моих коллег?

— Думаю, что белая стая тут вовсе ни при чем, — сказал Нечаев, неотрывно глядя в серебристые глаза девушки, в которых, как в зеркале, отражались все ее переживания.

— А кто тогда? — отвечая ему не менее пристальным вниманием, спросила Аня.

— Как вариант, отец ребенка, его родственники, кучка настроенных против бьёрнов магов или… клан черных «ящериц».

 

Немного позже…

 

Я сидела на диване, придвинув к себе столик, на котором были разложены мои рабочие инструменты, и доделывала необходимые связки на внешне законченном сундучке, которому предстояло стать хранилищем для фамильного перстня заказчика. Именно на него были настроены чары, вплетенные в артефакт в виде изящной шкатулки, украшенной металлическим декором. Детали для нее я заказывала в ювелирной мастерской, а собирала уже сама, завязывая магические узелки на каждом стыке.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться