Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

— Дома… наверное, — не совсем уверенно отозвался сын и задумался, почесав светлый затылок. — Сначала точно дома, а потом почему-то сразу тут. Мам, нас кто-то зачаровал, да?

— Вероятно, — улыбнулась я догадливости своего пятилетки.

— А зачем? — озадаченно спросил ребенок.

— Чтобы сделать сюрприз? — выкрутилась я, и он замолчал, обдумывая мой ответ.

— Это было сонное заклинание, да? Немного ломит мышцы, как после долгого сна, — услышала я знакомый голос и только сейчас заметила стоявшую возле Лалари Катрину. — Надеюсь, нам не причинили вреда… готовя этот «сюрприз»? — поинтересовалась моя помощница, стрельнув глазками на Северьяна, обнимавшего меня за шею.

— Думаю, нет, — улыбнулась я и ей тоже. — Просто мне надо было кое-что сделать, и, чтобы я выполнила все условия, вас привезли прямо в театр. Сюрприз удался! — сказала, стараясь, чтобы голос звучал как можно бодрее.

Лалари, стоя чуть в отдалении, поглядывала то на нас, то на кружащих по арене вожаков, но в кресло садиться не спешила. Видимо, тоже следила, чтобы я не надумала сбежать, применив магию к охране. Судя по напряженным лицам бьёрнов в форме, и их заботил этот вопрос. Моя же помощница кивнула и расплылась в счастливой улыбке, с восторгом разглядывая зрительную зону, куда простых смертных не пускали.

Катрина, в отличие от меня, любила посещать подобные мероприятия. Так что радость на ее юном личике была самая что ни на есть искренняя. Северьян, продолжая сидеть на моих руках, тоже с большим интересом смотрел на арену. Легкая заторможенность, вызванная мощными сонными чарами, стремительно отступала под натиском проснувшегося любопытства. Чувствуя, что напряжение окончательно меня покидает, я благодарно кивнула рыжей сыщице, прошептав «спасибо». Затем, оглянувшись на Александра, спросила, можно ли ребятам посмотреть бой. Естественно, нам никто не отказал. Тем более, пустых кресел рядом хватало.

Вернувшись на свое место, усадила Яшку на колени так, чтобы ему была хорошо видна драка, но в то же время, чтобы я могла в любой момент закрыть сыну глаза, если степень жестокости поединка превысит допустимый мною лимит. Оно, конечно, интересно, когда зверолюды кулаками машут, но… всякое бывает. Северьян еще слишком мал для кровавых зрелищ. Я бы и вовсе ушла отсюда, если б оба найденыша с таким азартом не взирали на арену, а охранники — с надеждой на меня.

Действительно, зачем подставлять невинных бьёрнов, сбегая из театра? Лучше сделать это, заручившись поддержкой Лалари, как запланировал Саша. В одном он прав, я часто иду на поводу у эмоций, когда надо мыслить трезво.

— Говорил же тебе, зря паникуешь, — шепнул сыскарь, наклонившись ко мне, и тут же удостоился пристального взгляда Яшки, который мгновенно засек поползновения рыжего дяди и даже на время забыл о дерущихся зверолюдах. — Меня Алексом зовут, — представился ему Саша. — И да, Северьян, я друг твоей мамы, — добавил он таким тоном, что даже я поверила.

Малыш же мой еще пару долгих секунд рассматривал «кота», после чего медленно кивнул и снова уставился на арену, где, перестав кружить, снова сцепились два вожака. Причем так сцепились, что я невольно вздрогнула и потянулась прикрыть сыну глаза, однако он отвел мою руку, укоризненно пробурчав:

— Мама, я не маленький!

— От ночных кошмаров это не избавляет, — парировала я, обеспокоено поглядывая на вожаков. Когда решительно вернула ладонь на место, сын разочарованно вздохнул, но смирился и, судя по тому, как замер, напряг слух, чтобы если не видеть, то уж услышать все точно.

Думать, как будет классно, если Илья с Акилларом друг друга покалечат, было гораздо проще, чем на это смотреть. От схватки глав кланов веяло животной жестокостью. В ход шли не только кулаки, но и когти, зубы, сила… настоящая, звериная. Бьёрны то расходились, топорща шерсть на загривке и рыча, то снова кидались друг на друга, превращаясь в один бело-рыжий клубок… с алыми вкраплениями. И чем дольше длился бой, тем больше кровавых ран появлялось на их телах. Зрители ликовали, болея за своих фаворитов или просто наслаждаясь жутким зрелищем, а у меня холодок бежал по спине.

Саша, помнится, говорил, что бой будет в лучшем случае до первой крови, что ж… эту стадию противники уже благополучно миновали, а агрессия их все набирала обороты. И почему-то мне казалось, что первым переломом они тоже не ограничатся.

Бьёрны…

Чудовища, маскирующиеся под людей. Монстры, готовые порвать друг друга, на радость зрителям.

А зрители?

Я оглянулась на переполненные восторгом трибуны, скользнула взглядом по довольному лицу Катрины и с тоской поняла, что обычных горожан это жуткое представление заводит ничуть не меньше, чем модифицированных, они все вместе кричат, свистят и рукоплещут, наслаждаясь кровавой схваткой. Стало мерзко. Наклонившись к Саше, я спросила, можно ли нам уйти и дождаться результатов поединка за пределами театра. Он сочувственно посмотрел на меня и отрицательно мотнул головой, а потом посоветовал закрыть глаза и себе тоже. Естественно, я не послушала.

После очередной стычки вожаки, пошатываясь, разошлись: Илья — подволакивая ногу, Акиллар — придерживая повисшую плетью руку. Какое-то время оба зверолюда, тяжело дыша, смотрели друг на друга, и я даже начала надеяться, что на этом все закончится, однако с новым ударом гонга, отразившимся болью в висках, воинственная парочка вновь ринулась в атаку. И опять во все стороны полетела рыже-белая шерсть, а посыпанная белым песком площадка раскрасилась алыми пятнами.

Первым упал «кот»…

Не просто повалился на пол от усталости, а пролетел несколько метров от мощного удара волчьего кулака и рухнул на спину, взметнув небольшое облако пыли, искрящейся в перекрестных лучах софитов. Зал замер, я сглотнула, сильнее прижав к себе сына, а Катрина подавила разочарованный вздох, выдав свои симпатии. Несколько долгих секунд вокруг царило гробовое молчание, поэтому мне был отчетливо слышен каждый шаг, сделанный Акилларом в направлении поверженного соперника.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться