Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

В логове белого волка…

 

— Чем ты там занята? — спросила Лалари, в третий раз за последние пятнадцать минут заглянув ко мне в комнату.

Несмотря на ее недовольство, «волк» поселил нас в разных гостевых спальнях, а на фырчание «кошки» еще и пригрозил отправить ее жить в другой конец дома — огромного двухэтажного особняка с просторным чердаком, где располагался личный игорный зал главы белой стаи.

— Так, просматриваю кое-что по делу, — отмахнулась я, не желая рассказывать рыжей о том, что в качестве подготовки к ужину изучаю законы бьёрнов, их традиции и все то, что можно прочесть за полчаса на страницах мирлинга о зверолюдах.

Конечно, стоило задаться этим вопросом раньше, но, во-первых, было не до таких тонкостей, а во-вторых, я наивно надеялась найти Яшку своими силами и сбежать вместе с ним в безопасное место, где можно было бы проконсультироваться с юристами, бьёрноведами (да-да, и такие у нас есть!) и прочими знающими людьми, способными подсказать решение моей маленькой… хотя учитывая габариты и настрой Акиллара, большой проблемы. Был бы на его месте Илья, я в случае необходимости применила бы какое-нибудь заковыристое заклинание. Но на «волка» чары, увы, не действовали.

— А одеваться к столу ты собираешься или как? — скрестив на груди руки, поинтересовалась «подружка невесты». — Как считаешь, зачем нам целый час выделили? Чтобы ты планшет мучила или себя в порядок приводила?

— Планшет предпочтительней, — устало отозвалась я.

Переглянувшись с сыном, задумчиво рассматривающим своего мишку, подмигнула ему, давая понять, что все в порядке. Малышу очень понравилось, что любимая игрушка теперь не только забавно светится, но еще и постоянно указывает на него. Как будущий маг, он тут же принялся изучать магическое плетение, наложенное на плюшевого медведя. Этим и развлекался все то время, пока я рылась в сети. Но Лалари не терпелось нарушить нашу идиллию.

— Ань, я, конечно, понимаю: ты обижена, что тебя обманом втянули в дела двух стай, и все такое, но… элементарные приличия-то надо соблюдать!

Я даже голову подняла, с удивлением посмотрев на нее. Это она мне про приличия?! Она? Мне? Мир сошел с ума, не иначе!

— И в чем, прости, я неприлично поступаю? — решила уточнить на всякий случай я, а то вдруг еще не дочитала до какого-нибудь важного пунктика про желтоглазых, который обязательно надо учитывать, идя к ним на ужин.

— В том, что не переодеваешься! Это не домашние посиделки, а официальный прием, пусть и в узком кругу приглашенных.

Тяжело вздохнув, я помассировала пальцами занывшие виски. Лучше б домашние посиделки были, право слово! Бросив очередной взгляд на прислушивающегося к нашей беседе Яшку, обреченно проговорила:

— Нечего мне надеть. Я не на ужин собиралась, а в бега. В сумке рабочие инструменты и множество других важных вещей. А единственное платье, запакованное в воздухонепроницаемый пакет, до сих пор так «благоухает», что лучше его не разворачивать.

— Так почему ты мне сразу не сказала?! — то ли с облегчением, то ли с возмущением воскликнула бьёрна. — Сейчас все организуем! — потирая ручки, пообещала она и хотела уже выйти из комнаты, как я остановила:

— Погоди, Лала. Просто, чтобы правильно понимать ситуацию… объясни, зачем тебе наряжать меня к ужину, если ты сама имеешь виды на моего жениха?

Лалари стрельнула глазами на Северьяна, который старательно делал вид, что сильно занят игрушкой, после чего прикрыла дверь с нашей стороны и тихо пояснила:

— Потому что он должен думать, что ты согласна.

— На что ты согласна, мама? — отложив в сторону медведя, спросил сын.

Наше пребывание на чужой территории я объяснила ему отпуском, который якобы взяла, чтобы принять приглашение дяди Акиллара и погостить у него. В некотором роде так оно и было, вот только отпуск получился вынужденный и грозил стать бессрочным.

— На то, чтобы пожить в этом чудесном доме, милый. Тебе ведь тут нравится?

— Не особо. — Да здравствует детская непосредственность! И что мне делать? — Но если ты хочешь, мы здесь поживем, — успокоил меня самый заботливый мужчина на свете.

Эх, был бы постарше — разогнал бы всех клыкасто-когтистых женихов от своей мамочки, только б шерсть летела. Но пока роль защитницы все же была моей, и, оберегая свое чадо, я готова была идти на компромисс с Бьернами, хотя руки и чесались подложить им какую-нибудь магическую свинью. Только как бы ни стали при таком раскладе слова Акиллара про сиротский дом для Яшки пророческими.

— Так я иду за платьем? — неуверенно проговорила Лалари, которую, в отличие от других бьёрнов, мой не по годам серьезный мальчик заметно напрягал.

— Делай, как считаешь нужным. — Пожала плечами я.

На самом деле так вымоталась за день, что предпочла бы сегодня вообще не выходить из комнаты, а завалиться спать с сынишкой под боком, отложив все проблемы до утра. Но хозяин дома велел явиться в столовую к восьми. И тон у него был такой, что возражать я как-то не рискнула. Видать, и правда своего рода официальный прием — этот их ужин. Что ж, поглядим.

Лалари ушла, а я снова уткнулась в экран, продолжая просматривать все, что связано с тринадцатым законом модифицированных, потому что после возвращения рыжей «кошки» мне вряд ли удастся вернуться к этому занятию.

Так и случилось. Спустя пять минут бьёрна явилась обратно вместе со своим вместительным рюкзаком, в котором кроме косметички и пары коротких трикотажных платьев с тремя пачками новых чулок обнаружилась еще и связка амулетов, замаскированных под бижутерию. Еще там были щипцы для завивки и пачка краски для волос — точно такой же, как использовала я, только ярко-рыжей. Поймав мой вопросительный взгляд, девушка лукаво улыбнулась и доверительно сообщила:



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться