Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 6.5

Через два часа…

 

— Что ты делаешь? — спросила Лалари, которая наотрез отказалась покидать мою спальню после ухода врача. Не дежурного из скорой, а семейного доктора с довольно сильными магическими способностями, много лет лечившего бывшего главу клана, его двух жен и их детей, которыми и являлись все присутствующие за столом блондины.

Что ж, в том, что Арсений — родственник Акиллара, я не ошиблась, но в отличие от Павла он был ему братом только по отцу, как, впрочем, и Дэн. Даже в чем-то забавно оказалось узнать, что длинноволосый бьёрн, так пренебрежительно относящийся к узаконенным наложницам, — сын младшей жены бывшего предводителя белой стаи. Если бы у модифицированных наследовали власть по старшинству, именно он сейчас возглавлял бы клан. Но, к счастью, предводителем становился не тот сын, что раньше родился, а тот, который достойней всех прошел испытания. Какие именно, мне не рассказали, уклончиво ответив, что весьма тяжелые и неприятные.

Да я, в общем-то, и не настаивала. По сути, о бьёрнах мне требовалось знать лишь то, что помогло бы отделаться от участия в затеянной ими игре. Но кроме как съездить в столичный храм или срочно найти жениха-человека и таким образом избавиться от метки на виске, вариантов пока не видела. В поездку меня вряд ли кто-то отпустит. А искать самоубийцу, готового на мне жениться, в логове белого «волка» и вовсе было делом неблагодарным. Обычные люди здесь работали наряду с желтоглазыми, но вряд ли кто-то из них пошел бы против хозяина.

— Ань, я тебя спрашиваю, — напомнила о себе Лалари, про вопрос которой я благополучно забыла, занятая своими мыслями.

— Работаю, — ответила я, продолжая методично плести заклинания и крепить их к пустым карточкам, пачку которых, как выяснилось, прихватила с собой при побеге из дома вместе с зельями и прочими полуфабрикатами. — У меня же лавка, ты забыла?

— И, по-твоему, сейчас самое время для… кхм… работы? — недоверчиво глядя на результаты моей деятельности, поинтересовалась бьёрна.

— Вполне, — пожала плечами я, продолжая свое безобидное с виду занятие.

Готовые открытки раскладывала по кровати, на которой, свернувшись калачиком, мирно посапывал мой малыш. Промывание желудка делать не пришлось. Пожилой дядечка доктор с седьмым уровнем силы справился с проблемой без физического вмешательства, заявив, что пациент проспит до утра и завтра будет свеж и бодр, как и положено абсолютно здоровому ребенку. Так что план Аккилара по временному устранению маленького свидетеля сроком на одну ночь сработал.

Но я так вдохновенно изображала «мать на грани истерики» даже после того, как опасность миновала, что врач выписал мне успокоительную настойку, а белому вожаку, чувствующему вину за случившееся, пришлось дать слово, что он оставит меня в покое до завтра. Правда, ушел он только после того, как я поклялась честью рода, что утром мы поговорим без свидетелей.

Конечно, поговорим… всенепременно… Вельские ведьмы слово свое держат.

Лалари, явившуюся с рюкзаком наперевес, когда Акиллар еще был в комнате, я тоже пыталась вытурить вслед за ним под предлогом, что устала и хочу спать, но эта «киса» уперлась всеми лапами, заявив, что, как истинная подружка невесты, будет сторожить мой сон. Я так, признаться, и не поняла до конца, какую цель она преследовала: то ли боялась за меня, в случае если ее обожаемый «волк» не сдержит обещание, то ли за него — если я вдруг буду не столь равнодушной к блондину, как хочу казаться.

Спать я, естественно, не легла, хоть усталость и мучила. Вместо этого забралась с ногами на постель, чтобы быть ближе к Северьяну, поставила перед собой спортивную сумку и, открыв ее, принялась изучать содержимое, решая, что мне понадобится в ближайшее время, а что нет. В том, что вещи аккуратно проверили в период моего отсутствия, не сомневалась. О возможном наличии видеокамеры в комнате тоже подумывала. Но все это не могло помешать моему плану.

Сегодняшний ужин, несмотря на неприятный осадок, оставшийся после него, был очень полезен для понимания моего места в этом доме. Что-то вроде любимой собачки, ласкать которую, как и пинать, может лишь хозяин. И пока он не приобрел новое «домашнее животное» и не охладел к старому, меня будут холить, лелеять и оберегать от чужих нападок. Неприятно, но ожидаемо. А еще очень хорошо очищает голову от иллюзий.

Пока перебирала предметы, взятые второпях, нашла бодрящую настойку и капнула ее в стакан вместо той, что прописал врач. Так что как минимум часа два-три сонливость мне не грозит, а этого вполне достаточно, чтобы осуществить задуманное. Главное — успеть как следует подготовиться. Если бы еще Лалари не висела над душой, с интересом наблюдая за моими действиями, работа бы шла быстрее. Решив убить сразу двух зайцев: во-первых, отвлечь рыжую от моих карточек с заклинаниями, а во-вторых, выяснить то, что хотела узнать еще вечером, я начала расспрашивать девушку о ее отношениях как с Акилларом, так и с Сашей.

— А что тут рассказывать? — Вопреки словам, желтоглазая была рада затеянному мною разговору. Она и сама несколько раз пыталась завязать его, но на вопросы, что я делаю, отвечать не хотелось, и беседа затухала сама собой. — С Алексом мы росли по соседству и много времени проводили вместе, хоть он и старше на несколько лет. Страсть к расследованиям у нас тоже была общая. Еще в детстве решили, что, когда вырастем, станем ищейками. Как ни странно, так и получилось. Но Нечаев — натура свободолюбивая, поработал пару-тройку лет сыскарем на благо клана, а потом заявил, что свой долг выполнил, помахал брату ручкой и стал независимым детективом с лицензией, офисом и командой, которая лишь на пятьдесят процентов состоит из модифицированных. Мою учебу тоже он оплатил с условием, что по возвращении устроюсь к нему. Папа негодовал, — хихикнула бьёрна. — Но потом смирился.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться