Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Эритэ стояла, сунув руки в карманы штанов, и гипнотизировала взглядом ворота. Сначала она ждала в машине, но вскоре это дело ей надоело и, усадив за руль своего спутника на случай, если придется срочно стартовать, девушка привалилась спиной к старенькому седану, с боем отвоеванному в прокате автомобилей, хозяин которого поначалу отказывался оформлять документы, ссылаясь на поздний час.

Нет, Рита его даже в чем-то понимала, рассматривая ночной колпак и полосатую пижаму поднятого с постели крепыша. Но ей требовался личный транспорт, и ближайшая контора, где его можно было раздобыть, принадлежала именно дядюшке Финну. Так что пришлось «старому знакомому подруги ее бывшей учительницы» выползать из теплой постели и, безбожно зевая, обслуживать упрямую клиентку, пообещавшую в противном случае поселиться в его дворе вместе со своим ручным зомби и десятком незримых пока привидений.

Про призраков некромантка слегка преувеличила, на самом деле их было только три, и все — иллюзорные. Создавать их она начала еще в поезде, уверенная в том, что лишние спецэффекты для побега Ани не помешают. А вот зомби был самый что ни на есть настоящий. Граф, имя которого она так и не удосужилась запомнить, хотя он записали его на бумажке и набили на планшете, изъявил желание вместо упокоения отправиться с некроманткой в путешествие в качестве «материала для изучения». По закону некро-маги имели право на одного подконтрольного мертвеца, подписавшего письменное согласие на то, чтобы отдать себя на благо науки. Ну… или на благо хозяина, готового взять ответственность за ходячий труп.

Именно поэтому второй специальностью Элгрэй была магия иллюзий. Таскать за собой разлагающегося покойника, источающего тошнотворную вонь, было бы слишком жестоко по отношению к окружающим. В то время как на бледного молодого человека в черном балахоне с капюшоном почти никто не обращал внимания. Вопрос неприятного запаха решал специальный дезодорант для ручных зомби, способный заставить благоухать цветами даже навозную кучу. Впрочем, Граф давно уже был просто скелетом, чьи кости не распадались лишь благодаря родовому проклятью, но все равно от него попахивало.

Эритэ, жадно вглядываясь в залитый лунным светом сад, терпеливо ждала появления Ани с Яшкой, которых не видела целый год. Но подруги все не было, и порядком уставшая некромантка начинала постепенно звереть. Очень хотелось плюнуть на запрет ведьмы и пойти искать ее самой, но тогда Рита вполне могла оказаться в числе случайных жертв Аниных заклинаний. Потому и стояла, где условились, постукивая носком ботинка по каменному бордюру и мысленно уговаривая подругу поспешить. Еще в студенчестве девушки привыкли доверять друг другу: если Аня сказала, что из дома выйдет сама, значит, так тому и быть.

Рита же должна была организовать транспорт и беспрепятственный выход с территории белого вожака, что она и сделала. Причем давно. На случай погони Элгрэй планировала устроить небольшое шоу с участием призраков и прочей иллюзорной гадости, заготовки для которой ждали своей очереди в виде прозрачных шариков «миражей», лежавших в аккуратном кожаном мешочке на дне ее походной сумки. Достаточно было бросить один из них на землю и прошептать активирующее слово, чтобы на пустом месте появился огнедышащий монстр или еще какая-нибудь страхолюдина с очень реалистичными очертаниями.

Профессиональный маг иллюзию бы вычислил в два счета, но обычный человек или бьёрн просто обязан был проникнуться. Одним словом, некромантка как следует подготовилась и к встрече с любимой подружкой, и к стычке с ее возможными преследователями. А Аня, зараза такая, не желала появляться на горизонте! И на три сообщения, которые отправила ей Эритэ за последние десять минут, ведьма тоже не ответила. Естественно, Элгрэй волновалась и злилась от этого еще больше.

 Тихий сигнал планшета, лежавшего на капоте машины, отвлек Риту от мрачных мыслей. Откинув в сторону кожаный клапан, закрывающий экран, она прочла два коротких слова, написанных подругой:

«Отбой, Рит!»

Недовольно скривившись, некромантка прошипела:

— Да вот еще! Зря я сюда весь день ехала, что ли?

Велев Графу ждать в машине, она перекинула через плечо сумку и решительно направилась к воротам. А следом гуськом поплелись три полупрозрачных силуэта.

«Мир или война?» — думала Эритэ, шагая по ночному саду.

Раз уж побег сорвался, она решила проникнуть в тыл «врага» в качестве приехавшей на свадьбу подружки невесты. По-хорошему следовало умерить злость и вести себя в рамках приличий, чтобы ее не выставили вон прямо с порога. Однако душа требовала размаха. Желая совместить полезное с приятным, Рита принялась наводить на себя внешнюю иллюзию. После чего активировала еще пару «миражей» и продолжила шествие по чужой территории уже совсем в ином образе.

 

В то же время…

 

Акиллар медленно открыл глаза и пошевелился, стараясь размять скованные действием транквилизатора мышцы. Если бы он сразу же не вырвал иглу, сейчас валялся бы, как и все остальные, на травке. Какая же сволочь подняла руку на своих? В том, что дротики, попавшие в него и в сородичей, высыпавших в сад поглазеть на то, как их предводитель отловит наконец чересчур изобретательную ведьму, принадлежали белым модифицированным — «волк» практически не сомневался. Слишком знакомое оперение, да и сам способ обездвиживать цель — тоже характерный для их стаи.

Именно «волки» частенько пользовались арбалетами с зарядами снотворного, если надо было кого-нибудь временно нейтрализовать. Впрочем, возможность подделки почерка глава белого клана тоже допускал. И это злило даже больше, чем сбежавшая невеста.

Невес-с-ста…

Надо же — она снова ушла от него: большого, сильного, умного бьёрна, готового сделать ее одной из самых богатых женщин города. Дура или просто цену набивает?



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться