Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

— Ты, кстати, кто такая и что тут забыла? — видя, как сразу на двух лицах сходятся на переносице брови, поспешно спросил он.

— На свадьбу приехала к подруге, — немного подумав, заявила иллюзионистка. — Не знаешь, где она? И где твой хозяин? Что у вас тут за коллективное возлежание вообще? — махнув рукой на остальных, незнакомка уставилась на него.

— Репетируем послесвадебное похмелье, — осклабился Акиллар, довольный тем, что его приняли за кого-то из охраны.

Ну а что? Волк и волк, на лбу ведь не написано, что именно он вожак стаи.

— А что репетируют невеста с женихом? — настороженно уточнила маскирующаяся под блондинку брюнетка.

— Сама догадайся, — усмехнулся бьёрн, с интересом наблюдая, как воинственно сжимают кулачки создательница и ее иллюзия.

— Где? — выдохнула грозная малявка.

— Помоги подняться, отведу тебя к ним, — сделал «взаимовыгодное» предложение «волк», с любопытством ожидая ее решения.

— Думаешь, я такого бугая удержу? — придирчиво разглядывая его, усомнилась подружка невесты.

Очередная! Что ж, ночь обещает быть нескучной.

— Ну-у-у, ты высокая, сильная… справишься, — пряча хитрую улыбочку, странно смотревшуюся на волчьей морде, сказал Акиллар и сам начал подниматься. Нарочито медленно и с тяжелыми вздохами. Посмотрев на его мучения, девушка сжалилась и протянула ему руку.

Иллюзия, наложенная на нее, была очень качественной. Если б не дар, блондин ни за что бы не распознал обман. Но вся прелесть этого вида чар заключалась в их призрачных характеристиках. С виду весьма реалистичные образы были совершенно неосязаемы. Поэтому ведьма, торопливо вырвав свои маленькие пальчики из плена его большой ладони, старалась держаться от мужчины на расстоянии.

Хм… а ведьма ли? У магов такое разнообразие профессий, что бес ногу сломит. Может, эта из боевых магов, например. Судя по имиджу — вполне подходящая для нее специальность. Или из пиарщиков, которые с помощью иллюзий устраивают рекламные шоу своим клиентам. Или… да какой смысл гадать, если можно просто спросить! Именно это Акиллар и сделал.

— Тебя звать-то как, ангел?

Она посмотрела на него, помолчала, а потом ответила:

— Ангелом и зови.

— А по профессии ты кто? — Кивнув на оставшихся сидеть зверюг, проходя мимо которых понял, что и они тоже всего лишь иллюзии, он предположил: — Дрессировщица?

— Некромантка, — мило улыбнулась ему собеседница и снова возмущенно зашипела: — Сейчас-с-с же прекрати смотреть на мою грудь! И почему вы, бьёрны, все такие озабоченные?!

— Многих знала? — заинтересовался глава белого клана, неохотно подняв взгляд с настоящего лица спутницы на полупрозрачную маску над ее головой. Общаться с «призрачной оболочкой» было не так забавно, как с оригиналом.

— Немного, но мне хватило, — чуть грубовато отрезала она. — Ты точно уверен, что нас с тобой пустят в дом? Ты сам-то кто? Охранник?

— В некотором роде, — уклончиво ответил он и мысленно добавил: «Охраняю… свою территорию».

 

Где-то в другой части города…

 

Электронные часы в телефоне показывали начало первого. В здании уже давно никого не было, кроме дремлющего на вахте охранника и Александра Нечаева, засидевшегося в офисе допоздна. Агентство, открытое им около шести лет назад, находилось под самой крышей старого двухэтажного дома, но, несмотря на практически чердачное местоположение, офис производил очень приятное впечатление.

В рабочей зоне стояли прозрачные перегородки и удобные столы с мобильными креслами. Кожаный диван для посетителей располагался в уютной приемной, а за большой темной дверью из цельного дерева прятались оснащенная бытовой техникой кухня и довольно просторный санузел с душевой кабиной.

При желании здесь можно было жить. И Саша, засиживаясь допоздна за работой, ночевал на том самом диване в приемной. Ездить на несколько часов в пустую квартиру, где не было даже попугая, бьёрн считал лишней тратой времени. Порой с ним оставались и ребята из команды, особенно часто задерживался Беркут до того, как встретил свою зазнобу и стал, как примерный семьянин, каждую ночь проводить в супружеской постели.

Лалари тоже иногда ночевала в офисе, помогая разгребать накопившиеся дела. И тогда про сон можно было забыть, так как случалось подобное лишь при большом наплыве заказов. Сейчас же особого аврала не было, и, если не считать дело, которое подруга окрестила «старым», остальные задачи решались в обычном режиме.

Из двух краж, о которых вещала по телефону чересчур темпераментная «кошка», одну удалось раскрыть по горячим следам, а второй занимались двое лучших сотрудников агентства. Впрочем, всех своих людей Алекс считал лучшими. Он тщательно выбирал их, наблюдал, тестировал и только потом прикладывал усилия, чтобы заманить к себе на работу. Из тех, кто в первый год влился в их дружный коллектив, за последние пять лет уволились только двое: один по состоянию здоровья, второй из-за вынужденного отъезда в другой город. Остальные давно уже стали сплоченной командой, куда больше похожей на семью, чем на сослуживцев. И потому, наверное, выполненный в холодных тонах офис больше напоминал Нечаеву дом, чем подаренная отцом квартира.

Когда-то это здание было жилым и принадлежало к старому фонду, имевшему немалую историческую ценность. Но после реконструкции городские власти продали его под офисы разным фирмам. Детективное агентство, названное в честь неугомонной бьёрны «Лалари», обосновалось на мансардном этаже, где и обитало по сей день. Лицензия, хорошая репутация и разносторонние связи хозяина обеспечивали конторе постоянный наплыв клиентов, так что скучать детективам не приходилось.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться