Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

Вообще-то засветить по неосторожности своего визитера сыскарю тоже не очень-то хотелось. Эйб был наемником, не брезгующим никакой работой, если за нее хорошо платили. Его разрисованная шрамами физиономия давно уже красовалась на доске Гвардерлера с надписью «разыскивается», но поймать великана, выполнявшего сомнительные заказы, стражам порядка не удавалось. И помогать им в этом Нечаев не собирался. Выбор услуг, которые оказывал знакомым, «кот» всегда оставлял за собой.

Эйбердар был немногословным полукровкой, в роду которого кто только не потоптался, и, что примечательно, при своих нехилых габаритах он умудрялся передвигаться с ловкостью гимнаста. А еще наемник хорошо знал сеть старых подземных туннелей, где и скрывался обычно от преследования. Но не это было главное, а то, что только он умел вязать узлы, так похожие на те, которые Саша видел в подвале. Естественно, заказчицу Эйб не сдал. Желтоглазая в маске — это все, что, по его словам, он запомнил. Если и знал больше, предпочел умолчать.

За похищение невесты из машины Акиллара ему щедро заплатили, причем авария, избиение главы волчьего клана и маскарад были условиями, которые следовало обязательно соблюсти. После того как фальшивый кот связал пленницу, договор считался выполненным, надо было лишь забрать в назначенном месте остаток гонорара, а прочее наемника уже не касалось. Про жидкость, которой заказчица обрызгала углы, Эйбердар тоже ничего путного не сказал, заявив, что все это было личной инициативой таинственной бьёрны.

На него она вышла через объявление на теневых «досках» мирлинга, и, что важно, эта женщина знала заранее, когда именно белый вожак заберет невесту Ильи. Из чего напрашивался вывод: похитительница Анны — кто-то из своих. Из тех, кому известно больше, чем остальным. Кого подпускают близко, не ожидая удара в спину. Кому доверяют и от кого не ждут подлянки. Ну, или, как вариант, у госпожи в маске просто очень хорошие связи в кошачьих кругах.

Эйб ушел, а вопросы остались. Чуть поморщившись, Алекс налил себе еще немного коньяка и залпом выпил. Он толком не спал уже вторую ночь подряд и вместо того, чтобы, пользуясь случаем, хорошенько отдохнуть, продолжал сидеть за рабочим столом и искать лазейки в знакомых с детства законах зверолюдов. Мысль об идиотизме автора некоторых из них все чаще возникала в его голове при просмотре электронных страниц. Впрочем, историю бьёрн знал хорошо, так что имя «идиота» не было для него такой уж большой загадкой.

Власть имущий самодур, одержимый женщиной, бросившей жениха перед алтарем и сбежавшей к его другу, умудрился протащить законопроект, предполагавший два варианта решения подобного конфликта: откуп в виде другой невесты, забранной из семьи вора, или вызов виновника на смертный бой. Первое было унизительно и приводило к тому, что провинившегося начинала ненавидеть вся родня. А второе — жестоко и кровопролитно. Естественно, до убийства доходило крайне редко: бьёрны при всей своей любви к хорошим дракам предпочитали покидать арену живыми.

Но Акиллар — мужик вспыльчивый. После похищения Алины он первым делом попытался вызвать Алексея на убийственный поединок. Однако Илья настоял на мирном урегулировании вопроса, а потом, зная нетерпеливый характер оскорбленного «волка», предоставил ему возможность взыскать должок в первый же год после инцидента. Вполне в духе главы рыжих котов, угу.

Не зря Саша подозревал, что тщательно создаваемая интрига с таинственной невестой, которую якобы обожал его старший брат, — хорошо продуманная игра-приманка, способная привлечь внимание белого вожака к незнакомке, а не к Лалари, с которой по просьбе подруги хотел свести его Алекс. Единственное, что не учел сыскарь, размышляя на приеме над поступком брата, — так это смену кандидатки на роль трофейной невесты. И как только Илья умудрился в считанные дни найти девушку, на которую Акиллар едва слюной не изошелся? Впрочем… не только он.

Выпив еще коньяка, Алекс вырубил ноут, так как буквы уже начали расплываться перед глазами, а мозг отказывался анализировать прочитанное. Ему требовался отдых и пусть короткий, но сон, чтобы завтра на свежую голову вновь пересмотреть собранные материалы и найти решение проблемы, не связанное с убийством одного белобрысого хама. Ведь он обещал Анне… Или нет? Да какая разница! Отдавать ведьмочку в лапы очередного жениха Саша не собирался.

С этими мыслями он поднялся, чтобы отправиться на диван, но задел рукой невзрачную серую папку, лежавшую на краю стола. Она с громким шлепком упала на пол, выпустив наружу пачку фотографий с изображением молодой брюнетки. Длинные волосы, серые глаза… широко раскрытые, словно в удивлении, застывшие и холодные, как сама смерть.

Лалари говорила о ней: «Старое дело», а делу-то было всего пять дней. И хотя официально оно считалось закрытым, так как убийца-психопат, пойманный трое суток назад после побега из лечебницы, назвал мертвую красотку своим новым шедевром, Алекс никак не мог отделаться от чувства, что взяли не того. Этот модифицированный душил свои жертвы, после чего усаживал в общедоступных местах, наряжая и украшая, словно невест. Таков был его жуткий ритуал, результаты которого он сравнивал с произведением искусства.

Молодые женщины… мертвые и прекрасные. Им бы жить да жить, если б не желтоглазый урод со слетевшей с катушек психикой. Его поймали два года назад, и все это время Гримшер спал спокойно. Но стоило маньяку сбежать, как на набережной появилась еще одна покойница в белом платье и свадебном венке из бутонов нежнейших карпиций. Вот только в отличие от предшественниц, на шее ее «красовались» багряные борозды от когтей зверя. Двуногого и безумного животного — творца смертельных инсталляций.

Алекс не обратил бы на этот трагический случай столь пристального внимания, если бы не странная реакция старшего брата, который, бросив мимолетный взгляд на экран, где в новостях показывали фото погибшей девушки, тут же переключил канал и завел какую-то совершенно бестолковую беседу. А после, уже вечером, заглянув в кабинет Ильи, Саша заметил на его мониторе запись именно этого репортажа. На вопрос, что так задело главу клана в сюжете, брат отмахнулся: мол, случайно нажал не туда. Вот только сыскарь ему не поверил, но допытываться не стал, зная скрытный характер вожака.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться