Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 7.4

На лесной дороге…

 

Я сидела в погруженном в полумрак салоне черного ската. Он казался небольшим в сравнении с тем, что был у Ильи, но летел так же бесшумно и плавно, а еще — не оставлял следов на сером полотне асфальта. Когда, выехав за город, мы свернули на лесную дорогу, я, признаться, занервничала. В салоне было тихо, на улице — тоже. С обеих сторон молчаливыми часовыми стояли посеребренные лунным светом деревья, а сверху на нас взирало практически круглое небесное око. Близость полнолунья, ночь и гнетущая тишина навевали мрачные мысли. Желая от них избавиться, я начала расспрашивать сидящего за рулем бьёрна о том, что меня беспокоило в данный момент.

Прежде всего запах! От самого Алексея странной смесью не несло, но его появление в саду, если мне не почудилось, сопровождалось наличием отбивающего нюх бьёрнов «аромата», знакомого мне по печально известной истории с подвалом. На заданный вопрос Сашин близнец ответил, что этот состав раздобыла его супруга, так что спрашивать о нем лучше именно ее. Арбалет с наполненными снотворным иглами тоже был собственностью «волчицы». И мои малоприятные подозрения, вместо того чтобы развеяться, лишь укрепились. Ведь под черным балахоном да в состоянии, близком к панике, я вполне могла не заметить наличие округлого животика у желтоглазой похитительницы.

И вот теперь меня, запертую в капсуле крылатого ската вместе со спящим сыном, снова везут к ней. Якобы развеять Зов, что я, кстати, делать не умею. Но есть ли этот Зов вообще? Вдруг помощь чужому ребенку — всего лишь приманка, на которую я должна была клюнуть, чтобы добровольно поехать с Алексеем… в лес. Стало не по себе, и это еще мягко сказано!

— Анна Валентайновна, не надо бояться, — словно прочитав мои мысли, проговорил бьёрн.

— Я бы с радостью, но как-то неуютно… ехать в темную чащу с малознакомым мужчиной, — сказала честно.

— Я женат, — насмешливо хмыкнул он, но не обернулся, продолжая следить за освещенной фарами узкой дорогой, над которой мы летели.

— Это, конечно, обнадеживает, но других опасений не снимает, — поддержала его шутку я. И даже улыбку выдавила, правда, кривую. — Женатые тоже бывают маньяками.

— Анна, прекратите! — рассмеялся Алексей. — Ваш страх слишком ярко пахнет, а подозрения… хм. Никакой я не маньяк, понятно? И ничего плохого вам не сделаю.

— А ваша супруга? — на всякий случай уточнила я.

— И она не маньячка тоже. — С заднего сиденья мне был виден его профиль. Несмотря на то что в салоне царил полумрак, разглядеть улыбку на губах бьёрна труда не составило.

Весело ему, угу. А у меня от волнения поджилки трясутся, и мысли в голове всякие нехорошие бродят. Например, о том, что зря не позвала с собой Ритку. Вдвоем бояться было бы веселее. Но я, как самая умная, решила не светить наличие подруги перед Алексеем на случай, если понадобится помощь Элгрэй уже при побеге от него. Еще подумалось, что напрасно не усыпила своего спасителя, как «волков». Была бы сейчас в машине некромантки, а не в скате очередного Нечаева, свалившегося на мою голову.

Но как же! Разве я могла остаться равнодушной к судьбе нерожденного малыша, которому требовалась моя помощь? А Лекс еще и упомянул, что сирены — одна из его любимых тем как историка, так что он поможет мне не только снять «проклятие Зова», но и расскажет кое-что интересное о морских девах. Разве можно было устоять перед таким соблазном?

Сейчас я отчетливо понимала: нужно было! Потому что с дороги мы тоже свернули и, чуть накренившись, чтобы вписаться между могучими деревьями, направились прямиком в мрачную чащу. Придерживая одной рукой лежащего на сидении Северьяна, другой я принялась шарить в рюкзаке на предмет планшета. Хотя стеклянные флаконы с «дымовыми бомбочками» тоже переложила поближе. Так, на всякий случай, мало ли что.

— Кому вы пишете, Анна? — не оборачиваясь, спросил бьёрн.

— Подруге, — не стала обманывать я. — Чтобы она не беспокоилась за меня и не организовывала масштабные поиски, — добавила, торопливо набивая сообщение некромантке, в котором знакомыми со студенчества шифровками говорилось, кто именно меня увез и куда. Легкое нажатие на значок отправки — и тихая трель сообщила о том, что письмо ушло. Прекрасно!

— Не дурите мне голову, Анна Валентайновна. — Алексей снова назвал меня по имени-отчеству, и от голоса его повеяло холодом. — Вы испуганы и пытаетесь отправить весточку своему человеку с нашими координатами, но должен предупредить вас, милая госпожа, — скат накренился на другой бок, и я снова вцепилась в Яшку, боясь, что он скатится с широкого сиденья, — место, куда мы направляемся, найти невозможно.

— Почему? — нервно сглотнув, поинтересовалась я.

— Потому что оно находится в подпространстве, — спокойно пояснил бьёрн, а у меня сердце замерло от осознания масштабности того, как я попала.

Подпространство — оно же десятый уровень защитных чар! Так, значит, и похищение Северьяна — дело рук этой парочки?! Во что я вляпалась, пытаясь быть кому-то полезной? Еще и сына втянула, вместо того чтобы отдать его крестной матери. И ведь даже сонным заклинанием бьёрна не приласкаешь, так как это повлечет за собой аварию, исход которой предсказать невозможно. Паника вырвалась на свободу, и я почувствовала зарождение нового Зова. Отец небесный! Опять?! Кто теперь попадет на поводок проклятой магии? Лесные зверюшки, что ли? Или, может, сам Лекс?

Скат резко завис над небольшой поляной, отчего нас с сыном качнуло вперед, но ремни безопасности удержали. Водитель же, включив тусклый свет в салоне, обернулся и внимательно посмотрел на меня.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться