Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 7.5

Тем временем в доме Акиллара…

 

Мельком глянув на вспыхнувший экран, некромантка едва заметно улыбнулась, спрятала гаджет в висящую на стуле сумку и вернулась к трапезе. Несмотря на ночное время суток, в столовой было светло и оживленно: ярко горели лампы, а ужин, начатый в относительно мирной обстановке, все больше напоминал боевые действия. Нет, никто не вскакивал со своих мест и не швырялся едой, оглашая округу воинственным кличем. Все сидели ровно, некоторые даже ели, но атмосфера накалялась с каждой минутой, и воздух едва ли не искрил от напряжения.

Во главе длинного стола с узорчатой столешницей восседал хозяин дома. Потягивая из высокого бокала вино, он поглядывал на подружек отсутствующей невесты. Одной из них была рыжеволосая «кошка», другой — брюнетка с аккуратным каре до плеч. Поддерживать вооруженный нейтралитет, на который они обе согласились перед ужином, девушкам с каждой секундой становилось все сложнее. Акиллар же откровенно наслаждался представлением, наблюдая за ними.

Эритэ это, с одной стороны, раздражало, ибо за просмотр, как водится, деньги платят. С другой — его поведение некромантку радовало. Мужиков, не лишенных чувства юмора, она уважала. А вот девиц, плюющих ядом в потенциальных конкуренток и поносящих на чем свет стоит вероломных ведьм, — нет. Лалари ей не то чтобы не нравилась… но и особых симпатий к Бьерне Рита не испытывала тоже.

Первая их встреча состоялась на ярко освещенном крыльце особняка. Пока шли по саду, к Элгрэй и медленно ковыляющему охраннику присоединились еще двое: высокая немолодая блондинка в форме горничной, которая без особых разглагольствований бросилась помогать бьёрну, предоставив ему для опоры свое плечо, и одетый в черный балахон Граф, которому надоело сидеть в машине. В принципе магическим запретом приказ некромантки не сопровождался, так что связанный с ней зомби вполне мог поступать по собственному разумению. К тому же Рита была только рада его компании.

А еще больше она обрадовалась висящей на груди Графа фотокамере, стилизованной под массивный амулет в виде черепа на толстой серебряной цепи. Граф так ненавязчиво поглаживал довольно скалящуюся челюсть кулона, за которой прятался объектив, что сомнений в его намерениях у Элгрэй не возникало. Представляя напарника своим спутникам, она даже одобрительно кивнула ему, предвкушая продуктивную вылазку в стан врага. И вот когда они вчетвером добрались-таки до освещенного фонарями дома, из парадных дверей им навстречу вылетела рыжеволосая фурия. Первое, что рявкнула «кошка»: «Куда делась эта проклятая ведьма?!» После чего уставилась на бьёрна и, не скрывая издевки, спросила:

— Ты проворонил ее, да? Упустил девку со спящим ребенком на руках? Да какой ты после этого…

— Заткнись, Лалари! — предостерегающе рыкнул на рыжую «волк».

А стоящая рядом с ним горничная окинула злющую девицу крайне неодобрительным взглядом, но промолчала. И Рита даже ненароком подумала, что прислуга в этом «зоопарке» либо очень хорошо выдрессирована, либо просто нема. Ну а что? Ведь некоторые хозяева не любят лишней болтовни и сплетен.

— Я должна заткнуться, да? — зло прищурилась желтоглазая, продолжая загораживать собой вход в дом. — Действительно, — ядовито протянула она, разглядывая пышногрудую блондинку, в образе которой находилась некромантка. — Зачем нужна строптивая ведьма, обремененная пятилетним довеском, когда ты уже очередную бабу нашел, от декольте которой глаз не можешь отвести, — и, демонстративно поведя носом, нахмурилась: — Что за вонь? Ты где ее откопал-то? Свежий труп на черном рынке некромантов купил, да? Знаешь, Лар… ты меня все больше удивляешь, — глумливо добавила она, неприязненно поглядывая на Эритэ. Вернее на фантом, за которым она пряталась.

— Знаешь, Лала, — в тон ей отозвался бьёрн, — ты слишком много болтаешь… в гостях.

— Вовсе нет! — тут же подбоченилась бьёрна. — Я, как и положено подружке невесты, слежу за верностью ее жениха! — гордо вскинув подбородок, заявила… кто? Брови Элгрэй поползли вверх от удивления. И как это так получилось, что Аня забыла рассказать ей про новую подругу? Да еще такую… экспрессивную. — А ты тащишь в дом всякую…

— Прости, Ангел, — перебив рыжую, сказал «волк» Рите. — Лалари, видать, не с той ноги встала. Когда она не в духе, на вменяемость рассчитывать не приходится.

— Вижу, — «мило» улыбнулась ему некромантка.

Мстительно взглянув на «кошку», она принялась демонстративно поправлять свой аккуратный второй размер, в то время как блондинистая иллюзия, копируя ее действия, проделала то же самое с пятым. И все бы ничего, да только в отличие от присутствующих женщин мужчина уставился вовсе не на грудь призрачной оболочки, а в район ее пупка.

Хм…

— От тебя воняет! — шагнув к Рите, воскликнула бьёрна. Синхронно с ней Граф отступил назад, унося с собой запах тлена, который рыжая фурия умудрилась почувствовать, несмотря на аромагический спрей. — Или не от тебя? — озадаченно нахмурилась она.

— Может, от тебя? — внесла свое предложение некромантка и подмигнула «волку».

Он в этот момент как раз лицезрел бюст блондинки, на уровне которого находилось лицо ее создательницы. Усмешка на волчьей физиономии лишь подтвердила догадку Эритэ. Издав нарочито грустный вздох, она развеяла иллюзию. Лалари, открывшая для ответной колкости рот, молча его захлопнула. Но, быстро справившись с удивлением, спросила:

— Ты кто такая?

— Подружка невесты, — представил некромантку бьёрн, ехидно улыбаясь обеим.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться