Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 9.1

По моим прикидкам, артефакт из готового ювелирного изделия я бы изготовила часа за три, учитывая, что никакими особыми свойствами он обладать не должен. Все, что требовалось, — это пропитать прозрачный кристалл кровью сирены так, чтобы она сохраняла свои уникальные свойства и при контакте с телом отдавала силу носителю. Сложно, но не кропотливо. Не то что каждую деталь шкатулки чарами оплетать.

Такая работа напоминала создание амулета-накопителя, благодаря которому я магически не исчерпалась за эти сумасшедшие выходные. Были, конечно, и важные отличия, но в целом процесс схожий. Так что при наличии подробных схем, необходимых ингредиентов и времени я закончила бы с кулоном к обеду или чуть позже. Но меня отвлекли.

Молчавший с утра гаджет начал активно голосить после половины первого. Создалось ощущение, что народ, не сговариваясь, решил не будить меня рано, зато потом я разом понадобилась сразу нескольким абонентам. Эх, лучше бы разбудили! Куда приятней очнуться от звонка знакомого человека, чем от присутствия проклятого «кошака» в моей спальне.

Сначала пришло сообщение от Саши. Открыв текстовое послание, гласившее «Ты звала! Что случилось?», я на какое-то время зависла, соображая, куда и зачем звала сыскаря. Потом поняла, что речь о магической связи, и, успокоившись, написала ему в ответ:

«Уже все хорошо. Делаю артефакт для снятия Зова с Алины, а сама она развлекает вашего старшего брата на кухне».

Подумала немного, прежде чем нажать на «отправить», взглянула на Алексея, заинтересованно поглядывающего на меня, и, чуть заметно улыбнувшись, послала Саше сообщение. Если действительно беспокоится за меня — приедет. Если нет… На нет и суда нет. Сближаться с ним в романтическом плане после слов его близнеца я, естественно, не собиралась. Но посоветоваться, проконсультироваться и просто поговорить — хотела. Ведь из всей этой семейки зверолюдов доверие у меня вызывали только он и Алина. Потому что их сочувствие к моей судьбе подтверждалось пойманным Зовом, а не только словами. Остальные — темные лошадки. Что Илья, что Лекс. Каждому от меня что-то надо, и за это что-то они готовы рассчитываться покровительством или информацией.

Едва отложила планшет в сторону, как очередной звонок оповестил о приходе нового сообщения. Улыбнулась, решив, что это от сыскаря, и озадачилась, увидев аватарку Ритки. Не потому что не ждала от нее весточки, просто странно стало: почему подруга не использует видеосвязь. На самом деле, я хотела ей позвонить сразу после общения с Ильей, но, во-первых, меня отвлекла Алина, а во-вторых, жалко стало будить некромантку рано, она ведь с дороги, устала небось и отсыпается в моей квартире, от которой у нее есть свой комплект ключей. Родители Эритэ умерли несколько лет назад, братьев и сестер не было, а с тетями и дядями она не очень-то контактировала. Квартиру, где раньше жили родные, сдавала. Так что, кроме меня и гостиницы, остановиться ей тут было негде.

«Аня! Ты права, эти белые засранцы не стоят твоего внимания! — гласила первая строчка весьма эмоционального сообщения от Элгрэй, изобилующего нашими шифровками. — Мне не звони, я отрубаю звук. Сама с тобой позже свяжусь. И да, если Лар начнет заливать про то, что я его заложница, — не ведись! Или ведись, но не по-настоящему. Короче, мы тут сами с Лалкой разберемся, не парься. Надеюсь, у тебя все хорошо. Вечером позвоню. Целую вас с Яшкой. Э.Э.».

Перечитав три раза это сумбурное послание, я задумчиво потерла переносицу. Заложница? Моя бешеная подружка? Акиллар это серьезно или просто прикалывается? Хотя нет, не так… в письме ведь написано «Лар». Хм, и с каких это пор некромантка называет главу белых «волков» сокращенным именем? Может, и правда он ее в заложницы взял и устроил в своем логове со свойственным ему размахом. Ну что ж, сам  тогда виноват.

Вспомнив о блондине, я подумала, что надо бы найти какое-то укромное место в доме и выйти с ним на видеосвязь, чтобы выполнить данное вчера обещание о разговоре без свидетелей. Пусть я и сбежала, но это вовсе не означало, что о слове ведьмы следует забыть. Да и надо было нам с «волком» потолковать по душам, прояснить ситуацию и попробовать договориться. Сейчас я в относительной безопасности и от него независима, так что беседа могла получиться вполне продуктивной.

— Ты артефактом заниматься собираешься, Ань? — вырвал меня из размышлений Алексей. — Или так и будешь переписываться со своими друзьями-подружками? Кстати, с кем? — как бы невзначай полюбопытствовал он.

— Занимаюсь уже, — ответила я, возвращаясь к кулону. Последний вопрос бьёрна откровенно проигнорировала. Но стоило взять в руки цепочку, как гаджет снова затрезвонил, и на этот раз меня ожидал видеозвонок. — Извини, дела, — сказала я Бьерну. Подхватив планшет, на котором отображалась фотография Катрины, вышла с ним из кабинета, поманив за собой Северьяна. Поговорить с помощницей решила в спальне, оттуда же планировала связаться и с Акилларом.

Катрина пребывала в состоянии, близком к истерике. Во-первых, лавка! Как только выходные дни подошли к концу и начались рабочие будни, стал поступать заказанный мною товар. И с этим бы она непременно справилась, но в коробках было слишком много полуфабрикатов, которые я обычно доводила до ума в своей мастерской перед тем, как выставить на продажу. Катрина же магическими талантами не обладала и, что дальше делать с полученными браслетами, кулонами и прочими предметами, не несущими никакой ценности, кроме эстетической, не знала.

Вторым моментом, сильно беспокоящим мою заместительницу, стал неожиданный наплыв клиентов. С одной стороны, это было хорошо для бизнеса, с другой — содержимое полок таяло на глазах, а пополнить их без моей помощи Катя не могла. Да и обслуживать заметно увеличившийся поток покупателей в одиночку ей становилось все сложнее. Особенно если учесть, что народ не просто за зельем или зачарованной открыткой приходил, а еще и выспросить, как дела у хозяйки чародейской лавки и когда, а главное, с кем у нее намечается свадьба.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться