Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 9.3

Раньше мне как-то не приходилось столь внимательно разглядывать бьёрнов. Сейчас же я с непонятным удовольствием всматривалась в черты мужчины, которого побоялась бы так бесцеремонно изучать, окажись он рядом. И то, что видела, мне бесспорно нравилось. С эстетической точки зрения, конечно. Неудивительно, что господин Рурк был любимцем журналистов и публики. Фото такого самца могло украсить любую статью. А уж сколько фанаток штурмовало потом новостные блоги, посвященные светской жизни желтоглазых, мама не горюй!

— Прятаться? Хм. Пока ты не откажешься от идеи на мне жениться, — поведя плечами, проговорила я. — Ну или пока я не найду способ избавиться от брачной вязи, чтобы… — Блондин издал сдавленный смешок, и я нахмурилась: — Тебе весело, Акиллар? — спросила, настороженно вглядываясь в его лицо.

— Ань, ты такая наивная, — широко улыбнулся «волк», на этот раз продемонстрировав мне ровные зубы с двумя парами крепких клыков. — И милая, — добавил он, наблюдая за мной.

— Почему это? — хотелось сказать гордо, как уверенная в себе женщина, но вышло как-то не очень.

— Почему милая? А просто так! Светлые волосы делают тебя похожей на хорошенькую нимфу, но ты ведь не нимфа, верно… сирена?

Мои радужки без волшебных капель выдали меня еще вчера. Так что смысла отпираться я не видела. Впрочем, и подтверждать очевидное тоже не стала.

— А наивная почему? — спросила вместо этого.

— Потому что, даже если ты избавишься от рисунка на своем лице, я все равно от тебя не отстану, — все так же улыбаясь, просветил меня бьёрн, чем поверг в уныние.

Ибо один из вариантов своего спасения от замужества я видела в поездке к верховному жрецу, проводящему службы в столичном храме небесной четы, так как только он мог заставить проклятый орнамент испариться с кожи раньше, чем через год. Не зря помолвка у нас считалась почти столь же ответственным шагом, как и сама свадьба. Ходить несколько месяцев после разрыва отношений с разукрашенным лицом, напоминающим об ушедшей любви, — удовольствие не из приятных.

— А если я выйду замуж за Илью? — после довольно продолжительной паузы спросила я.

— Я его убью на арене, и закон меня оправдает. А потом женюсь на его вдове, — спокойно ответил Акиллар.

— Тебе не кажется, что ты заигрался? — Мне уже давно стало не до улыбок, чего нельзя было сказать о нем. — Не слишком ли много препятствий для того, чтобы заставить одну несчастную ведьму стать твоей узаконенной наложницей? Если так тянет на мой типаж, сходи в «дом желаний», тебе там подберут подходящую девочку для постельных утех.

— Сирену точно не подберут, — сделав вид, что задумался над моим предложением, проговорил бьёрн. — Так что придется тебе, моя драгоценная, выполнять свой супружеский долг самой, — сообщил он со вздохом, а потом как-то резко встрепенулся, словно сбрасывая с себя маску наигранной веселости, и, вмиг став серьезным и собранным, спросил: — Ань, ну вот что тебя не устраивает? Не урод, при деньгах, при власти. Я ведь правду говорил, что смогу превратить твою жизнь в сказку. Все будет, что захочешь. И сына твоего никуда отправлять не стану. Наймем ему лучших репетиторов. Вырастит, поступит потом в академию…

— Мягко стелешь, да жестко спать, — пробормотала я, слушая его.

— Я отвечаю за свои слова, — заявил блондин, не сводя с меня пристального взгляда. — И не обещаю невозможного.

— Угу, например, сделать меня своей старшей женой, — криво усмехнулась я.

— Именно, — без тени улыбки подтвердил он.

— Лар, а тебе не приходило в голову, что роль постельной грелки, утопающей в шелках и драгоценностях, — это не совсем то, о чем я всю жизнь мечтала? Точнее сказать, совсем не то.

— Пытаешься убедить меня, что никогда не хотела замуж? — вскинул бровь «волк».

— Хотела и хочу, — сказала я. — Но не насильно и не из-за глупого закона, от которого веет эпохой пещерного человека. Я свободная женщина, Акиллар. Меня нельзя перекинуть через плечо и утащить в свое логово. Я потомственная ведьма и достаточно талантливый артефактор-зельевар с лицензией, собственной лавкой и хорошей репутацией. У меня есть права и обязанности, причем не перед тобой, а перед моим маленьким сыном. А еще у меня есть гордость. Да, да, именно гордость! Я не вещь, не трофей, который ты удачно выменял у «котов». Я мать, хозяйка магазина, просто женщина, которая хочет, чтобы ее если не любили, то хотя бы уважали.

— Я тебя уважаю, — тут же заявил бьёрн. — Ни одна девка меня еще так не обставляла, как ты, ведьма! — вероятно, это был комплимент, но меня он слегка покоробил.

— Видела я твое уважение… — проворчала, едва заметно скривившись, — за ужином.

— Разве я не защищал тебя? — нахмурился Акиллар, явно не понимая сути моих претензий.

— Угу, — согласно кивнула я. — Как свою домашнюю собачонку, пинать которую дозволено только хозяину.

— Аня…

— Не хочу я быть младшей женой! — произнесла громче и эмоциональней, чем требовалось. Но… как уж вышло.

— Дура ты! — рыкнул блондин, чуть поведя рукой, отчего изображение его сместилось и малость накренилось, но из кадра не выпало. — Редкий случай, чтобы глава клана при наличии нескольких жен любил старшую. Обычно ею становится невеста по договору. Это, скорее, хорошая сделка, чем настоящий брак. Именно такие отношения у моей матери с отцом, хотя нет, папа исключение — он любит обеих своих жен. Ну а Алина для меня должна была стать как раз чем-то подобным. Породнились бы две влиятельные семьи, слились воедино два больших капитала, бизнес стал бы общим и т.д. А мы бы с Алинкой жили как друзья, имея каждый на стороне свою пассию. Только ей бы пришлось довольствоваться исключительно тайными любовниками, а я смог бы привести возлюбленную в семью младшей женой.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться