Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 9.5

Тем же днем…

 

После разговора с Рурком я спустилась на кухню, чтобы проверить Яшку. Вот вроде и доверяла Алине, но при наличии в доме Ильи, которому эта парочка должна по гроб жизни, все равно было неспокойно. Однако тревога моя оказалась напрасной. Будущая мамочка ставила новое тесто к обеду, намереваясь на этот раз испечь пирог с мясом, а старший Нечаев резался в «морской бой» с моим сыном.

Смотрелось это… странно. Не мой светловолосый Ветерок, покусывающий в задумчивости карандаш, а рыжий бьёрн, который в домашней обстановке выглядел таким простым и безобидным, что я невольно залюбовалась. Однако, поймав насмешливый взгляд желтых глаз, гордо вскинула голову и, позвав с собой Северьяна, направилась к двери, да так и остановилась, не дойдя, удивленная тем, что малыш предпочел остаться с ними вместо того, чтобы пойти со мной.

Алина в очередной раз заверила, что присмотрит за ребенком, затем сунула мне пирожок с капустой, прятавшийся под полотенцем от загребущих лап большого рыжего «котяры», которого явно с утра дома не кормили, после чего выпроводила меня из кухни. Когда я вернулась к Алексею, он спросил, все ли нормально, стребовал половину пирога и снова погрузился в чтение своих старых записей. А я, в свою очередь, вернулась к работе над артефактом.

Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем стали отваливаться руки и ныть виски. Но, когда эти признаки усталости начали досаждать особенно сильно, я отложила в сторону практически готовый кулон, прозрачный камень которого теперь был насыщенно красным, и поднялась, желая немного размять мышцы. Обычно для возникновения подобного состояния хватало пары часов напряженной работы с полной фиксацией внимания, и лучшим способом скинуть усталость была обыкновенная прогулка.

Но выходить из охотничьего домика я опасалась, так что пришлось прохаживаться по кабинету, разглядывая корешки книг за стеклянными дверцами в деревянной раме. Лекса рядом уже давно не было — он зачем-то потребовался Илье и, уйдя к нему, так обратно и не вернулся. Поэтому в комнате с кучей книжных шкафов, столом, креслом, стулом и удобным диваном я находилась одна.

Хотелось чая, очень! Но на обед меня пока никто не приглашал, а лишний раз мелькать перед экс-женихом, упорно не желающим покидать избушку, не тянуло. Еще решит, что я на кухню из-за него бегаю. Тем более, Яшка, по словам «волчицы», заходившей сюда, чтобы позвать мужа на разговор с братом, больше не играл с дядей, а сидел в нашей спальне и мастерил бумажных журавликов для детской карусели. Так что делать мне на кухне было нечего. А вот в спальню я сходила, дабы убедиться, что мой сын действительно там и все у него в порядке.

Пообщавшись с малышом и полюбовавшись на оригами, которое они с Алиной создавали вместе, я попросила у девушки, обнаруженной там же, чашку сладкого чая и, получив ее вместе с предупреждением, что скоро будет готов обед, снова вернулась в кабинет, где уже сидел Алексей. Хотя… стоп!

— Саша? — от удивления чуть кружку не выронила. Все-таки сходство близнецов поражало, и в первый момент спутать их было очень легко. Особенно когда мысли заняты чем-то другим.

— Осторожней, ведьмочка, — устало улыбнулся бьёрн. Кивнув на сильно наклонившуюся чашку в моих руках, он предупредил: — Обольешься!

Я тут же поставила чай на стол, подальше от рабочих инструментов и материалов, пододвинула ближе к ней стул и села. Вот сыскарь и приехал, как мне хотелось. И? Что дальше-то? Вроде и вопросов полно было, которые надеялась с ним обсудить, а сейчас все как отрубило. В голове пустота, и от затянувшейся паузы веет неловкостью. Видать, я переутомилась больше, чем думала.

— Работаешь? — снова заговорил бьёрн, наблюдая за мной, так и не решившейся сделать хотя бы глоток.

— Вообще-то да, но конкретно сейчас — перекур, — сказала я и все-таки отпила немного чая, радуясь, что он еще теплый.

— Куришь? — темно-рыжие брови мужчины поднялись, и я тут же исправилась:

— Нет, просто со студенчества зову пятиминутки отдыха перекурами. В общаге многие были рабами этой вредной привычки. — Сделав очередной глоток, спросила: — А ты?

— Иногда, — пожал плечами он.

Диалог складывался какой-то нелепый, будто нам просто не о чем говорить. Еще бы о погоде и природе речь завели для полного счастья. Ну какая мне разница, курит Саша или нет? А ему до моих пристрастий какое дело? И тем не менее переходить к чему-то важному мы оба не спешили. А время шло, и в любой момент нас могли тут застать, разрушив идеальную возможность пообщаться без посторонних ушей. Глубоко вздохнув для храбрости, я уже решилась поднять тему, ну… например, о «ящерицах», как он сказал:

— И на какое время запланирован ритуал по снятию Зова?

— Надеюсь, что вечером уже можно будет его провести, — взглянув на бьёрна поверх своей чашки, ответила я. — Хочешь, чтобы и с тобой связь разорвала?

— Нет, — откинувшись на спинку кресла, которое ранее занимал его брат, заявил бьёрн. — Я пока не собираюсь ее рвать. Тем более, таким методом. — Чуть скривившись, он потер ладонями лицо. Спал, судя по виду, Саша сегодня мало. Если вообще спал.

— А каким методом собираешься? Через секс, да? — Я со стуком опустила на стол кружку и мрачно уставилась на сыскаря. Почему-то хотелось, чтобы он возразил и принялся убеждать меня в обратном. Что во мне его привлекает вовсе не тело, ну… или хотя бы не только оно. И ведь женщине по идее должно быть приятно, если мужчина ее хочет, но в свете последних событий мое внутреннее «я» требовало чего-то большего.

— Тебя это так коробит? — Уголок его губ дернулся, обозначив намек на улыбку.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться