Охота на невесту

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

Лалари танцевала. Вернее, бьёрна шла от барной стойки к расположенному в углу столику, неся черный поднос в руках, и при этом умудрялась двигаться в такт музыке, звучавшей в одном из трех мрачных залов кафе «На чердаке». Это местечко, насквозь пропахшее всевозможными благовониями, было любимым пристанищем для некромантов, «кошка» же попала сюда впервые и потому пребывала в полнейшем восторге от увиденного.

Идею с ресторанчиком, которую она предлагала ранее, подружки невесты отвергли из-за буднего дня. Обычной для выходных вечеров дискотеки сегодня там не было, а значит, и толпы, в которой можно легко затеряться и хорошо повеселиться, тоже. Кафе же, куда привела сообщницу Эритэ, оказалось просто идеальным местом для отдыха без огласки.

Похоронный интерьер, выполненный в серо-черных тонах, украшали стеклянные черепа, внутри которых находился воск, отбивающий запах не только нежити, но и всего остального тоже. Над ароматическими свечами плясало живое пламя, отлично гармонирующее с мрачноватой атмосферой зала, в которую идеально вписывались не менее мрачные с виду посетители, зашедшие сюда пообедать или просто скоротать время в компании живых и мертвых друзей.

 Задернутые бархатными шторами окна выходили во двор и на набережную. Ширмы в виде острых кольев, связанных колючей проволокой, украшенной белыми розами, создавали эффект отдельных кабинок для гостей некромагического кафе. Статуэтки черных кошек на не менее черных столах добавляли обстановке особую изюминку. А потрясающе удобные кресла, на которых можно было даже поспать при желании, делали пребывание в импровизированной обители мрака особенно комфортным.

Правда, спать девушки здесь точно не планировали, предпочитая совсем другой вид отдыха. Облюбовав самый дальний уголок, они расположились там вместе с молчаливым Графом и принялись отмечать удачно проведенную акцию под названием «Месть волкоголовым!». Когда же первая бутылка красного вина была распита, Лалари отправилась за второй, заодно прикупив к ней и две порции тушенного в горшочках мяса. Она бы взяла и три, но Граф, принимавший активное участие в их недавних проделках, пил только свежую кровь, которую ему бармен нацедил в кубок, свернув предварительно голову полуживой курице. Так как бар был прежде всего рассчитан на некромантов, меню для их неупокоенных напарников тоже присутствовало, причем весьма недешевое.

Продвигаясь танцующей походкой к своему столику, бьёрна случайно задела бедром здоровенного парня, раскрашенного так, что поначалу приняла его за зомби. Но, принюхавшись, быстро сообразила: это человек, и другие сидящие рядом с ним мужчины — тоже люди. Бросив на рыжеволосую девицу оценивающий взгляд, некромант (как мысленно окрестила его Лала) предложил ей присоединиться к их компании, на что «кошка» отшутилась, сказав, что у нее с друзьями сегодня праздник и соображать они договорились исключительно на троих. Парень, к счастью, оказался понятливый и настаивать на своем не стал.

— Тебя только за смертью посылать, — проворчала Элгрэй, когда подруга наконец вернулась с подносом. Официантов в этом кафе не было, за заказами народ подходил к стойке и забирал их сам, так что иногда случались накладки с ожиданием. О чем и сообщила напарнице бьёрна, заявив, что горячее долго с кухни доставляли. Рита кивнула, пододвинула к Лалари свой пустой кубок и потребовала: — Разливай!

Пообедать в доме «волка» девушки не успели, а приехав сюда на машине, взятой вчера на прокат, начали, пока готовился их заказ, отмечать успешно проведенную операцию. Седан, естественно, оставили не перед входом в кафе, а совершенно в другом дворе на случай, если по нему их попытаются вычислить. Хотя Лалари, давно знавшая Акиллара, и уверяла Эритэ, что блондин за ними не погонится. Как выяснилось, пакостила ему рыжая не первый не раз, пусть и не с таким размахом. Так что реакцию просчитать могла на собственном опыте.

И все же некромантка сомневалась и немного нервничала, несмотря на истерическое «хи-хи», на которое ее пробивало при мысли о том, что сейчас творится в роскошном особняке белого вожака. Ах, как бы ей хотелось увидеть его физиономию в момент встречи с зомби-шествием! А еще лучше — при обнаружении сладких парочек, тройничков и квартетов в хозяйской спальне, которые были зачарованны действовать только в присутствии бьёрна.

Но оставлять Графа с фотокамерой в логове белого «волка» Рита побоялась. Он хоть и на диво крепкий мертвец с излишней самостоятельностью, но ответственность за него по документам и по совести лежит именно на Элгрэй, так что рисковать подопечным ради удовольствия от созерцания еще одного забавного снимка девушка не стала.

Распитое под легкую закуску вино помогло ей как следует расслабиться и насладиться мыслями о свершившейся мести. Да и привычная обстановка с милыми сердцу атрибутами действовала успокаивающе. Такие некромантские бары были во многих городах, и все они напоминали друг друга атмосферой и характерным контингентом. Здесь Рита чувствовала себя в своей тарелке, хоть и бывала раньше в кафе «На чердаке» всего дважды.

Первый раз — когда решила посвятить себя некромагии и отправилась знакомиться с людьми своей будущей профессии, с которыми и напилась на радостях до зеленых чертиков. Второй — когда приезжала на похороны погибших в аварии родителей. Тогда она тоже безбожно пила, но уже в попытке залить алкоголем горе. И сегодня, что забавно, Эритэ снова пришла сюда, чтобы надраться. Причем в обществе сыщицы из числа зверолюдов и первого в жизни молодой некромантки личного зомби. Чем не повод для вечеринки?

— За нас! — подняв кубок, заявила брюнетка. Чокнувшись с напарниками, она выпила до дна.

— Представляю его рожу, — хихикнула Лалари, кивнув на лежащий рядом со скульптурной кошкой планшет, на экране которого отражался блог городских новостей с последними известиями из жизни бьёрнов. — Завтра эти кадры еще и в газетах появятся, но уже сегодня народ делится впечатлениями в коммах. Вот глянь… — и она принялась зачитывать особо ядовитый отзыв от поборника морали и добродетели, а за ним не менее ядовитый от фанатки Акиллара, предлагающей своим товаркам отвернуть головы бабам с фотки.



Ева Никольская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться