Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 4. Глава 3

Глава 3

   Покидаю школу через пару часов игрового времени, напитанный знаниями до корней волос. Раньше думал, что все старинные колющие штуки надо держать как гопник заточку и колоть ими взад-вперед. Ошибался, однако!

- Шпага – это единокровная дочь меча, ею тоже можно рубиться, но истинный шевалье предпочитает избегать такого варварства! – сообщил Пьер в начале занятия, и рука его поднялась выше головы, а оружие повисло вниз острием. – Вот вам первая позиция, позволяющая избежать укола в корпус и удара сверху. Извольте повторить…

   Теория у него с практикой не расходилась. Итальянская и французская школы, Дидье и Мороццо, пируэты, батманы и тому подобное. Мне бы так много и не надо, но пускай уже учит, раз взялся. Навык «фехтование и рукопашный бой» к концу тренировки достиг «200/1000», что уже приятно.

- Если желаете еще занятий, можем прокачаться до пяти сотен, - обещает «подданный Его Величества» под занавес. – Это максимум для учебы, а всё дальнейшее достигается лишь в схватках.

   Откланиваюсь и ухожу – некогда мне становиться мастером! Шпага теперь висит под рукой, а в переулках вынимаю из ножен, на всякий пожарный. Грабителей, впрочем, не видно, только давешний НПС-бродяга торчит на своём месте. Дверь с приглашением «маладых но атважных» открывается легко, пропускает меня из подворотни под жаркое солнце.

- Кар-рамба, еще одного принесло! – рычит кто-то в духе сложившихся представлений о моряках и пиратах. – Какого дьявола тебе тут нужно, парень?!!

   Глаза уже привыкли к свету – могу разглядеть детину с повязкой на глазу и волосатыми лапищами, упертыми в боки. Одет он соответственно, на треуголке красуется череп с костями, а за поясом понатыкано столько всего, что можно целый отряд вооружить.

- Не слышу ответа!!!

- А ты не ори, тогда услышишь! Объявление написали, а теперь орете на гостей!

   Передо мной очередная «непись», значит, поединок у нас тут вряд ли начнется. Отрабатывает программу, проверяет «на вшивость» прямо с порога.

- Молодец, не пятишься! – тон одноглазого делается теплее, физиономия расплывается в улыбке. – Я капитан Бешеный Волк, самый отчаянный сорвиголова в этой части Карибского моря! Все, кто ищет здесь удачи, должны сперва пройтись под моими парусами и показать себя! Правила просты как мычание: не трусить, не прятаться за спины других и не предавать! Все драки на борту – только с моего согласия! Наказаний у меня всего два: за легкие прегрешения протягиваем под килем, за серьезные бросаем за борт! Ты готов к этому, новичок?!! Тогда иди на корабль и жди отхода!

***

   Море сразу за спиной громилы, и кораблей там хватает, но нужный стоит особняком. Парусник, разумеется, как и все. От берега к нему прокинут длиннющий канатный мост – в реале такого не бывает, но гонять туда-сюда шлюпку создатели не захотели.

   Имя: «Зубастая крошка»

   Класс: тяжелый фрегат

   Водоизмещение: 800 тонн

   Вооружение: 40 пушек

   Не разбираюсь в этой теме, но даже мне понятно, что посудина серьезная. На палубе кипит жизнь, да и мост качается под множеством ног – волонтеры, вроде меня, топают к новому месту работы. Как часто эта «Крошка» ходит в бой, хотелось бы знать? По часам, как теплоход с экскурсией, или для каждого игрока искин рисует свою картинку? Вопрос, впрочем, праздный, потому шагаю на мост и моментально оказываюсь возле самого корабля. Отсюда видно, что большинство суетящихся матросов – всё те же «неписи», как и очередной головорез в татуировках, преградивший мне путь на палубу.

- Вакансий осталось мало, да и те в абордажной команде! Соглашайся, или проваливай!

- Ну, чего сразу так резко? Я готовить умею, согласен на скучную должность кока и пушку могу зарядить. Канониры вам разве не нужны?

- Вакансии остались в абордажной команде. Соглашайся, или проваливай!

   Несколько игроков на палубе с любопытством прислушиваются, потом один влезает, куда не просили:

- Эй, новенький, не бзди раньше времени, здесь все когда-то были абордажниками! Я с первого раза сдох, теперь снова пробую!

- И что с того?!

- Раньше надо было приходить, пока места не расписали! Для сонных мух не бывает хорошей работы!

   Похоже, испытание тут не только на силу духа, но и на общий уровень хамства и бурости, без которых пирату не обойтись.

- Ладно, уговорили. Иду в абордажники!

   Татуированный уступает дорогу, спрыгиваю на палубу, а вот общительный игрок с пути не убрался. Крепыш, чернявый как турок, в шароварах и крючконосых туфлях того же стиля. Уровень чуть выше моего, но амбиции явно зашкаливают.

- А ты чего сразу сюда, новичок? С таким левелом надо было подаваться в юнги, там как раз не хватает симпатичных мальчуганов!



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться