Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 4. Глава 5

Глава 5

 

   В Порт-Рояле снова день. Иду вдоль моря, спрашиваю встречных, и длинный язык быстро приводит к цели. Бухта, прикрытая зарослями, дощатая пристань, небольшой корабль с единственной мачтой и почти без пушек. Шлюп, водоизмещение сто десять тонн, а названия в подсказках нет – верный признак, что морских сражений не ожидается. Просто средство доставки из точки А в точку Б. Желающих доставиться полно, как я и думал: десять уже отобранных окружили Билла Нетопыря, внимательно слушают, прочие тусуются в стороне, с кислым видом. Ждут, похоже, что капитан объявит дополнительный набор.   

   Ожидальщиков разглядываю внимательно – большинство из них припрется по второму кругу, а Паука ведь в этой толпе точно нет – на отобранных гляжу просто так, для порядку. Бандитские лица, грубый загар, разномастное оружие. Аватары типичных авантюристов здешнего мира, левелы хорошие, но далеко не топы.

- А вот и наш друг Дроздоветер! – голос бывшего абордажника звучит уверенно, по-капитански. – Подходи, слушай правила, чтоб я сто раз не повторял!

- Есть, мастер кэп! – отвечаю бодро. – Разрешите исполнять бегом!

   Нетопырь морщится, остальные глядят с удивлением – не тот у меня уровень, чтобы так борзеть! Ладно, ребята, это еще самое малое, что вы знаете. Особой выгоды от меня в этом рейде не будет, а вот проблем может нарисоваться куча… особенно для вон того, конкретного чудака на букву «эм»! И как это я сразу его не разглядел?! Худой, высокий, смуглый, в живописных одежках и широкополой шляпе, только вместо мушкета теперь короткое ружьецо, а вместо шпаги – сабля. Наемный убийца Хуан, собственной персоной! Правая рука выше локтя до сих пор перевязана – неужели порез так долго заживает? Скорее, повязка для форсу, чтобы выглядеть матерым бойцом, и под всё это наверняка придумана красивая легенда. Ну, погоди у меня!

- Так вот, джентльмены, миссия нам предстоит интересная, но трудная. Горы, ущелья, джунгли, шайки местных негодяев и прочие угрозы, причем тактильные фильтры там встанут на минимум. Укусы москитов будут чесаться по настоящему, а если наступите на змею, то нога у вас превратится в синюшный шар, и вы предпочтете сдохнуть, чем это терпеть! Всё как в жизни! Бочонки с порохом и прочее потащим на своём хребте, потому что ни кони, ни мулы там не пройдут. Подчинение капитану беспрекословное, за попытку бунтовать любого убью на месте. Ну что, вы всё еще хотите отправиться в этот славный поход?!

   Хуан встречается со мной взглядом и ощутимо вздрагивает. Пару секунд кажется, что сейчас шагнет в сторону, но сдержался. Смелый, что ли?! А вот я тебя сейчас раскрою перед всей почтенной публикой – «пэкашников» ни в одной игре не любят, и лететь тебе отсюда на пинках в таком случае! Делаю шаг вперед, но взгляд опять цепляется за повязку на руке Хуана, и меня осеняет. Алая тряпица, слишком яркая для реальной запекшейся крови, но как раз то, что нужно!

- Что ж, джентльмены, я рад убедиться в крепости ваших характеров! Выходим через… - тут капитан-абордажник смотрит на меня и снова морщится. – Завтра выходим, в это же время! Постарайтесь нормально выспаться и сделать всё, чтобы не дергали в реал. Мне будет нужен каждый из вас, а отдыхать там некогда!

   Новоиспеченная команда отвечает удивленными возгласами – похоже, все были готовы к немедленным приключениям, и куда теперь девать эти лишние сутки?! Не удивлюсь, если завтра половина не явится.

- Ну, Дроздоветер, если сорвешь мне рейд, то добра не жди! – обещает Нетопырь, когда толпа рассасывается. – Сам не пойму, зачем потакаю твоему безумию!

- Потому что со мной удача, капитан. Я найду недостающих людей, но поклянись, что примешь в команду всех, кто придет к тебе завтра… скажем, до полудня. Их точно не будет много!

- Ты мутный тип, Дроздоветер, но ладно, будь по-твоему, в последний раз. Кстати, почему вон та морда на тебя так пялится?

- Да мы с ним старые знакомые, кэп. Наверняка, решил обняться!

   Хуан действительно ждет в сторонке, оружие не обнажает, но и улыбки на лице нет.

- Приветствую тебя, везучий незнакомец! Позволишь задать вопрос?

- Можешь сразу услышать ответ. Да, я мог бы разоблачить тебя, как убийцу, и выгнать из рейда, но не буду этого делать. Хочу дать тебе второй шанс, обедневший идальго.

- Как благородно! – восклицает Хуан чуть громче и пафоснее, чем надо. – В тебе чувствуется хорошая кровь, незнакомец, а дворянин дворянина…

- Кончай молоть ерунду, - говорю тихо, почти в упор. – Я это делаю не из любви к тебе, но в этом рейде можешь пригодиться. Единственное условие – ты не должен снимать повязку с руки, ни при каких обстоятельствах.

- Но…

- Ни при каких! Объяснять не буду, считай это ультиматумом, Хуан-без-сомбреро. И оглядывайся чаще, на тебя ведь многие в обиде!

***

   Фехтовальная школа Пьера никуда не делась с рыночной площади, и сам учитель гостеприимно стоит в дверях. На меня смотрит мельком, а вот шпагу узнает сразу:



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться