Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 9

Глава 9

 

   В гангстерском мире время течет по своим законам, здесь еще и вечер не начался. Трамваи гудят, клаксоны бибикают, моторы тарахтят, как им положено. Абсолютное большинство гуляющих – «неписи» обоего пола, но люди тоже попадаются. Чего реально не хватает, так это схем и указателей. Где искать эту самую «точку» и Куколку, будь они обе неладны?! Сосредоточиться и подумать об этом? Как бы ни так! Не проявилось в воздухе ни карт, ни пояснений. Личная жизнь персонажей не охватывается заданиями (как их там? миссиями? квестами?), потому и подсказок не будет. С «неписями» болтать тоже глупо, у них свои функции.

   Людей бы спросить, но той шустрой пары сегодня на месте не оказалось, в отличие от громил за дверью квартиры, и от Воплощения Мафии. Задолбался в третий раз отвечать на их вопросы про Билли из Детройта! Аватар самого Билли лежал, кстати, где и был оставлен, в неудобной «контрольной позе»: нога на ногу, ладони скрещены на пузе. Что бы это значило? Паук заметил неладное и решил усыпить мою бдительность, или просто, дорогу сюда забыл? В любом случае, этот мир надо полностью отработать. Неведомая Куколка – явно живой игрок, а потому знает что-то личное про нашу тварь. Не захочет здесь отвечать, найду в реале и задам все вопросы. Наверняка быстрее выйдет, чем пастись у виртуальной «Щели» и караулить невесть кого.

   Через пару минут ходьбы меня осеняет, в который раз уже. Взмахиваю рукой на российский манер, но таксисту все жесты понятны – забавная желтая машинка притормаживает у бордюра.

- Куда желаете, мистер?

- «Точку» знаешь? Ну, там еще Куколка танцует, или поёт.

- Я не знаю никаких «точек», мистер, но думаю, вам нужно кабаре «Крэзи Хорс». Все куколки этого города работают там!

   А это ведь человек, не программный код: слишком свободная речь, да и «зебра» характерного вида. Не все в бандитском мире хотят быть бандитами – кому-то и таксовать нравится.

- Вези туда, дружище, если недорого, - спохватываюсь, пальцы ныряют в карман костюма, встречая тугую, приятную тяжесть. Ай да Билли-Паук, ай да сукин сын!

- Тут везде недорого, и везде близко, - улыбка таксёра лучится дружелюбием. Водительство, как хобби, это вам не заработок в поте лица, да и «пробок» в этом мире еще не придумали.

- Если хотите совет, мистер, то будьте осторожнее там.

- Это еще почему?

- Где веселье, там и стрельба. Парень вы здоровый, такие первыми пулю притягивают.

- Не каркай, блин!

   Настроение портится, но расплачиваюсь щедро – чужое ведь. Целая пачка банкнот с портретами лысого американского президента. Сдачу с сотни не беру, и лицо таксиста озадаченно вытягивается:

- Вы бы аккуратнее с подобными замашками, это я вместо благодарности говорю. Если заметят такой кэш…

- Да не волнуйся ты! - вспоминаю физиономию Билли в зеркале и ухмыляюсь. – Посмотри на меня, и сам всё поймешь.

   Подействовало. Улыбка с таксерского лица стирается, желтое авто стартует, будто куча грабителей за ним погналась. На самом деле все гнусные криминальные элементы (а также косящие под них «ботаники») ждут меня внутри здания, и войти туда надо в правильном настрое. Чтоб ни у кого никаких мыслей. Расстегиваю пиджак, шляпа на затылке, походку делаю вальяжной и наглой до омерзения. На входе никаких тебе секьюрити, а дальше сразу зал и очень много всего: света, людей, голосов, музыки, дыма табачного. Имитация непуганых и по своему счастливых времен, когда люди сами решали, от чего им загнуться молодыми. Ловлю десятки взглядов, кто-то машет приветливо, кто-то недобро щурится. Это всё адресовано Билли, или просто, новичку-здоровяку?

- Рада вас видеть, мистер Смит! – разрешает мои сомнения официантка, выныривая невесть откуда. Прехорошенькая, кстати, с шаловливым взглядом и грудью шокирующих размеров. Мечта простого американского гангстера… а чем черт не шутит?!

- Куколка? – спрашиваю без утверждения, будто и не ей адресовано.

- Соскучились по ней, мистер Смит? – официантка морщит носик в извечной женской гримасе «ичтоонвнейнашёл». – Здесь она, где ж ей быть! Скоро выступать будет. Вы бы, мистер, поменьше смотрели на всяких там, которые глазками направо и налево, а честным девушкам только крохи со стола падают!

- Ну, не ревнуй, не ревнуй! – скалюсь во всю ширь, топаю за официанткой к свободному столику. Она, кстати, тоже человек. Подработать решила, или нашла себя в чужой эпохе?

- Вам как обычно, мистер Смит?

- Мне? – задумываюсь на секунду. Что для этого урода является «обычным», скажите, пожалуйста?! Стакан водки залпом, или чашечка кофе? Хотя, он ведь американца изображает…

- Тащи вискаря с содовой, и закусить по мелочи.

- Вискаря?! Вы шутите?! – лицо девушки сурово, но глаза смеются. – Могу предложить охлажденный чай, мистер Смит. С ароматическими добавками!



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться