Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 10

Глава 10

 

   Бестелесный голос, будто штора заговорила. Или подушка диванная. Пальцы, впрочем, жмут мой локоть вполне ощутимо, а уж лезвие под горлом вообще сверхреальное. С буковкой «R» даже – краем глаза различаю. Длинный, кривой клинок, как из восточных сказок, но горло мне влёт перехватит, а «цветок» в моей голове даст мозгу все нужные команды. Воспроизведет на физическом теле симптомы умирания от быстрой кровопотери. Можно выпрыгнуть в реал, но это займет минут пять, а жизнь из меня уйдет гораздо быстрее.

- Не вздумай бежать, я это сразу почувствую, - бесплотный голос Куколки шелестит мне в ухо, и нет в нем ничего женского. Неведомая тварь, имитирующая человека.

- Говори, не молчи. Больше скажешь – дольше проживешь.

- Что ты хочешь знать?

- Всё. Зачем ты украл аватар Билли, как посмел явиться в нем к моей девушке? Тебя не учили, что воровать нехорошо? Что за это наказывают? Не учили?! – давление на горло усиливается, до боли. С болью приходит злость.

- А не пошел бы ты, моралист хренов! Трупы пачками кладёт, а всё туда же!

- Ой, смельчак, надо же! Ты, правда, готов умереть, или пока не осознал, что это конец? Ничего ведь уже не будет, ни рая, ни ада, ни респауна. Гейм овер, навсегда.

- Тебе какое дело? – отвечаю, чтоб не молчать. Левую руку тварь держит крепко (и откуда такая силища в непрокачанном теле Куколки?!), но согнуть не проблема. Сунуть пальцы меж горлом и лезвием (пусть режет, в реале не отвалятся!), крутануться назад, а там уж как масть пойдет. Заболтать бы еще немного, чтоб расслабился и не давил так на горло…

- Хочешь, чтоб я описался тут? Плакал и умолял? Все твои жертвы так делали, да?!

   Тишина. Нюхом чую не ярость, а что-то совсем другое. Изумление?

- Ой, как интересно. Ты, оказывается, знаешь, кто я такой, значит, не просто воришка. Но как ты залез в мой аватар?

- Я много чего могу. Особенно если надо тормознуть гадину, вроде тебя! – ярость давит на мозг, толкает наружу лишние слова, ну да ладно. Пусть тоже разозлится и наделает глупостей!

- Ты убил моего друга, паскуденыш. Я бы тебя и в космосе достал.

- Друга? Надо же, какая грустная история. Это тот толстяк с чемоданом? Или егерь в лесах? Впрочем, какая разница. Он мертв, значит, он проиграл, только и всего. Согласен?

- Да пошел ты!

- Опять хамишь, ай-я-яй. Мешаешь мне сделать выбор между двумя эмоциями. Знаешь, какими?

   Молчу. Отклоняю шею чуть назад, но клинок подается за ней, будто приклеенный.

- Я люблю в этой жизни две вещи, дорогой мой воришка-мститель. Игру и победу в игре. Если выбрать второе, то надо зарезать тебя немедленно, а потом снова искать достойного противника. Тебя вряд ли можно назвать таковым, раз уж попался, но у тебя есть отличие от других баранов. Ты смог найти меня, значит, сможешь сделать это еще раз, правда же?

- Не сомневайся.

- Мне нравится твой гнев, он даст тебе энергию и заставит рисковать. Жизнь становится всё интереснее!

- Тебе говорили, что ты псих?

   Тихий, икающий шелест – смех, похоже.

- Великолепно, воришка, я в тебе не ошибся. Хамить не надо, иначе выколю глаз, и он в реале ослепнет. Ты ведь и одноглазым пойдешь за мной, правда? И перестань, наконец, ерзать шеей! Я все равно успею раньше, чем ты меня достанешь!

- Ну, так давай, - говорю тихо, на выдохе. Мышцы физического тела расслабятся, и аватар хоть частично скопирует это действие. Расслабленное режется хуже.

- Ты что-то хочешь от меня? Говори, не трепи нервы.

- Еще не догадался? Я желаю игры, темпераментный мститель. Даю тебе шанс, которого не было ни у кого прежде – догнать меня, наконец. Одному из миллиардов живущих на этой гнилой планетке. Сейчас я уйду, но мы обязательно встретимся еще раз. Например… в «Постаптуме». Отличный, жестокий мир, масса возможностей для жизни и смерти. Можешь приходить в любом образе и с любым оружием, но у меня три условия. Первое: ты должен иметь на себе метку.

- В смысле?!

- Повяжешь на руку что-нибудь красного цвета, вот сюда, - когтистые пальцы Куколки снова впиваются мне выше локтя. – Мне ведь нужно узнать тебя вовремя, правда? Я диктую правила, потому хочу иметь фору. Обещаю не бить совсем уж внезапно, так что шанс на победу у тебя останется. Второе условие: в игре выберешь функцию «все против всех». Мы с тобой не дети, чтобы выполнять всякие там квесты. Третье: ты должен отключить тактильные фильтры, полностью. В том мире они минимальные, но мы обойдемся без них вовсе, так интереснее.

- А если не отключу?

- Проиграешь. Сохранишь свою жалкую жизнь, но никогда больше не увидишь меня и не сможешь отомстить. Все дальнейшие убийства буду посвящать тебе лично, и писать об этом в чатах… только ты ведь отключишь, я знаю. Отключишь, придешь и повяжешь метку. Мы с тобой очень похожи, и поэтому ты еще жив. Мы игроки высшего уровня, геймеры экстра-класса, серое быдло вокруг не смеет влезать в наш великий турнир! А чтобы ты не блуждал слишком долго, дам тебе подсказку: ищи Пизанскую башню, воришка, я буду там.



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться