Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 11

Глава 11

   Иногда за час успеваешь больше, чем за день. Одолеть километры мегаполиса, порешать бытовые вопросы и поужинать даже. Впервые вкусно за последнее время, плотно и калорийно. Милка сделала выводы из «семейной сцены», общается с предельной корректностью. Так оно и лучше. Живую девушку этим не возьмешь, поэтому с Ольгой нас ожидает скорый «развод», увы. Нырну сейчас на половину суток, вернусь с дикой мигренью и ломотой во всем теле – на свидание топать после этого? Улыбаться, остроумничать, соблазнять? Ага, щас! Самого бы кто в постель уложил – исключительно для сна!

   Это если вернусь.

   Вспоминаю холод лезвия над горлом, и волосы на загривке отчетливо шевелятся. Мое скрюченное тело валялось бы тут невесть сколько, пока на службе не спохватились бы. Или соседи бы не почуяли душок. Лето, жара, всё такое. Оплакивать тоже особо некому – холостяк ведь живет как король и умирает как собака. От таких мыслей делается грустно. Долбаная жизнь, в которой некому тебя проводить на бой и ждать дома с победой! Долбаная работа, разрывающая тебя между двух миров… так, стоп! Что-то я ворчуном заделался, а это к добру не приводит. Сейчас опять вспомнится Леха, и накатит тоска, неуместная перед дракой. Выделю-ка все ненужные думы, вырежу и перекину в секретный файл, где им самое место! Потом переосмыслю, на досуге. Осталось проглотить ядреную «батарейку», да накрыть потеплее свое физическое тело.

   Еще звонок сделать – так, для общего позитива.

- Сволочь ты, Гордеев, - думаю вслух, разлегшись на кушетке. – Вот зачем ты девочке мозг выносишь?! Сам ведь решил, что толку с тебя ноль, одни убытки!

   Отвечать себе вслух не стал, тем более, аргументов нет, кроме нормального мужского эгоизма. Нахожу номер, и дозвон длится недолго.

- Я вас слушаю, Олег. Где пропадали?

- Изучал Москву. Искал заведения, где не только наливают, но и варят.

- И как успехи?

- Решил довериться эксперту в этой области. Вам. Называйте место, а уж кофе с пироженкой гарантирую.

- Это вы так меня на свидание пригласили?! – в трубке отчетливый смешок. – Не обижайтесь, Олег, но вы большой оригинал!

- Знаю. Это не единственное мое достоинство.

- В самом деле? Тогда я просто обязана прийти, только сегодня уже не получится.

- У меня тоже, не волнуйтесь. Утрите слезы, Ольга и ждите завтра моего звонка.

- Ох, какие мы самонадеянные! – еще смешок, интонация теплая. Прямо сейчас трубку точно не бросит, и я этим бессовестно пользуюсь:

- Высокому качеству – высокая цена! До связи, девочка моя.

   Смотрю с улыбкой на умолкнувшую трубку, не спеша врубать автоответчик. Трубка связывает меня с девичьим голосом и с самой реальностью. Глядишь, перезвонит сейчас и оттянет «закидку» еще хоть на пять минут… нет, бесполезно. Кончай побираться, Гордеев, судьба убогим не подает! Доживешь до светлого завтра, там будет видно.

***

   Мягкое покрытие «коридора» не может дрожать под ногами – но дрожит. Народ здесь всякое повидал – но дорогу уступает исправно. Попробуй, не уступи дяде ростом за два метра и весом центнера в полтора литой мускулатуры! Идеально послушное тело, куда ловчее моего настоящего. Бронежилет не тяготит, бесчисленные подсумки не ощущаются, пулемет на плече кажется пластиковой игрушкой. Шагаю с грацией тиранозавра-рекса, угодившего в мирный, травоядный мирок. Нужная дверь украшена кучей символов, вызывающих единственное желание, держаться отсюда как можно дальше: «радиация», «биологическая опасность», еще всякое. Толкаю без лишних сомнений, по перепонкам бьет истошный вой сирен. Нормальное начало!

   Больше всего это смахивает на командный пункт, из XX-го еще века. Много пультов с кнопками и лампочками, пустые стулья, десяток больших мониторов по стенам. Сирены смолкают враз, зато начинается тиканье – будто часы завелись, размером с жилой дом.

- Внимание! Вы находитесь на территории режимного объекта «База-1»! Оставайтесь на месте, не делайте резких движений! Назовите громко и четко цель вашего визита!

   Это у них вместо «здравствуйте»?! Ладно, я в долгу не останусь!

- Цель визита – разнести тут всё, к такой-то матери! – рык у аватара вполне соответствует внешности, аж стены дрожат. – Открывайте двери, по-хорошему!!!

   Хрясь! Ох, ёптыть, больно-то как! Если это был ток, то явно выше двухсот двадцати вольт! Крючит меня на славу, пулемет выпал с грохотом, и наказать некого, при всей моей мощи! Не долбить же крупным калибром в пульты с мониторами!

- Вам сделано первое предупреждение! – если проклятый искин способен издеваться, то сейчас он это делает. – Повторяю: назовите громко и четко…

- Да играть я пришел, растуды вашу контору! Чего непонятно?!

- Ответ услышан и воспринят. Здравствуйте, посетитель! Добро пожаловать в мир «Постаптум»!



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться