Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1

Часть II

На земле…

 

Глава 1

   Полет завершается, не начавшись – голова закружилась, и тут же серый туман остался позади. На асфальте стою, превратившемся в сплошные ямы, вокруг безжизненные развалины, ни деревьев, ни даже травы. Мертвая зона, как и положено. Мир, переживший все катастрофы одновременно. Дышать пока можно, да и вони особой нет – химическое заражение точно отсутствует, чего не скажешь о радиоактивном. «Зебра» на моем тощем бицепсе светится желто-зеленым колером: «сила: 30», «здоровье: 40», «интеллект: 50».

   Ну, спасибо, родные мои! Это так, значит, в вашем представлении, должен выглядеть тридцатилетний мужик?! Туповатым, болезненным дистрофиком?! Здесь, конечно, всё к тому располагает, экология дурная... не надеть ли противогаз, кстати?! В комплект, по-моему, входит, да и счетчик радиации на экране мелькал. Пройду, для начала, вон к той площадке между домами, там и рюкзак распотрошу, чтоб ничего не затерялось в мусоре.

   Начало движения радует – тело слабое, но легкое, потому прыжки удаются на славу. Перемахиваю трещину, открытый люк канализации, дальше путь преградил котлован, но дорога и здесь имеется. Пара толстых труб, тянущихся над ямой невесть куда. Иду по ним с обезьяньей ловкостью, даже напевать начал что-то попсовое. Не так он и страшен, этот постапокалипсис…

   …Удар прилетает внезапно – с кожистым треском и громадной тенью сверху. Падаю между труб, дно ямы принимает мягко, сверху бьет по спине рюкзак. Перевернуться быстрее на спину, встретить врага хоть голыми руками!

   Некого встречать. Кожистый треск удаляется, в просвете меж трубами видно лишь серое небо. След, правда, остался – три разреза на левом плече, будто граблями полоснули. Или когтями. Куртка вспорота, рукав темнеет от виртуальной крови, а вот боль очень даже реальна. Скриплю зубами, пытаясь отвлечься: неизвестно, сколько тут прочих опасностей, и собственный ресурс не оценил до сих пор. Меломан-романтик, блин! От злости начинаю двигаться быстрее: руки-ноги целы, ребра тоже, и внутренности не болят. Спасибо легкому весу и мягкому грунту. Глубина котлована не меньше трех метров, стенки отвесные, потому выбираться здесь бесполезно.

   Плюсы тоже есть: из-за труб никто большой сюда не спрыгнет, да и увидит меня не каждый. Направление сейчас без разницы, любое может вывести к неведомой Пизанской башне, где будет ждать Паук. Наверное. Если он играет хоть немного честно. Не удивлюсь, если тут всё подчинено этой твари, и хиленький аватар мне навязал именно он, и ударил сейчас чем-нибудь… так, стоп! Это уже паранойя! В реальной жизни с такими мыслями надо идти к врачу, а здесь – завязывать, нафиг, с игрой. Если нет, то приму за правду, что тварь не всемогуща, и что ее можно-таки победить!

   Теперь самое время заняться раной. Сажусь прямо в пыль, пытаюсь снять куртку. Джинса ведет себя как реальная ткань, липнет к мясу и доставляет мне феерические ощущения. Как и футболка под ней. Сами порезы царапинами не назвать – без швов не обойдешься. Кровища всё течет… интересно, тут можно погибнуть от кровопотери? Скорее да, чем нет. Это не оружие «R», но придется по-новой дискутировать с искином на «Базе-1». Заманчивая перспектива! Попробуем-ка спастись!

   Содержимое рюкзака не радует, аптечка тут есть, но скудна до безобразия: классический армейский ИПП[1] образца прошлого века, несколько пластиковых цилиндров и тюбик. Трогаю пальцем поочередно, цилиндры отвечают всплыванием надписей: «антибиотик», «антидот» и «анальгетик», наконец. С последнего и начать бы, но неизвестно, как оно действует. Может вырубить меня прямо здесь, а кто-нибудь добьет, потому потерплю с анестезией до нормального укрытия. Проглочу пока по таблетке противоядия с антибиотиком и перевяжусь. Тюбик тоже в дело пойдет – в нем, оказывается, «клей медицинский». Вряд ли стянет эдакие дырки, но лучше, чем ничего. Выдавливаю прямо в рисованное мясо, а мясо живое отзывается новым всплеском радости. Матерюсь, размазываю клей погуще… теперь бинт… вот так! Максимум того, что можно сделать зубами и одной рукой. Мультидатчик от последних событий совсем «завял», перейдя в желто-красный осенний колер, «здоровье» и «сила» упали на десять пунктов, зато «интеллект» приподнялся на пять. Негативный опыт – он тоже полезен. Утешусь хотя бы этим.

   Футболку с курткой напялю позже, а сперва с рюкзаком закончу. Много времени процесс не занимает: кроме аптечки всего пять предметов в наличии. Нож, фляжка, сумка, коробка, плюс штуковина неясного назначения. Верчу ее в руках и определяю как счетчик радиации – тоже невесть какого лохматого года, но вполне функциональный. Крохотный экран выдает цифру «14» – микрорентген, наверное. Знать бы еще, много это, или мало! В сумке обнаруживаю заветный противогаз, а в коробке – сухпай. Скудная порция, но пока и такую не хочется. Фляжка радует чистой водой – обман, конечно, но рецепторы ему верят, а прочее сделает «батарейка» в далеком отсюда желудке. Сколько времени, интересно, прошло с моего появления здесь? Часами снабдить не додумались, как и фонариком, а солнечный свет явно тускнеет. Или мне так кажется? В любом случае, надо одеваться и топать, пока силы есть.



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться