Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 5

Глава 5

 

   С распределением полученного опыта не медлю: по 200 на «здоровье» и «силу», да 100 на «скрытность», а «интеллекта» пока своего достаточно. Вряд ли меня в ближайшее время ждут загадки и ребусы. На ноги вскакиваю легко, будто враз излечился от тяжкой болезни, да еще и мышцу подкачать успел. Не совсем уже дистрофик! К оставленным вещам (и бренному телу Леонарда) возвращаюсь бегом, дальше приходит время ревизии. Двустволку бросаю безжалостно, карабин с тремя патронами пригодится, а револьвер Бомжика долго верчу в руках. Пустой, как выяснилось. Мужчине с оружием расставаться трудно – матерю сам себя, но крупнокалиберная бандура отправляется в трофейный рюкзак. Там, кстати, немало полезного, включая еду и аптечку не в пример моей. Компас тоже имеется, а счетчик радиации выглядит солидным гаджетом, а не фитюлькой первого уровня. Включаю, на всякий случай – все те же загадочные «14», ну и ладно.

   Границы «зоны» достигаю быстрым шагом, дальше темп угасает, включаются мои новые органы чувств: слишком тут много всего живого! Неведомые твари шелестят в развалинах по обе стороны, а кое-кто и позади дорогу перебегает. Где они все были раньше? Не совались к людской группе, или, просто, я их не замечал? Еще вариант: если бандитов тут ненавидят встречные люди, то почему охотников должна любить фауна? Наверняка, авансом записала меня в кровники и ждет удобной минуты.

   Мне, в свою очередь, надо бы живность отстреливать, продавать по частям на Рынке, ловить и приручать «петов», то бишь питомцев, но позже, как нибудь. Если выживу после встречи с Пауком – вернусь и попробую эту игру на вкус. Сейчас адреналин в крови закончился, а «батарейка» в желудке сгорела давным-давно. Пора искать убежище для сна. «Прокачанное» тело терять нельзя, потому подхожу к процессу ответственно. Не просто в дом забираюсь, а нахожу внутри относительно целую комнату, с мебелью даже. Неспроста оно так прорисовано, и надо бы насторожиться, но силы уходят враз. Или сдохну сейчас, или тело само меня выдернет из «токая»! Придвигаю к двери тяжеленный стол, забираюсь в шкаф, как вампир из старых фильмов. Всё…

***

   Нет, парень, так жить нельзя! Физическое тело говорит мне об этом прямо и без намеков – отказывается просыпаться. В квартире традиционные сумерки, не пахнет ни вкусным, ни даже горелым. Мультикомбайн, похоже, меня забыл, в отличие от людей. Стационарный телефон отключен, зато мобильник мигает лампочкой непринятых контактов. Знакомы все, кроме одного – с него и начнем. Видео, без комментариев, но и так понятно: ночная улица, фонари, парочка целуется, после идут на камеру, исчезая. Тот самый ролик, что я уже скопировал благополучно у Войцеховского. Зачем мне его вторично прислали? Пан бизнесмен запутался в реальности? Вполне возможно – если продолжил в тот вечер знакомство с коньячком. Понять и простить!

   Прочие контакты требуют от меня активности, на которую нет ни мыслей, ни жизненных сил. Хромаю на кухню как древний старик, комбайн не светит ни единым диодом, зато в шкафу с незапамятных времен имеется чайник. Врубаю его перед Милкой – пусть ей будет стыдно! Кидаю щепоть заварки прямо в кружку, а взгляд возвращается уже к мобильному экрану. Пять непринятых звонков от Петровича и одно сообщение с неизвестного номера, зато с понятным смыслом: «@@@!?». Товарищ из МГБ обеспокоился, наконец, моим долгим молчанием. С него и начнем, пожалуй. Заливаю в кружку кипяток и тащусь обратно в комнату, к простому телефону.

- Алло, добрый день. Мне бы Герасима Николаевича.

- Слушаю внимательно, Олег Викторович.

- Не узнал, богатым будете. Меня вот все сразу узнают…

- Намекаете, что вам нужны деньги?

- Это было бы наглостью с моей стороны, Герасим Николаевич. Тем более, в тех мирах наши средства особо не котируются. Мне бы систему жизнеобеспечения как у ваших спецов.

- В смысле?

   Объясняю на пальцах про комплекс капельниц и еще всякого, под которым можно лежать хоть сутками. Единый компьютерный «мозг», контроль параметров здоровья, очистка крови, при надобности. Не знаю, сколько всё это стоит, но специалисты МГБ на «батарейки» не размениваются. Тем более, за свой счет. Эти парни если ныряют в «токай», то в максимальных степенях защиты и до зубов вооруженными. Шансы террористов, маньяков и прочих негодяев изначально равны нулю – вот только Паук с «виртуальным спецназом» драться не желает, почему-то. И встречаться тоже.

- И как я это объясню своему руководству?

- Цель оправдывает средства, Герасим Николаевич. Не помню, кто это сказал, но сейчас очень в тему. Или я нагоню нашего друга в ближайшие сутки, или он мне сделает «гейм-овер». Понимаете, о чем я?

- Понимаю, Олег Викторович, буду думать. Кстати, ваша фраза принадлежит Макиавелли, а он был тот еще тип.

- Я тоже. Клин выбивают клином, сами знаете. Не хвастаюсь, но никто другой сейчас Паука не достанет, и еще… я вам обещал информацию по «Щели». Так вот, Войцеховский не при делах, это моё твердое убеждение. Кто-то наладил торговлю виртуальной наркотой с ресурсов клуба, но сейчас тем людям придет кирдык, если уже не пришел. Пока это всё.



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться