Охота на Паука

Размер шрифта: - +

Часть 4. Глава 7

Глава 7

 

   Открытое пространство завершается пропастью и скальной стеной, уходящей вверх. Джон первым шагает на выступ шириной с полметра, крадется по нему кошачьим шагом до поворота, исчезает. Ждем с оружием наготове.

- Всё, пошли! – командует Нетопырь, когда скаут дает отмашку из-за скалы. – К соседям не прижиматься, держать дистанцию! Кто сорвется, тот падает сам, других за собой не тащит!

   Цепочка втягивается на тропу, жду своей очереди, но одноглазый притормаживает, пропуская вперед. Хочет нас с тылу прикрыть, или ему лично моя спина интересна? Скоро узнаем. Иду осторожно, в пропасть стараюсь не пялиться – сроду не знал за собой высотобоязни, а тут ощутил! За очередным поворотом чуть задерживаюсь, и одноглазый с ходу натыкается животом на мой пистолет.

- Замри, а то вниз улетишь! – обещаю звонким шепотом. – Ты какого чёрта на меня косишься?! Проблемы нужны?!

- Не пугай, я пуганый! – рычит оборванец, но лишних движений не делает. – Не лезь к этой бабе, понял?! Она моя!

- Что-о?! Ты рехнулся, кривой?!

- Кларисса моя, говорю! Будешь к ней подкатывать, долго не проживешь!

   Слов нет. Плюнуть бы ревнивцу на сапог, но лишь улыбаюсь со всем возможным презрением и двигаю дальше. Кем бы он ни был, но явно не трус, такие в спину не бьют. Как правило. Для исключений у меня есть острый слух и рука на рукояти.

   Тропа по скальному выступу завершается над ущельем: пропасть слева кажется бездонной, за ней, совсем близко, соседний утес, заросший зеленью, впереди всё завалено камнями.

- Похоже, обвал, - констатирует Билл очевидное. – По карте идем правильно, надо как-то перебираться!

- Раскидать, да и всё! – впервые подает голос индеец, мощная мускулатура с готовностью взбугряется. Весь опыт закачан в «силу», но сейчас нам того и надо.

- Там камни весят больше, чем ты! – ворчит Нетопырь, для порядку. – Попробуй, а то ведь карабкаться неохота!

   Стоим на уступе, открытые всем ветрам, индеец пробирается мимо пары «типичных» и Джона, дергает первый валун. Раскачать не успевает – из-за груды выглядывает дикарь с бамбуковой трубкой, и стрела впивается краснокожему в шею.

- Слева!!! – орет капитан, но все уже сами видят активное шевеление зелени за ущельем. Бахаем, кто куда, в ответ поднимается туча стрел, долетают единицы – далековато. Еще туча, более прицельно, но тоже с малым эффектом. Пока что с малым. Технологии пасуют перед навыками, как оно и было на заре огнестрельного оружия – перезаряжаться нам некогда, а туземцев ограничивает только сила собственных легких. Сейчас они выйдут на край обрыва, и третья туча нас выкосит подчистую.

- Кэп, давай направо, там расщелина! – слышу голос Джона, неведомо как уцелевшего. Арьергарду нашей цепочки повезло меньше – одноглазый ревнивец поймал стрелу и лежит мешком, мир праху его.

- Я проверю, что там! – роскошная Кларисса рвется вперед, но капитан ее тормозит, пропускает варвара и пару «типичных». Поднимаемся по уступам, одежда рвется тут и там, зато врагов здесь точно нет. Финишируем на вершине – каменистое плато, обрыв со всех сторон, бежать некуда. Классная, в общем, позиция!

- Идеальное место! – озвучивает мою мысль Нетопырь с другого ракурса, без малейшей иронии в голосе. – Сейчас завалим проход и будем щелкать дикарей издали, а они до нас не доплюнут! Выбьем и дальше пойдем, не миллион же их тут!

   Что ни говори, а командный талант не пропьешь! Народ воспрянул духом, и это хорошо, нас самих не так уж много осталось. Раз, два, три… восемь человек, включая меня, любимого. Кларисса и варвар живее всех живых, Хуан уцелел тоже, да и сам капитан. Кого теперь подозревать? Забавно получится, если Паук давно выбыл, а я так и буду играться, вместо реальной работы, наращивать скилл, искать золотую статую в нарисованном мире. Обхохочешься, блин!

- Не сидим, джентльмены, таскаем камни! Даму от повинности освободим, но взамен пусть вскрывает бочонок и заряжает оружие на всех!

   Завал создаем быстро, осматриваемся. Плато с полсотни метров поперек, там и тут каменюки в человеческий рост. Напоминает пейзаж «Повелителя туманов», но летучие медузы вряд ли появятся, зато стрел можно ждать с любой стороны. Соседние вершины далеко, небо стремительно темнеет. Из припасов у нас осталось два бочонка с порохом и один с водой, пару атак отобьем, но долгая осада точно не для нас. Народ разошелся искать позиции, а хозяйственная Кларисса взялась заранее делать костровище из досок пустой бочки – по идее, должно гореть. Законы местной физики работают не хуже, чем в «Постаптуме», где ткань от огня тлела, а порох взрывался.

   Бреду вдоль края плато до ближайшего камня, дикарей не видать, зато Хуан как на ладони – присел за соседним выступом и пялится на красивый пейзаж. Не туда ты смотришь, дурачок, озирайся чаще! Пригляжу за тобой, да и собственный тыл под контролем, видно всех, кто ко мне идет. Капитана, к примеру. Как раз приближается мягким шагом бойца-абордажника, руки пусты, но с его опытом ничего и не нужно вынимать заранее.



Сергей Возный

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться