Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

начало 1 глава

Клан пилигримов

Охота на ведьм

"А потом на Земле появились они... первые пилигримы. Они были прекрасны как боги. Кстати, в какой-то мере это и были боги. Упоминание о пилигримах есть в эпосах многих народов, просто они называют их по-другому. Скажем, в Греции – это жители Олимпа. Пилигримы были прекрасны и мудры. Они решили сохранить и преумножить магические знания. Для этого они научили тех, кто обладает даром жить значительно дольше, чем люди, у которых его нет. И создали Книгу пилигримов. Некое хранилище, базу данных всех магических знаний мира. А для того, чтобы человек нашел свой путь к Книге, существуем мы - ведьмы-хранительницы".

 

Пролог

Он пришел в себя и попытался открыть глаза. Веки были тяжелыми, а голова нестерпимо болела. Попробовал сглотнуть слюну, но в горле было сухо, как в Аравийской пустыне. Поползновение пошевелить рукой также ни к чему не привело. Кажется, он прикован к кровати. Нет, по ощущениям скорее привязан, но это совершенно не меняет дела. Подводила и память. Что с ним произошло, и как он оказался здесь? Кстати, где находится это «здесь»? Последнее, что он помнил это старые доки Барселонского порта и паруса корабля, уходящего за горизонт.

Проклятые последователи Торквемады, похоже, они все-таки добрались до него. А значит, жизнь его будет короткой и мучительной. Не зря от зверств Великого инквизитора в свое время содрогалась вся Европа. С другой стороны он не мавр и не еврей, хотя, пожалуй, не стоит надеяться, что это как-то облегчит его участь. Последователи Торквемады беспощадны, не взирая на лица, титулы и заслуги перед Испанией. Особенно когда дело касается венценосной четы, даже если королей-католиков уже лет 300 как нет среди живых. Призраки Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской по прежнему блуждают по Испании и продолжают свою кровавую охоту на ведьм. К тому же им нужна Книга, так что, как не крути, смерть под пытками – единственная возможная для него участь.

Все в руках Всевышнего. Как видно ему не удастся вновь взглянуть в глаза костлявой и остаться среди живых. Пересохшие губы растянулись в горькой ухмылке. Размечтался о тихой жизни и спокойной смерти от старости. Не вышло из него праведника. Был висельником вот и подохнет как собака. Он вздрогнул, вспоминая истории об изобретательности инквизиции, услышанные в Испании. Да и черт с ним, с неожиданной яростью подумал мужчина. Главное Мария уже должна быть в безопасности, да и Книгу им не найти. А значит, он выполнил свою миссию.

 

Глава 1

 

«Выбор есть всегда. Отсутствие выбораэто тоже выборЯн Тян

 

Мне снилась женщина, сгорающая заживо на костре. Пламя огня слегка, словно лаская, облизывало ее ноги. Вспыхнуло рваное, окровавленное рубище, служащее ей одеждой. Ее потрескавшиеся, пересохшие, разбитые в кровь губы издавали нечленораздельные, душераздирающие звуки. Я в оцепенении смотрела на это ужасающее зрелище и не могла оторваться, отвернутся  и, наконец, проснуться. Казалось, я почувствовала запах горелой плоти. Вдруг женщина посмотрела мне в глаза и расхохоталась. Ее рыжие волосы вспыхнули. Я вскрикнула и открыла глаза.

В последнее время такие сны были не редкостью. Нет, сгорающая заживо на костре ведьма снилась мне впервые. Но ночные кошмары снились мне практически еженощно. Это были какие-то тревожные неимоверно красочные сны, которые оставляли свой сюрреалистичный жутковатый след на весь день. Часто они сопровождались удушьем, от которого я не сразу, но просыпалась. А потом полночи не могла заснуть, физически ощущая жжение от пеньковой петли у себя на шее. В результате ложиться спать я опасалась и допоздна засиживалась за компьютером. Ночной отдых свелся до нескольких часов за ночь, что, вполне предсказуемо, не содействовало укреплению моей нервной системы.  

У меня появились какие-то странные привычки, например, я стала избегать зеркал, словно ожидала увидеть в них незнакомое отражение. Сделала перестановку в своей небольшой квартирке, нелогично задвинув трюмо в самый темный ее уголок. И вообще меня преследовали какие-то навязчивые идеи и смутные страхи, а еще была потребность постоянно мыть руки. Это меня как-то успокаивало. От частого мытья кисти рук стали совершенно бесцветными, словно я держала их в отбеливателе, а кожа так пересохла, что не спасал ни один крем.  Психушка по мне определенно начинала всхлипывать.

Все началось с того, что я узнала, что переселение душ, это не сказки. И даже существуют люди – пилигримы, которые могут путешествовать по своим прошлым жизням осознанно. Не знаю, как это получилось у меня, далекой от всего мистического, но во время посещения одного из буддистских храмов Тайланда я перенеслась в свою прошлую жизнь, в Англию 18-го столетья. Как оказалось, что прежде я была отличным парнем Томасом Кингсмилом – главарем хокхерстской группировки контрабандистов, державшей в ужасе все побережье Ла-Манша от Кента до Дорсета. Воспоминаний о моем путешествии в прошлое практически не осталось, все подробности стерлись. Единственное, что я помню точно, что Томас за свои многочисленные преступления был повешен на тюремной площади Дувра. По крайней мере, теперь понятно почему я терпеть не могу, когда меня трогают за шею.

С тех пор как я побывала в шкуре Кингсмила прошло около года. Казалось бы жизнь должна была стать интереснее и ярче, после пережитого, но похвастать мне, к сожалению, не чем. Первые несколько месяцев я с воодушевлением искала информацию о произошедшем, везде, где только могла: в Интернете, на йогических тусовках и ритритах, даже достала доступ к секретным материалам в архив спецслужб.

Интернет удивлял обилием эзотериков и шизофреников всех мастей, а также противоречивой и совершенно пустой информацией. Йога-тусовка и ритриты были полезны с точки зрения физического и духовного развития. Но посетив различных наших и зарубежных мастеров и гуру, которые нередко приезжают в Киев, я поняла, что все они в общем-то говорят умные, схожие по сути вещи, но ответа на мой вопрос не знают. Была одна зацепка в архиве спецслужб, но заинтересовавший меня человек, прибывал сейчас в Павловской психбольнице и все мои старания с ним встретиться, ни к чему не привели.



Nataliya Melnikova

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться