Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

глава 3 окончание

*****

 

Не разбирая дороги я двинулась быстрым шагом по улицам города ведьм. Стекающая вниз лава-мостовая вела меня прочь от лавки сеньориты Белинды. Очень разболелась голова. Почему-то подсознательно я связывала это с висящими у меня на шее четками. Но снять с шеи по какой-то мне самой неведомой причине не решалась. Уже на подходе к автобусу стало понятно, что-то не так. Татьяна с сердитым лицом эмоционально разговаривала с нашим водителем седовласым Хуаном, при этом отчаянно жестикулируя и то и дело поглядывая по сторонам.

- Ну, слава Богу, - одна пришла, увидев меня толи обрадовалась, толи еще сильнее рассердилась экскурсовод. –Что за люди? Просишь их, просишь, ну приходите вовремя, уважайте, я уж не говорю нас, но хотя бы других туристов.

- Простите, увлеклась местными красотами и не уследила за временем, - неловко извинилась я.

Татьяна ничего не ответила и махнула рукой в сторону автобуса.

- А что еще кого-то ждем? – спросила я, заметив, что гид не спешит занимать капитанский мостик в нашем экскурсионном судне.

- Ждем, - негодующе подтвердила Татьяна, - Красавца в черной куртке с капюшоном и девицу. Еще 15 минут и отправляемся, я не могу до ночи ждать пока они нагуляются. Да нет, я бы подождала, и не такое доводилось терпеть в работе с туристами, но езда по горным серпантином в темноте, поверьте, не самое безопасное занятие. А я отвечаю за группу и не могу подвергать людей опасности. Да и меня дома дети ждут.

Гневная тирада гида отозвалась гулом в моей и без того больной голове. Я каждую секунду ощущала под футболкой холодную неприятную тяжесть каменных бусин. К головной боли прибавилось жжение, на том месте где четки контактировали с кожей. Я слегка отодвинула ворот футболки, кожа была горячей и покраснела. Сев в автобус, решила все же снять четки с шеи, контакт с ними причинял мне все больше беспокойства. Взяла их в руки. Бусины были холодными и какими-то враждебными, словно им не нравилось, что теперь я их хозяйка. Они не хотели принимать меня, как пристально и агрессивно присматриваются порой к новому коллеге в коллективе, прежде, чем признают его своим. Я аккуратно стала перебирать их в руках. Ровно 108 бусин, не считая большую по середине.

Через час под причитания Татьяны, автобус тронулся. В нем не хватало двух пассажиров. Большеглазой молчаливой девицы и аристократа в капюшоне. На душе скреблись кошки.



Nataliya Melnikova

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться