Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

«Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.» Ричард Бах

 

Следующие два дня были очень странными и тревожными. Понимала, нужно что-то предпринимать, но что это «что-то», понять никак не могла. В поисках решения бесцельно блуждала по городу, не замечая его невероятной  красоты, полностью растворившись  в своих мыслях.

Я уже слышала однажды о пилигримах от Андрея. Он рассказывал, что существовали люди, которые могут осознанно выбирать себе при перерождении семью и стартовые обстоятельства, а также сохранять память и знания прошлых воплощений, с легкостью перемещать сознание из жизни в жизнь, если нужно что-то уточнить или «доработать». Также Кравцов рассказывал,  что ходит легенда о тайном ордене Клане пилигримов, объединяющем индейских и бурятских шаманов, индийских гуру и европейских алхимиков. Словом всех тех, кто несет в себе тайные знания о переселении душ и инструкцию по эксплуатации этих знаний. Меня Анедрей назвал стихийным, случайным пилигримом.  Сказал, что не знает, проявится ли еще когда-нибудь моя способность путешествовать по моим жизням или же это была шутка буддистского храма, в котором я оказалась «в нужное время в нужном месте». В общем так сложились звезды, космическая энергия или божественная сила. Это уж кто во что верит.

Пытаясь понять, что со мной произошло, посещая ритриты, эзотерические сайты и архив СБУ, я в тайне надеялась напасть на след Клана пилигримов, но упоминаний о нем нигде не нашла. В конце концов решила, что это очередная байка любителей покурить траву и потрындеть о невероятном.

Мне очень хотелось найти ответы на свои многочисленные вопросы о мироустройстве и о том, кто я в этом мире. «Такие как мы», сказала сеньорита Белинда.  Какие «такие»? Ответ в книге. А значит нужно ее найти. Только вот легко сказать. А искать то где? По словам ведьмы я спрятала ее в прошлой жизни. А как я знаю, в ней я была Томасом Кингсмилом, контрабандистом, повешенным на Дуврской площади в графстве Кент Англия, в возрасте... Двадцати пяти? Пожалуй, где-то так. Успеть вступить в какой-то тайный орден и получить невероятные знания, обращая внимание на возраст и образ жизни повешенного, он не мог. Откуда у него Книга пилигримов, заключающая в себе тайные знания могущественного ордена? С другой стороны, через его руки прошло немало награбленного и сошедшей с иностранных кораблей контрабанды. Мог затесаться и раритетный фолиант. Зная Томаса, не думаю, что он им слишком заинтересовался, но понимая что вещь ценная мог куда-то припрятать на черный день. Насколько я знаю, до своей смерти из Англии Кингсмил не выезжал, а соответственно нужно искать бандитский тайник. Прямо Остров сокровищ. Мысленно усмехнулась я. У Джима Хокинса хотя карта была. А мне почти через 300 лет как найти «сундук мертвеца». Четки Кингсмила. Из воспоминаний о пережитом выплыла картина, как Томаса после удара ножом выхаживала женщина в черном. Кажется, это было в Эшфорде. И надела ему на шею каменный крест, который был именно на этих четках. Куда он делся интересно? Четки есть, креста нет. Я погладила темные бусины камня. Что ж вам довелось пережить? Если бы вы только могли мне об этом рассказать. Но холодный камень, как ему и положено, молчал.

Вдруг я почувствовала легкую вибрацию. Мне показалось, что четки начали теплеть. Похоже все-таки камень решил заговорить. Я присела на скамейку, прикрыла глаза, и сделала несколько глубоких, волной от живота к макушке, вдохов. Перед глазами неожиданно всплыла картинка. Маленькая черноволосая девочка. Я не очень разбираюсь в детях, но она должна учится еще в младшей школе. Ребенок перебирает бусины четок, в центре которых красуется большой каменный крест. В ее глазах радость. Она только, что получила их в подарок от красивого темноволосого мужчины, который с любовью и нежностью смотрит на нее. Наверное ее отец. Стоп. Я боялась дышать, чтобы не спугнуть картинку. Томас. Вспомнила. Это его племянница. Кажется, Мэри. Точно ее звали также как мать Кингсмила. Он подарил ей четки, незадолго до смерти. Наверное, она и привезла их в последствии в Испанию. Может быть это она спрятала книгу? Нет. Камень выбрал меня, как своего хозяина. И Белинда однозначно сказала, что это я спрятала фолиант в прошлой жизни.

Значит, нужно сдавать обратный билет, просить отпуск за свой счет на неопределенное время и все же двигаться по местам боевой славы своей прошлой жизни. С работы не отпустят, промелькнула тоскливая мысль в голове. Решила: не отпустят – уволюсь. Жила я последнее время скромно, в люди не выходила, одежды не покупала, ела немного. Так что кое-какие сбережения на карточке имеются. На первое время хватит, а там поживем увидим. Если что перехвачу у Кравцова, он мне не откажет. Решено: еду в аэропорт – сдаю билет, лечу в Англию. Елки! А виза?! Значит все-таки послезавтра домой. Спрошу знакомых девчонок из турагентства, как можно оформить ее побыстрее, и как удобнее добраться до Кента.

 

*****

Приняв хоть какое-то решение, относительно своих дальнейших действий, я сразу повеселела. Даже вспомнила, что за последние два дня питалась практически святым духом. Витая в своих раздумьях, как то напрочь забыв о еде. Решив это исправить я направилась к ближайшему кафе, из которого аппетитно пахло жаренной картошечкой.

Сделав заказ, села за угловой столик и от нечего делать уставилась в телевизор, по которому как раз шли местные новости. Опять показывали какой-то митинг или шествие «За возрождение каталонии». В нетерпении я бросила взгляд в сторону кухни. Ну когда уже принесут мой заказ, с голоду можно умереть. Но в этот момент произошло нечто, что напрочь заставило забыть меня о еде.

На телевизионном экране появился знакомый мне кулон. Тот самый с витиеватой латинской «Б», украшенный зелеными камнями. Тот который совсем недавно украшал декольте сеньориты Белинды. Затаив дыхание, я всем телом подалась в сторону телевизора. Но картинка уже сменилась и диктор с озабоченным видом, говорила что-то об ужасающем происшествии.



Nataliya Melnikova

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться