Охота на ведьм

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Глава 6

 

«Не бывает благородной жизни без знания о бесах и демонах и без постоянной борьбы с ними». Герман Гессе

 

Вечерний воздух Бессалу был пропитан романтикой и дурманящим ароматом  роз и маттиол. И казалось уж в этот волшебный вечер, ничего дурного случится не может. Но пока горожане веселились, пили, ели и плясали. Пока мужчины дарили возлюбленным розы, и те которым дамы ответили взаимностью, уже строили романтические планы на ночь. Пока захмелевшие парочки искали укромные места, в подвале дома неподалеку от площади происходило нечто, от чего кровь стыла в жилах.

Посреди подвала, привязанная к сооружению, напоминавшему мельничное колесо тряслась от страха и холода обнаженная девушка, почти ребенок. Ее пышные темные волосы разметались по плечам прикрывая часть мокрого от слез лица, и обнаженной груди. Девушка беззвучно всхлипывала. Тусклое пламя свечей, расставленных вокруг жертвенника выхватывало из тьмы шесть темных. Огонь плясал и в его игре света и тени, казалось, что это не люди, а какие-то диковинные существа с темными крыльями и звериными оскалами. Но вот один из них вышел вперед и приблизился к жертве. И стало ясно, что это всего лишь высокого роста мужчина в черной мантии с капюшоном и полумаске на лице. Впрочем была у него одна особенность – огромное винное пятно на всю правую сторону лица, которое выглядывало из под полумаски и спускалось вниз к шее. Мужчина заговорил:

- Беатрис Торес ты обвиняешься в ведовстве, порче, хворях насылаемых на соседей. Покайся, Беатрис, спаси свою грешную душу.

- Нет, нет это неправда, - всхлипнула девушка. – Отпустите меня, пожалуйста, я ни в чем не виновата. Меня дома мама ждет.

- А думала ли ты о матери, Беатрис, когда насылала порчу на курей сеньоры Лопес, твоей соседки. Или опаивала приворотным зельем ее мужа, который все время засматривался на тебя.

- Это неправда, - вскрикнула девушка, - он сам не давал мне прохода. А однажды чуть не затащил меня к себе в курятник. Хорошо сеньора Лопес вышла и стала на него кричать.

- Ты хочешь сказать, что честный католик, глава семейства по своей воле потерял рассудок и обезумел от похоти настолько, чтобы посреди бела дня  на глазах у супруги, с которой они прожили не один год и воспитывают троих детей тащить тебя в курятник. Не хочу даже слушать такую ересь.

- Но это правда, поверьте мне, мне страшно, я хочу домой, - продолжала всхлипывать девушка.

- Именем Торквемады и судом его последователей ты, Беатрис Торес, объявляешься ведьмой. Мы не сможем спасти твое тело, но твоя душа будет спасена. Приговор суда – очищение огнем будет приведен в исполнение сегодня ночью.

Девушка забилась в рыданиях и мольбах о сострадании. Получая явное удовольствие от ее стенаний мужчина достал кинжал, откинул волосы, прикрывающие шею и грудь Беатрис, масляным взглядом медленно окинул ее тело, затем одним ударом клинка срезал крест, висевший на ее шее на кожаном ремешке.

В этот момент их дальнего угла подвала, скрытая до сего момента тьмой, появилась еще одна темная фигура. Новый участник событий подошел к обвинителю и что-то тихо ему сказал на ухо. Видно было, что тот был недоволен услышанным, но относился к вновь появившемуся с огромным почтением и отказать ему не мог. Он склонил голову в почтительном поклоне, кивнул стоящим в стороне соратникам и увлекая их за собой пошел к выходу из подвала. Уже в дверях он повернулся и проговорил.

- Только умоляю вас, сеньор, поскорее, мы и так ждали слишком долго, чтобы воздать ведьме по заслугам. Не знаю зачем вам нужно ее покаяние, спасти ее душу сможет лишь очищение огнем.

Но мужчина махнул рукой в сторону, говорящего и даже не удостоил его ответом. Вместо этого он склонился над Беатрис и участливо спросил:

-Замерзла? Деточка, ты вся трясешься. Сейчас мы это исправим.

Мужчина приговаривая что-то ласковым голосом, снял с себя плащ и укрыл им девушку.

- Ну, что, так лучше? Итак, голубушка, поговорим? - он наклонился к девушке и убрал волосы с ее лица. - Где книга?

- Какая книга? – девушка так удивилась, что даже перестала всхлипывать. – Я не о чем не знаю. Помогите мне, я не ведьма. Меня мама дома ждет.

- Ведьма. Я на вас насмотрелся за все эти годы. А книга точно здесь. Я умею задавать вопросы и точно знаю, когда мне врут. Тот чернокнижник не врал. Жаль здоровьем слабоват оказался и успел только сказать, что книга в Бесалу. Теперь мне осталось лишь найти хранительницу.

- Я не о чем не знаю, я не ведьма. Поверьте мне.

- Может и не ведьма, - легко согласился мужчина, - я то поверю. А вот они. Им впрочем и дела нет ведьма ты или святая, их разрывает от похоти и жажды крови. А обвинение в ворожбе оправдывает то, что они с тобой сделают. Я хорошо знаю таких как они. Не только знаю, но и сам порождаю их, безумные-маньяки и религиозные фанатики. Они отлично справляются с поиском ведьм и чернокнижников. Хотя обладающих настоящим даром не так много, как слагаемых ими костров. Но для того, чтобы отделить зерна от плевел, есть я. Итак, хочешь знать, что ждет тебя сегодня ночью? – вкрадчиво спросил мужчина.

Девушка испугано кивнула.

- Вначале они удовлетворят все свои самые низменные животные желания, а их больное воображение, подогретое на пламени религиозного фанатизма и постоянного воздержания пестрит желаниями. Ты так юна и прелестна. А они так редко видят что-то кроме иссохших или разжиревших тел и обвисших грудей своих пресных жен. Мне противно даже думать о том, что они с тобой будут делать. Когда они вдоволь натешатся с твоим телом начнутся другие развлечения: каленное железо, щипцы, испанский сапожек. Скажу тебе, у них приличный арсенал. Они показывали мне. Вполне заслуживает внимания. Не так разнообразен, как в инквизиции, но все же для провинциального городка, очень даже. Ну а потом, когда ты потеряешь рассудок от боли и унижений, они тебя сожгут.



Nataliya Melnikova

Отредактировано: 22.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться