Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Что светлый лорд, что темный лорд, ведьме счастья не несет

 

– Я нечисть… – начал кот, но я просто не смогла его не перебить, особенно сейчас, когда уровень истеричности в крови повышен.

– Правда что ли? Вот не скажи ты мне, я бы во век не догадалась! – язвительно произнесла, смотря на нечисть сверху вниз и если честно, горя сильным желанием пнуть ее хоть разок.

Кот прищурил желтые глаза и как-то обижено приподнял морду вверх, отвернувшись от меня.

– Сами не даете мне ничего рассказать, а потом только и норовите меня как-нибудь и чем-нибудь ударить.

– Хорошо, продолжай. – Отлично, меня уже в который раз пристыдили, а главное кто – нечисть! И главное кого – принцессу! М-да, быстро же я свои манеры растеряла, видно на меня так эта мрачная обстановка действует.

– Еще раз вздумаете меня обидеть, и я больше и слова не произнесу.

Я тяжело вздохнула и потерла виски пальцами. Как же у меня от всего этого болит голова! Ну что за безумный день! А ведь только утро. И вот если утро вот так вот весело началось, то я даже боюсь представить, как этот день может закончиться.

– Продолжай, – тихо произнесла, облокотившись на стол, чувствуя странную слабость во всем теле.

Нечисть задумчиво посмотрела на меня, немного помолчала и как-то нехотя продолжила:

– Я, как возможно вы и не заметили, не какая-то там жалкая, слабая нечисть. Я являюсь хранителем лесных ведьм, служу… служил Илианне, а до этого ее мамке, пока девчонка ее того… не убрала со своего пути… А после этого, спустя год, эта мерзавка и от меня избавиться решила. Выкинула как какого-то жалкого, блохастого кота! А ведь я ей…

– Постой! – я все же не сдержалась и снова перебила нечисть. – Ты мне не о своей печальной участи рассказывай, а о том, почему я здесь и, собственно, для каких целей.

– Сейчас и до вас дойдем, – зло фыркнул кот, раздраженно размахивая пушистым, черным хвостом. Была бы у него душа, сказала бы, что он до глубины души задет поступком ведьмы и может мне даже стало бы его ждать. Хотя, ничего другого кроме предательства от ведьм ждать не стоит и ему, как хранителю, должно быть хорошо об этом известно.

Видно Ненастье слишком задели воспоминания о своей ведьме, потому что кот снова зло фыркнул и начал терзать доски пола, царапая их острыми коготками. Я же с нетерпением дожидалась, когда он выместить злость и вернется к своему рассказу, от скуки впервые обратив свое внимание на дом, в котором находилась. Раньше как-то не до осмотра интерьера было.

Домик небольшой, невероятно темный и мрачный. На двух боковых стенах по небольшому окну, занавешенных темными обрывками ткани, хлипкая дверь не вызывала доверия, и судя по нескольким солнечным лучам, пробивавшимся с верху, еще и крыша дырявая. Из мебели только стол, поломанный стул, валяющийся в правом углу, и наполовину обугленная лавка, стоявшая с правой стороны от двери. На стенах уйма полок, заставленных горшочками разной величины, книгами и каким-то мусором. С балок, подпиравших крышу, от верха до самого низа свисают сушенные травы и кости животных. Деревянный пол местами прожжен и содержит на себе невероятное количество мусора. А еще, почти в самом центре домишки, на боку лежал большой, черный котел. Вот значит, как выглядит обитель лесной ведьмы. Что могу сказать, чистоплотностью она явно не отличалась.

– И так, продолжим, – важно произнес кот, оставив и так обиженный жизнью пол в покое. – Выгнав меня, эта мерзавка быстренько подыскала мне замену. Вы только представьте себе, она променяла меня на облезлую кошку! И как я позже узнал, ей даже удалось каким-то невероятным образом заполучить «Книгу Мертвых», великую, утерянную реликвию ведьм. И так как особой силой Илианна не отличалась, то я с уверенностью могу сказать, что сотворить столь мощное заклинания переселения душ ей помог этот сборник древних заклинаний и видно что-то еще, но я в этом не уверен.

– Но зачем ей это? Что именно она хочет сделать? – Только представив, что эта прислужница Тьмы может натворить в моем королевстве, я невольно поежилась. А ведь все мои родные в опасности, вдруг ее главной целью является мой отец!

– Видетели, Илианну у нас особо не жалует, она очень взбаламученная особа, да еще и с такой манией величия и гордости, что вытерпеть ее нрав было крайне сложно. Ее-то даже свои избегали, игнорировали и даже на шабаши не приглашали. Да и как вы видите с лордом Лауреном отношения у нее тоже не сахар. Я думаю, она решила возвеличить себя, совершить что-то поистине зловещее, что-то, что заставило бы всех уважать ее. Защита Улариэлима для нас непроходима, но если…

– Она хочет украсть артефакт Света! – догадалась я, от волнения прижав руки в груди. И если у ведьмы это получится, то наша защита падет и Таррская империя сможет сделать то, что давно намеривалась – захватить наши земли. Артефакт Света не пропускает никого, в ком есть хоть крупица темной магии, без него мое королевство обречено.

– Не просто украсть, уничтожить, – добил меня кот, – ведь попробуй убеги со столь мощной вещицей, ее магический след тут же отследят и вас найдут. Так что если у Илианны достаточно ума, а мозги у нее хоть и иногда, но включаются, она его уничтожит.



Полярная Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться