Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Догонялки

 

И только я успела немного прийти в себя, как раздавшийся где-то рядом хруст веток вмиг прогнул всю радость от столь удачного спасения из болота. Рано я расслабилась. Этот лес ведь кишит всякой нечистью и нежитью, каждая из которой готова съесть все что движется.

Я вмиг напряглась, обратившись в слух и пытаясь понять откуда именно мне стоит ждать опасность. Но в лесу снова творилось что-то непонятное, я слышала хруст веток то сзади себя, то где-то в стороне, то совсем близко, то так далеко, что я с трудом могла что-то услышать.

Не знаю куда бежать от опасности и боясь вновь угодить в трясину, я решила спрятаться и недолго думая, быстро заползла в самую гущу высокого кустарника, в надежде что он сможет меня укрыть. Но даже и под обильным количеством веток и листвы, я чувствовала себя незащищенной. Стоит только вспомнить, что почти вся нечисть и нежить обладают превосходным слухом и обонянием, как сердце пропускает удар.

Вскоре я уже отчетливо слышала звук шагов и чьи-то тихие, настороженные голоса. Это меня немного успокоило, потому что если эти жители леса умеют разговаривать, то значит с ними можно попытаться договориться. С кикиморой ведь все хорошо закончилось, она меня из болота спасла, хоть сама об этом и не догадывается.

– И куда только твоя ведьма могла запропаститься?! – услышала я полный негодования голос лорда Венриса. – Если она что-то задумала, то я сразу тебя предупреждаю, жалости к ведьме и ее хранителю у меня нет, так что последствия для вас будут не самыми приятными.

– Ну ваша-а-а светлость, – мягко протянул Несчастье, – не злитесь. Я признаю, что ведьма у меня, мягко говоря, умом не блещет, но нельзя ее в лесу бросать. Она же пропадет.

– Кто пропадет? Ведьма? – лорд даже рассмеялся, – Я не удивлюсь если твоя хозяйка самое опасное из здешних существ.

– Ну-у-у как вам сказать, сейчас она беспомощней меня. Я ведь вам уже говорил, что магия ей временно недоступна, иначе мы бы тык не мучались и в два счета оказались, где надо. И кстати, обошлись бы и без вашего сопровождения.

– Просто отлично! Ведьма у которая даже колдовать не может!

– Сказал прославленный генерал, топая вслед за нечистью, чтобы найти эту самую ведьму.

– Следи за языком!

– Как скажите. Но к слову сказать, я вам без нее помогать не буду, – серьезно заявил хвостатый. Хороший все-таки кот, хоть и нечисть. И почему его только ведьма выгнала? – А помощь моя вам нужна. Браслеты поди ой сколько боли доставляют, не зря же вы такой злой…

– Ты у меня сейчас вновь с деревом встретишься! – с угрозой прорычал лорд Венрис.

– Молчу-молчу.

Шаги раздались совсем рядом и я решила, что вот он, идеальный момент для появления. Так что я быстренько полезла вперед, лишившись еще одной части своей шевелюры, которая осталась висеть на изогнутых ветках кустарника, и с довольным выражением лица выскочила прямо перед озадаченными лордом и котом.

К счастью, я запнулась и упала вниз, не то бы получила довольно увесистой палкой по голове. Что за рыцарь! Сначала бьет, а потом только смотрит!

– Тише! – испуганно взвыл Несчастье. – Это наша пропажа! Нашлась родненькая. – Кот тут же подскочил ко мне и мурча потерся головой о мою щеку.

– И где ты шлялась? – Меня схватили за локоть и подняли на ноги, после чего отряхнули, убедились, что цела и отойдя на шаг назад, скрестили руки на груди и стали зло сверлить потемневшими от злости глазами.

Ну вот, хоть что-то осталось от знакомого мне лорда Венриса. Он вот точно так же зыркает на всех, кто перед ним провинился. Вот только я себя виноватой совсем не чувствую, я же не специально заблудилась и в болото угодила.

– Я случайно, – тихо пробормотала, почему-то не в состоянии смотреть на лорда и блуждая взглядом по земле.

– Мы столько времени потратили впустую пока искали тебя! Ты съеденной захотела быть или тебе просто моя компания надоела? – зло продолжил отчитывать мужчина, прожигая меня колючим взглядом.

– Хватит на нее рычать! – заступился за меня Несчастье, зашипев на лорда Венриса, который заставил его умолкнуть одним лишь взглядом. Усатый тут же поджал уши и поспешно запрыгнул мне на руки, недовольно фыркая.

– Да! Хватит на меня рычать! – продолжила свою защиту, – Не прошло и двадцати минут, как мы расстались. К тому же все обошлось, я в порядке…

– Как будто я за тебя переживал, – усмехнулся лорд. – Мне потраченного времени жаль.

Вот же… Все! Как только вернусь в свое тело я… Не знаю, что именно сделаю, но научу его правильному обращению с девушкой, пусть она даже и нечисть.

– Хватит, – примирительно сказал Несчастье. – Болото мы перейти не успели, а на земле оставаться опасно, здесь столько всякой жути бродит, что боюсь мы до утра не протянем.



Полярная Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться