Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 01.08

 

– Нам все равно из замка не выбраться! – зло прорычала Илианна, чувствуя, как паника бьет через край, готовясь вот-вот прорваться наружу. Если честно, она и сама не знала, что именно намерена делать и как именно спастись из этой ситуации. Да и возможно ли спастись? Кругом защитные заклинания и стража – вот как пройти через все это незамеченным?

– И поэтому ты бежишь в сокровищницу, чтобы нас наверняка поймали? – взвизгнула кошка, для которой пути к спасению уже не было.

– Нет-нет-нет… – Заметавшись вдоль пустого коридора, ведьма сжала голову руками, отчаянно пытаясь что-то придумать. Должен же быть какой-то выход! Она не такая слабая как все думают! Раз «Книга Мертвых» у нее в руках, значит она чего-то стоит, ведь этот древний фолиант обжигает словно раскаленное железо, если к нему притронется кто-то, кто не обладает достаточной магической силой.

– А это все из-за твоего легкомыслия, – продолжала сыпать соль на рану хранительница, трусливо поджав хвост.

– Значит так! – Илианна гордо выпрямилась, решившись бороться до конца. Вернуться с позором в ковен, особенно после того, как утаила от всех, что ей удалось завладеть «Книгой Мертвых» она никак не может. Значит, ей снова придется рискнуть и положиться на свою удачу.

– Ну что ты еще задумала? – отчаянно прошептала Вальдемара. – Мне кажется я уже слышу лязг доспехов спешащих по наши души стражников. Твой ненаглядный жених, поди уже рассказал о своих подозрениях королю, и он вместе с архимагом…

– Морок ведь невозможно почувствовать, да?

– Но его можно увидеть! Вот куда ты кольцо засунешь?

Недолго думая, Илианна сняла с указательного пальца кольцо, и крепко сжав его в пальцах, аккуратно вытащила красный камень, после чего засунула его в рот.

– Ты что творишь?

– А что, не видно? Обыскивать они меня могут сколько угодно, но не станут же в рот заглядывать. Я ведь все-таки единственная дочь этого осла, и он не допустит, чтобы маги перегибали палку и уж тем более копались в моем разуме. Мне надо лишь взять себя в руки и успокоиться, а когда они заглянут в мои мысли, думать о бале и странном поведение лорда Нермонса.

– Но если они копнуть чуть глубже?

– Не станут они этого делать, мой горячо любимый отец, потерявший сына и жену, просто не позволит причинить какое-либо неудобство своей обожаемой дочери.

– Ну, а что потом? Морока надолго не хватит?

– Сбегу завтра, под предлогом, что хочу прогуляться по городу, и улизнуть от стражи как-нибудь сумею. Главное найти эту дуру служанку и придумать как воспользоваться ей, чтобы добраться до артефакта света.

– Вот же неугомонная! Как служанка в хранилище проникнет?

– Я об этом чуть позже подумаю, а сейчас покажи мне, где здесь кратчайший путь в сад и жди меня в моих покоях.

– А в сад-то тебе зачем?

– Так надо! Давай быстрее!

Вальдемара быстро рассказала ей как пройти до сада и поспешно скрылась в другом направление, а Илианна тем временен выбросила кольцо в кувшин с цветами и поспешила покинуть пустой коридор. Сейчас ей необходимо было подготовить себя к возможному проникновению в свои мысли, а это значит, что ей за кратчайший срок надо нарисовать в голове другую картинку происходящего. К счастью, этому она была обучена очень хорошо и могла ввести в заблуждение даже сильных магов, так что с учетом того, что король явно не позволит своему архимагу слишком глубоко копаться в ее мыслях, все должно было пройти хорошо.

«Я наслаждалась балом, лорд Нермонс вел себя крайне странно, задавал странный вопросы, напугал меня, и я решила побыть одна, решила прогулять в саду. Я наслаждалась балом, лорд…» – снова и снова повторяла про себя Илианна, создавая новые воспоминания, которые должны были скомпрометировать лорда Нермонса, но уж никак не ее, а там пусть король разбирается со странным женихом.

Только остановившись у выхода в сад, Илианна услышала топот ног и взволнованные голоса, быстро приближающиеся к ней. Девушка глубоко вдохнула, понимая, насколько важный сейчас будет момент. Ей надо во чтобы то не стало убедить всех, что она истинная принцесса Улариэлима. Но ее пугала не проверка магией, а вопросы, которые ей вдруг могут задать.

– Что за ерунду вы говорите, лорд Нермонс? Я даже не представляю как такое возможно! Вы хоть понимаете в какое положение можете поставить не только себя, но и мою дочь?

– Но разве не поэтому здесь сейчас только мы с вами и лорд Керирс? – напряженно произнес огненный маг.

«Лорд Керирс, по-моему это и есть архимаг Улариэлима».

Немного нетерпеливо дожидаясь, когда лорды и король покажутся из-за угла, Илианна продолжала прорисовывать в голове свой вариант произошедшего. Но вот когда мужчины показались, она с трудом смогла унять подступившую к горлу панику, со страхом ощутив, как сильно задрожали ее руки.

– А-а-а, вот ты где, – с напускной веселостью произнес король, с волнением глядя на свою дочь.



Полярная Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться