Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 02.08

 

– В зале стало слишком душно и… – Илианна с волнением посмотрела на лорда Нермонса, – напряженно.

Маг Огня в свою очередь не сводил с нее напряженного взгляда и казалось только и ждал от нее повода, чтобы схватить и скрутить ее. Такой враждебности ей давно не приходилось встречать, ведьма буквально ощущала исходящую ненависть от этого юного лорда, который сумел догадаться, что перед ним не его невеста, а кто-то другой.

«Ну-ну, смотри на меня сколько хочется, все равно твоя принцесска уже мертва. Поди ее косточки уже лесная нежить догрызает»

– Да, напряженно, – глухо повторил король и взволновано посмотрел на стоявшего по правую руку от него мужчину.

Архимаг Улариэлима оказался невысоким, на вид таким же добродушным, как и его король, пожилым мужчиной, с добрыми, пронзительными зелеными глазами. Внешность у него была довольно запоминающаяся: его серебристые волосы едва касались плеч, короткая борода была аккуратно подстрижена, а все еще густые, черные брови, так выделяющиеся на бледном лице, низко нависали над глубоко посаженными глазами, уголки губ мужчины были чуть приподняты, отчего казалось, что он постоянно улыбается. Вот только темно-зеленая мантия сильно оттеняла его бледную кожу, из-за чего она казалась немного болезненной.

Лорд Керирс с улыбкой взглянул на принцессу, чуть прищурив свои блестящие как у кота глаза. Магу его уровня не представлялось трудным проникнуть в чье-то незащищенное сознание, и он с легкостью начал пролистывать недавние воспоминания «принцессы».

Медленно прокручивая в голове придуманный сюжет, Илианна старалась не противиться и не выставить ненароком ментальный блок, хоть от ощущения как незримые пальцы роются в ее голове у нее по спине пробежал холодок. Но все было пока сносно.

Илианна немного напряглась, почувствовав легкое головокружение и как что-то стало давить на нее. Просмотрев воспоминания сегодняшнего вечера, лорд Керирс продолжил листать дальше, и бедная ведьма еле успела стирать из своих воспоминаний хранительницу. К счастью, Морок не позволял архимагу почувствовать ее силу и разглядеть истинную ауру, а ее прирожденный талант помог ей защитить свои настоящие воспоминания и мысли.

– Что-то не так, отец? – невинно спросила девушка, взглянув своими большими, пронзительными глазами на короля, который заметно нервничал.

– Нет моя дорогая, все… все хорошо, – он улыбнулся и взглянул на архимага.

– Да, все хорошо, – ответил лорд Керирс, вынырнув из головы Илианны, просмотрев ее воспоминания чуть больше, чем позволил король, вплоть до вчерашнего вечера.

– На ней было кольцо! Серебряное, с красным камнем, – зло произнес лорд Нермонс, дрожа от ярости, – Где оно сейчас? И почему вы щадите ее? Если не можете сами сделать это, то позволите мне заглянуть в ее мысли. Или хотя бы расспросите ее о чем-то, что известно только отцу и дочери. Сделайте хоть что-то!

– Прошу, успокойтесь, – холодно произнес король. – Ваше поведение переходит все границы.

– А я не понимаю, как вы не можете отличить подделку от своей дочери!

– Лорд Нермонс довольно! Я сильно сглупил, решив поверить в вашу чепуху без весомых… без каких-либо доказательств. – Король провел рукой по белоснежным волосам, со злостью смотря на огненного мага. – Я просто не понимаю, это одна из ваших неудачных шуток или вы таким образом намерены сорвать помолвку?

– Вы ведь скоро поймете, как были неправы, – холодно произнес лорд Нермонс и резко развернувшись, быстро удалился.

– Отец, что происходит? – спросила лжепринцесса, пытаясь не показывать своей радости.

– Ничего моя милая, кажется, лорд Нермонс немного перебрал вина. Не волнуйся, возвращайся лучше к гостям, тебя все заждались. – Король рассеяно взглянул на дочь и схватив архимага за рукав, вместе с ним направился следом за магом Огня.



Полярная Елена

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться