Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

В гостях у жуткого лорда

 

С каждым часом моего пребывания на землях Таррской Империи мое положение все хуже и хуже, и вот только я успела хоть немного расслабиться, поверив, что Несчастье выведет нас из леса, как я оказываюсь связанная и вместе с лордом Венрисом мы понуро шагаем в кольце воинов лорда Лаурена. Хотя если так подумать, то нам еще повезло, моего бедного кота так вообще в мешок засунули.

Шли мы молча, даже Несчастье не издавал ни звука, что, если честно, заставило меня напрячься, но я стараюсь убедить себя, что с ним все в порядке. Сил идти просто нет, они все израсходовались в безумной погоне по лесу, и я с трудом передвигаю ноги, чувствуя, что вот-вот упаду. Но жаловаться на усталость я, конечно, не стала, а то судя по хмурым лицам мужчин, это ни к чему хорошему не приведет.

Путь к замку таррского лорда не занял много времени и вскоре мы вышли из леса, оказавшись на вымощенной темным камнем дороге, которая, извиваясь простиралась до высокой каменной стены. Вот и все, похоже мы почти пришли. Я с содроганием осмотрела выглядывающий из-за стены замок, такой насыщенно черный, словно его покрыли изрядным слоем смолы, да еще и такой мрачный, что и приближаться к ему желания нет. Эти высокие пики, на вид ужасно узкие окна, каменные горгульи и химеры – все это навеивает не слишком радостные мысли. Но этот замок идеально подходит столь жуткому лорду, как лорд Лаурен. Хотя он даже не замок напоминает, а скорее какую-то темницу. Удивительно даже, как лорд Венрис смог сбежать отсюда.

Дорога упиралась прямо в обитые железом ворота, на которые были исписаны защитными рунами, а по бокам от них стояли две темно-алые статуи больших змеев. Когда мы подошли, глаза каменных изваяний вспыхнули бледно-голубым светом и ворота бесшумно отворились, пропуская нас на широкий двор. И внутри мрачно, даже кусты роз какие-то понурые и лошади грустные. Но на первом месте по мрачности и жуткости конечно же стоит замок.

Смотря на строгое готическое строение, я поняла, что лучше бы еще раз в болоте побывать и с кем-нибудь телами поменяться, чем перешагнуть его порог. Интуиция так и кричит, держаться от этого места подальше, особенно от его хозяина, с пугающими, жестокими глазами.

Углубившись в мрачные мысли о том, что может меня ожидать, я даже не заметила, как прошла двор и поднялась по лестнице, как нам открыли дверь и впустили внутрь. А вот внутри все оказалась не таким мрачным как я себе представляла, а точнее совсем не таким! Я даже застыла от удивления, во все глаза рассматривая светлый холл. Пол выложен белым камнем, украшенным красной росписью, стены выкрашены в приятный бежевый цвет, да и вообще, благодаря большому количеству окон и магическому освещению здесь очень светло. Правда здесь еще и довольно прохладно, но зато в воздухе летает еле ощутимый, восхитительный запах северных первоцветов.

– Этого на нижний ярус, в темницу, – звучно приказал один из воинов, видно являясь командиром этой элитной шайки, и кивнул на лорда Венриса, – Кота туда же. А девчонку в первые покои, лорд срочно хочет ее видеть.

Я испугано оглянулась, встретившись взглядом с синими глазами лорда. Он еле заметно мне улыбнулся, впервые после нашего, скажем так, повторного знакомства, видно желая подбодрить меня. Улыбнуться в ответ не получилось, уж слишком я была напугана и трясло меня так сильно, что я с трудом могла устоять на ногах.

Лорда вместе с мешком, в котором все еще находился Несчастье, тут же увели, а меня потянули к широкой лестнице. Вот он, мой новый враг номер один, я-то думала хуже уже ничего не может быть, но как оказалось, преодоление лестницы – это прямо новый уровень испытания. Подниматься по ступенькам мне было крайне нелегко, ноги отказывались слушаться и я, спотыкаясь, к тому же еще и пошатываясь, с трудом добралась до последнего этажа, и то это с учетом того, что меня весь путь упорно тянул за собой один из воинов жуткого лорда.

– Жди здесь! – грубо бросили мне, затолкнув в первую же комнату.

– Грубиян! Мог бы… – Мой взгляд наткнулся на небольшую, обитую бархатом софу и я, напрочь позабыв не то, что о страхе, но совершенно обо всем, подошла к сему прекрасному предмету мебели и со вздохом облегчения даже не села, а скорее упала в него.

Сил нет. Хочется просто закрыть глаза и провалиться в приятную дремоту, чтобы никто и ни что не могло вырвать меня из нее. У меня даже не было желания осмотреть покои, в которых я оказалась, и я уже думала, что ничто не сможет вырвать меня из цепких объятий безразличия, пробужденного усталостью, когда дверь с шумом распахнулась, явив крайне довольного таррского лорда.

– Доброе утро, моя дорогая, – медленно протянул мужчина, не спуская с меня черных, блестящих глаз.

Смотрю в жуткие, жестокие глаза и понимаю, что настолько устала, что мне совсем нестрашно и даже все равно, что он со мной делать будет.

Я даже как-то нетерпеливо жду, когда он продолжит говорить, желая только одного, чтобы он развернулся и ушел. Но лорд Лаурен продолжает стоять в дверном проеме и с любопытством меня рассматривать, словно никогда меня до этого времени не видел, да и вообще не понимает откуда я здесь взялась. Вот только помимо любопытства есть в его взгляде что-то еще, что-то настораживающее и не предвещающее ничего хорошего. Еще и эта противная ухмылка на его тонких губах пробуждает во мне одновременно страх и раздражение. Что он задумал?



Полярная Елена

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться