Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Знакомство с императором Таррской Империи

 

– Леди Лаумара, – донесся до меня чей-то тихий голос, – вам нужно поесть. Леди Лаумара! – прозвучало уже более требовательно и с нотками легкого раздражения.

Я продолжала лежать с закрытыми глазами, еще до конца не проснувшись. Голос был смутно знаком, я его определенно уже слышала, но вот кому он принадлежит я никак не могу вспомнить. Голод снова напомнил о себе, неприятно скрутив живот, но мне даже шевелиться не хотелось. Я просто хочу еще немножко поспать и чтобы никто меня не трогал.

– Леди-и-и, – голос стал каким-то утробным, – Просыпайтесь, не то я позову лорда Лаурена!

Одно упоминание об этом человеке заставило остатки сна бесследно испариться. Я открыла глаза и резко сев, посмотрела на стоявшую у кровати девушку. Поначалу не могла разглядеть ее лица, ведь в комнате было темно, хоть небо за окном уже начало светлеть. Уже знакомая мне служанка, стояла совсем рядом со мной, высокомерно меня рассматривая.

Удостоверившись, что спать мне уже не хочется, девушка хлопнула в ладоши, отчего комнату наполнил яркий магический свет и бесшумно покинула покои.

Минут пять я привыкла к освещению, а после снова повернулась к окну, с удивлением отметив, как долго я проспала. Легла вчера в обед, а проснулась почти что утром. И несмотря на это я все еще чувствую слабость в теле и необходимость еще хотя бы двухчасового сна. Но угроза девушки пронеслась в голове, отбив напрочь эту необходимость. Я бы сейчас все на свете отдала, лишь бы больше никогда не видеть лорда Лаурена.

В животе довольно громко заурчало, заставив меня повернуться к столу и только сейчас уловить летающий в воздухе аромат свежей выпечки. На круглом подносе находилась корзинка с булочками, тарелочка с маслом, салат, фрукты, небольшой фарфоровый заварничек, чашка и сахарница. Больше не в состоянии сдерживать голод, я быстро поднялась и на ватных ногах поплелась к столу.

С завтраком было покончено довольно быстро и я, наконец утолив голод, почувствовала себя намного лучше. Вот только расслабиться у меня больше не получилось, все тревожные мысли и переживания сразу же после еды навалились на меня тяжелым грузом. Меня пугала предстоящая встреча с императором Таррской Империи, да что там, меня пугало даже то, что мне предстоит сегодня снова видеть лорда Лаурена. Еще было тревожно за лорда Венриса, который находился в полной власти у жуткого лорда и уже мог быть подвержен пыткам. Я так же боялась и за отца, рядом с которым теперь самозванка, которая, пользуясь безграничным доверием, могла навредить ему. Мучилась из-за лорда Нермонса, который считает эту мерзавку своей невестой. И от одной мысли, что с моим лордом находится эта лесная нечисть меня всю передернуло.

Интересно, что предпримет на мой счет император? Оставит у себя в качестве заложницы на приятных условиях или швырнет в темницу? Будет выжидать удобный момент, чтобы воспользоваться мной на выгодных ему условиях или сразу расскажет моему отцу кто у него в заложниках?

Дверь в мои покои тихо открылась и вторая служанка, с заплетенными в две косы волосами, подошла к мне. В руках у нее находилось черное платье, которое она поспешно протянула мне.

– Меня послали помочь вам собраться, – довольно вежливо произнесла девушка, хоть в глазах и горело недовольство.

Чуть было не отказалась от ее услуг, но, к счастью, вовремя вспомнила об угрозе лорда Лаурена и прикусила язык. А то вдруг еще лично явится и изъявит желание помочь мне одеться.

– Хорошо, – смиренно согласилась, заметив, как довольно ухмыльнулась девушка.

После этого мне помогли надеть длинное, облегающее до середины бедер, а после спадающее до пола пышными волнами платье, насыщенно угольного цвета. Как и на изумрудном, рукава были длинные, вырез неглубокий, а ткань мягкая и приятная телу. К нему мне протянули черные туфельки на небольшом каблучке. После этого служанка расчесала и собрала мои волосы в высокую прическу, полностью оголив шею, на которую был надет кулон с гербом Таррской Империи, заставивший меня подумать о себе как о вещи, принадлежавшей императору.

Отойдя чуть назад, девушка прищурила черные глаза, оценивающе осматривая меня. По ее взгляду было понятно, что она думает примерно следующее – «не красотка, но пойдет», и в глазах заблестела гордость за свой труд.

– Все? – тяжко вздохнула я, почему-то испытывая невероятно сильное желание распустить волосы и прикрыть шею, но что-то мне подсказывало, что это явно не будет одобрено и не только служанкой.

Девушка ничего не ответила, лишь бросила на меня еще один высокомерный взгляд и вышла из покоев.

Не зная, чем себя занять, я сначала посидела в кресле, потом на кровати, потом походила туда-сюда и наконец-то переместилась к окну. Даже слов не хватает, чтобы описать открывавшийся сказочный вид. Первые лучи солнца пробивались из-за горизонта, освещая верхушки многовековых деревьев и заставляя невидимую магическую защиту на замке поблескивать нежно-золотым цветом. Отсюда можно было увидеть, что Призрачный Лес простирается на десятки километров, застилая собой раскинувшиеся впереди горы. Не думала, что поместье столь знатного лорда находится в таком уединенном и отдаленном месте, да еще и граничит со столь жуткими территориями.



Полярная Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться