Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 06.08

 

– Что-то случилось? – Император с любопытством посмотрел на лорда Лаурена, как-то загадочно улыбаясь.

Лорд сделал глубокий вдох и скомкал лист бумаги, который почти сразу же вспыхнул алым пламенем, превратившись в кучку пепла, которую одним взмахом руки отправили на пол.

– Да они надо мной издеваются! Втор-р-рой р-р-раз! Втор-р-рой! – прорычал мужчина и поклонившись императору призвал черный огонь, поспешно куда-то переместившись.

– Ну вот, – с наигранной обидой протянул Эдгарден, – он в который раз намусорил, еще и пол испортил.

Я проследила за взглядом императора. Мужчина смотрел на кучку светло-серого пепла, которая сильно выделялась на черной плитке, которая к тому же была чуть подплавлена на том месте, где стоял лорд.

Император Темной Империи пододвинул к себе одну из стопок бумаг, поставил чернильницу поближе и взяв черное перо, стал делать какие-то пометки. И было жутко неловко стоять перед ним, особенно когда на тебя больше не обращают внимания, словно напрочь позабыв.

В комнате царила тишина, если не брать во внимание скрип пера, так что я отчетливо слышала свое прерывистое дыхание и ускорившееся биение сердца. Может мне стоит напомнить о себе?

В дверь как-то неуверенно постучали и не дожидаясь ответа, отворили. В комнату, низко склонив голову, вошла худенькая служанка. Девушка была в темно-синем платье, в котором она, казалось, болезненно бледной, волосы собраны в незамысловатую прическу, при этом несколько густых локонов выбились, частично скрыв лицо.

– Ваше Императорское Величество, – не поднимая головы, произнесла служанка.

– Отведи принцессу в ее покои, – приказал Эдгарден, не отрываясь от работы.

Я поспешно развернулась и последовала за девушкой, сгорая от желания как можно быстрее покинуть это кабинет. И хоть император вроде как смотрел на лежащие перед ним документы, я почему-то отчетливо ощущала на себе его острый, внимательный взгляд.

Только когда дверь за нами закрылась, я смогла спокойно вдохнуть, хоть чувство, что на меня все еще кто-то смотрит осталось.

 

* * *

 

– И так, план довольно легкий, – уверенно произнесла Илианна, стараясь не смотреть на почти побелевший камень.

– Ага, легкий, – ворчливо произнесла Вальдемара, – За пять минут придумала, сама поверила, что сможет получится и сидит лыбица.

– У нас все равно других вариантов нет, – сердито произнесла ведьма и стукнула кошку древним фолиантом по голове. – И вообще, рот закрыла и слушай.

– Ну-ну, удиви меня.

Еще один удар «Книгой Мертвых», заставил кошку замолчать, хоть ту так и подмывало сказать, что порча столь ценной книги – это неуважение к древним ведьмам и всей черной магии в целом.

– И так, у сокровищницы стоит двое стражей и плюс защитные заклинания. Стражей усыпляем, к счастью, есть одно отличное заклинание, – Илианна любовно похлопала ладонью по потрепанному, кожаному переплету книги, – У выхода рисуем круг перехода, второй такой же рисует служанка за стеной дворца, хватаем артефакт Света, прыгаем в круг и надеемся, что магии Морока осталось достаточно, чтобы он запутал защитные заклинания и те нас пропустили.

– Ага, а потом мы окажемся за стенами дворца, но в руках у нас будем мощная приманка для каждого мага. Да тут даже маг недоучка отследит магический поток столь мощного артефакта!

– Я его спрячу!

– Мне прям очень интересно куда ты его засунешь.

– Сюда. – Илианна указала пальцем на «Книгу Мертвых» и встретив недоверчивый взгляд хранительницы, тут же добавила: – Ты что забыла! Этот фолиант поглощает любую магию и его невозможно отследить. Так что артефакт Света будет в безопасности.

– Ты дура? – хмуро спросила кошка зло прищурив желтые глаза.

– Ну почему сразу дура?

– Да потому что ты даже не знаешь, как выглядит артефакт Света и каких он размеров. Может он как я, а то и больше!

– Как я уже говорила, других вариантов у нас нет и терять нам нечего. Так что придется рискнуть. Пока нам везло, может и сейчас Богиня Удачи улыбнется нам.

Вальдемара было открыла рот, но получив третий раз по голове увесистым фолиантом, поняла, что спорить и доказывать что-либо своей ведьме не стоит. Все равно не послушает.



Полярная Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться