Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 07.08

 

С тоской смотря на широкий двор, по которому свободно гуляли, ходили и даже бежали люди, я несколько раз ловила себя на мысли, в которой я плету канат из постельного белья и совершаю побег из этой богато обставленной темницы. В моей голове он проходит идеально, но наделе боюсь возникнет ряд сложностей. Во-первых, мне и пяти наборов постельного белья не хватит чтобы связать достаточно длинную веревку. Во-вторых, здесь слишком высоко и хоть высоты я и не боюсь, но голова может закружиться. В-третьих, меня на пол пути заметят и если не вернут, так заставят лезть обратно. В-четвертых, если и предположить, что я доберусь до земли, то сейчас день, а я и ночью-то скрытной вряд ли смогу быть, к тому же от стражи и защитный заклинаний мне не улизнуть. Ну и в-пятых, самый главный аргумент, мешающий моему побегу – это магический барьер. На весь балкон наложено заклинание и стоит мне протянуть руку вперед, высунув ее за пределы перил, как я упираюсь ладонью в невидимую стену. Так что, к сожалению, ни о каком побеге не может идти и речи. Разве что меня явится спасти армия моего отца, во главе с пятью сильнейшими магами и архимагом. И то им это вряд ли удастся. Крахиль находится в самом сердце империи, до него еще добраться надо.

– Ваше Высочество. – От неожиданности я подпрыгнула, испугавшись тихого голоса Аримары, у которой был просто невероятный талант незаметно подкрадываться. – Вам стоит вернуться в комнату, сегодня слишком ветрено и вы можете…

– Не хочу, – резко перебила ее. Меня передернуло от одной мысли о нахождении в четырех стенах, где абсолютно не чем себя занять. На балконе, конечно, кроме как наблюдения за чужой работой и жизнью заняться тоже особо нечем, но это все же лучше, чем ничего.

– Но Ваше…

– Не хочу, – уже жестче повторила я. Пусть заболею, но останусь здесь, на солнце. К тому же там внизу как раз что-то интересное происходит.

Прямо посреди двора вспыхнуло черное пламя, из которого медленно вышел лорд Лаурен, оказавшись прямо лицом к лицу с императором, который в этот момент покинул дворец и вместе со своей супругой и несколькими слугами, направлялся в парк. Я тут же забыла о девушке, наклонившись вперед и от скуки стараясь рассмотреть выражения лиц мужчин. К сожалению, это у меня не получилось, я видела лишь размытые пятна, но что-то мне подсказывало, что таррский лорд явно зол, да даже не зол, а взбешен. Во как напряжено его тело, вытянулся словно иголка. Похоже что-то опять пошло не по его плану.

– Аримара, – позвала я девушку, чувствуя, что та еще стоит позади меня, явно не зная, что делать с моим несогласием вернуться в комнату.

– Да Ваше Высочество, – тут же отозвалась служанка, подходя чуть ближе ко мне.

– А что ты знаешь о лорде Лаурене? – не скрывая любопытства спросила я. Как говорится, о враге надо знать все, даже больше, чем он сам о себе знает.

– Ну-у-у, – девушка замялась и нехотя ответила: – Его семья в родстве с императором,
один из его предков как поговаривают, был выходцем из Сумеречных Земель, он магистр Темной Магии и один из лучших воинов империи. Ходят слухи, что его что прадед огненный демон Фальгулаг и бабушка, сумрачный демон Раурагата. А еще он единственный кто пользуется полным доверием императора.

– Я так и знала, что у него в роду демонюки были, – не без тени самодовольство сказала я, но тут же напряглась, осознав услышанное. А этот лорд оказывается еще более опасный, чем я только себе представляла. Жуткий тип, безумно жуткий. Надо рядом с ним вести себе предельно осторожно.

Аримара поклонилась и ушла, а я, еще немного постояв на балконе, и правда замерзнув, вернулась в покои.

И вот я послушно сижу в комнате, жду, когда закончиться этот ужасный, нудный день, когда из-за приоткрытой балконной двери раздаются громкие крики, звук труб, ржание лошадей. Что-то у них там слишком шумно. Даже когда аристократия приезжает на прием к своему правителю и то шума меньше.

Не удержавшись, я подскочила с кровати и сломя голову понеслась на балкон. Из-за усилившегося ветра стало очень холодно, но это меня не остановило, так что я, затормозив у самых перил, наклонилась вниз.

Ждало меня довольно увлекательно зрелище и пришла я как раз вовремя, чтобы увидеть, как на императорский двор заезжают несколько десятков всадников и три кареты. Какого же было мое удивление, когда я рассмотрела герб, выгравированный на одной из карет – ярко-красная саламандр, личный герб императорской семьи Нермонс и Империи Карритар.

Что они здесь делают?! Насколько мне известно, отношения этих двух империй сильно испортились, после того как племенник императора Нермонс Даррен, сделал мне предложение.

Я и от этого шока отойти не успела, когда меня ждало новое открытие. Возглавлявший всю эту делегацию всадник, спрыгнул с коня и я, наклонившись до предела низко и прищурившись, смогла угадать знакомую фигуру и длинные, как обычно собранные в высокий хвост, огненно-красные волосы своего жениха. Он ведь сейчас должен быть в Мариане, столице нашего королевства! Что он тут делает?! Что вообще происходит? Это видно связано с этой мерзавкой ведьмой!

И вот я вижу, как навстречу к моему жениху выходят богато одетая прислуга и провожает его и часть его воинов во дворец. Так ему еще и кланяются, а к лошадям тут же спешат конюхи, даже сопровождавшим его слугам отдают дань почтения. Это как понимать? Карритарская Империя ведь никаких отношений с Таррской Империей уже месяца четыре как не поддерживает. Даже послов своих не посылает к ним, торговлю запрещает, а тут сам лорд Нермонс явился, да еще так приветливо вышедшим его встречать лордам улыбается. Он же улыбается да? Ничего не видно!



Полярная Елена

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться