Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Защищенные Огнем

 

Солнце только встало, а жизнь в столице уже закипела и пошла полным ходом. Улицы наполнились горожанами, который спешили по своим делам, возницами, служащими и самое страшное для нас – стражей. А вообще-то, происходило что-то действительно странное. Мы с Аримарой до сих пор были не схвачены. А ведь что тут сложного, магически выследить двух беглянок? Это любому, даже среднему магу по силе. А запах? На нас уже мерадов могли бы натравить. Так как это понимать? Я, конечно, ничего против этого не имею и безгранично рада что нас еще не выследили, не схватили, но… но что-то меня настораживает в этом. Ведь лорд Лаурен как-то смог узнать, где нас должна была ждать помощь и явился раньше, а тут мы несколько часов бродим по городу, и никто не попытался нас схватить.

Мне казалось, мы с Аримарой могли бы и вовсе свободно по улицам разгуливать, если бы не наш странный вид. Просто, когда небо только посветлело и крыши домов коснулись золотые лучи солнца, мы проходили возле одной лавки стекольщиков, где в витрине находилось большое, в позолоченной оправе зеркало, и наши отражения нас одновременно и позабавили, и напугали. Кожа у нас оказалась красная, к тому же местами покрыта сажей, волосы растрепаны, мои в придачу ко всему еще и пострадали немножко от огня, из-за чего правая сторона была сантиметров на десять длиннее левой, глаза опухшие, даже смотреть страшно. А одежда… одним словом жуть! Платья полностью грязные, в слое пыли, местами прожжены и порваны. Так что мы дружно решили всеми силами избегать людных мест и искренне надеялись, что если нас и заметят, то примут за нищенок. Я даже все милостиво предоставленные императором украшения поснимала и спрятала, решив при первом же удобном случае от них избавиться.

– Все же еще раз спрошу, – я старалась говорить как можно тише, боясь, что нас услышат, – ты уверена, что ему можно доверять?

Аримара нахмурилась и вновь кивнула.

– Да… и вместе с этим нет. Он, как и я раб, служит одному знатному пекарю, который часто наведывается в императорский дворец со своей сдобой. Случаев поговорить с ним у меня было мало, но из всех, кого я знаю, он единственный самый отзывчивый человек. К тому же он искренне верит, что он сможет однажды стать свободным… Наивный! Кроме него я и не знаю к кому можно обратиться за помощью. Боюсь, что все другие мои знакомые отдадут нас страже.

– Почему ты так считаешь? – искренне удивилась. Я просто всегда полагала что люди, которых объединяет одно несчастье стараются помочь тем, кто в такой же ситуации, как и они.

– Я бы так и поступила, – Аримара пожала плечами, словно и не видела в этом ничего плохого, – А он… он как я уже сказала слишком добр и наивен.

А я была о ней лучшего мнения. Но я ведь не вправе винить ее за это, виновата судьба, которая была столь неблагосклонна к бедной девушке, забрав у нее родных и сделав рабом, к тому же она служила таррцам, а они не являются образцом для подражания.

Ну что же, другого выхода как довериться Аримаре на счет ее знакомого у меня нет, так что я буду искренне надеяться, что он поможет нам и самое главное не выдаст.

Но как же я устала. Ноги болят, руки болят, спина болит, глаза слипаются, а еще я кушать хочу, очень сильно хочу. Но больше всего хочу принять горячую ванну… Мм-м-м… Я сейчас все бы за такое удовольствие отдала. За мягкую кровать вообще бы убила.

– Нам еще долго идти? – сонно пробормотала, уже еле переставляя ноги. Все, это мой предел. Слишком многое мне пришлось пережить и организм сейчас стойко требует отдыха, как морального, так и физического.

– Еще немного, – обернулась Аримара, посмотрев на меня не менее уставшим взглядом, – Мы почти пришли.

– Ты уже говорила это минут десять назад, – недовольно проворчала в ответ.



Полярная Елена

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться