Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 14.08

 

Что-то наше с Аримарой везение начинает меня уже пугать. Сейчас-то везет, но что последует следом за ним? Не можем же мы и дальше так удачно ускользать от неприятностей. Тем более если взять во внимание слова этих мужчин и то, скольких стражников мы повстречали за это утро на своем пути, на нас никто даже внимания не обратил, если не считать дочерей императора. И я просто не понимаю с чем это связано. Не то чтобы меня это не радовало, просто я боюсь, что после такой большой удачи придет полное невезение и тогда нам с Аримарой несдобровать.

– Вашу Высочество, – совсем рядом со мной раздался тихий голос девушки, от которого у меня по спине пробежался холодок. Да как она так бесшумно подкрадывается?! – Он уже идет.

Я кивнула в ответ, и мы с ней тихонечко, стараясь не привлечь внимание двух мужчин, вернулись к небольшой двери, рядом с которой уже стоял молодой, улыбчивый парень, которому я просто не смогла не улыбнуться.

Лоран был чуть выше меня и довольно плотного телосложения, волосы цвета пшеницы, густые брови, большие, добрые карие глаза, пухлые щечки и невероятно милая, лучезарная улыбка. Сразу видно, что с ним его хозяин обращается совершенно по другом, чем обращались с Аримарой.

– Я Лоран, – меня снова наградили улыбкой, чуть склонив голову в приветствии.

– Ла… Илианна, – представилась я. Лоран внимательно посмотрел на меня и повернулся к Аримаре.

– Значит вам с Лаилианной и правда удалось сбежать из замка императора во время нападения Воинов Огня, – с восторгом протянул парень, констатируя это как факт.

– Да, – кивнула девушка, – И ее имя Илианна.

– Илианна, – повторил Лоран, переведя на меня карие глаза, а после с непониманием посмотрев на Аримару, – Думаешь это разумно было, вот так сбежать?

– У меня… – девушка неловко замялась, начав нервно поправлять волосы, – у меня не было выхода.

Неприятно осознавать, что она действительно последовала за мной испугавшись Воина Огня, а потом поддавшись моим уговорам. В оправдание себе могу сказать, что я тогда искренне надеялась, что нам удастся покинуть замок императора и даже Таррскую Империю. В любом случае, я искренне хотела ей помочь.

– А ты у нас…? – Лоран внимательно осмотрел мой наряд, видно пытаясь определить по одежде кто я. И чтобы такого придумать?

– Она служанка, – опередила меня Аримара.

Карие глаза недоверчиво прищурились.

– Но ее одежда, хоть и порвана, и испачкана, но явно дорогая, намного дороже твоего. Это платье, его фасон…

– Она фрейлина принцесс, – перебила его девушка. Я заметила, что она хоть и сказала это с легким раздражением, но все же нервничала еще больше. Каким бы отзывчивым и добрым не был Лоран, неудивительно что ему интересна кому он будет помогать, чтобы знать, чем рискует. Понимаю и одобряю, но искренне надеюсь, что он не будет углубляться в расспросы, лгунья из меня еще та, а судя по округленным от волнения глазам Аримары, она в этом деле не далеко от меня ушла.

Повисло молчание. Было видно, что Лоран раздумывает, сомневается, пытается решить, что с нами делать. Но не прошло и минуты как он тепло улыбнулся.

– Хорошо. Так чем я могу вам помочь?

– Нам бы где-то отсидеться несколько дней. – Аримара с мольбой посмотрела на призадумавшегося парня. Лоран взлохматил пшеничные волосы рукой и чуть нахмурил брови.

– Хм, надо подумать, – парень облокотился на стену дома, скрестив руки на груди, – Своего жилья у меня нет, мне здесь комнатка предоставлена, но на кондитерскую наложено заклинание… но оно атакует только тех, у кого злые умыслы… вступает силу, когда хозяин уходит… и если учесть что вы будете находится в это время здесь… возможно… – тихо бормотал Лоран. Я же с облегчением отметила, что он не задался вопросом о том, что нас ищут в том числе и маги, что было крайне хорошо.

Мы с Аримарой скромненько стояли у стеночки кондитерской, не мешая Лорану и дожидаясь его ответа. Сейчас от него зависит наша судьба, ведь нас разыскивают и ничего кроме как нескольких украшений у нас нет. К тому же я думаю, что меня схватят и обвинят в воровстве, если я попытаюсь продать их. Уж слишком у меня подозрительный вид.

– Хорошо! – неожиданно воскликнул Лоран, немного меня напугав. Он бы вел себя поосторожнее, хоть здесь и задний двор, но все же можно встретить беседующих мастеров и их помощников. – Сейчас я постараюсь незаметно провести вас в свои скромные покои, где вам придется просидеть как минимум пока Борадарый уйдет.

– Это ведь его хозяин? – тихо уточнила я у Аримары.

– Владелец кондитерской, – с улыбкой ответил за нее Лоран.

Парень приоткрыл дверь и заглянул внутрь, после чего поманил нас за собой. Медленно и главное тихо мы направились следом за ним. За дверью сразу же находилась кухня. Мой взгляд тут же уперся в мужчину и женщину, стоявших к нам спиной. Они оживленно беседовали и замешивали тесто. Было ли мне страшно? Безумно! Я даже чуть не вскрикнула, совсем уж не ожидая, что здесь кто-то будет. Хорошо еще в последний момент успела прикрыть рот. Посмотрела на Аримару, та тоже была удивлена и испугано застыла на месте. Лоран же тихо прошел дальше, поманив нас за собой. Задержав дыхание, я последовала за ним, при этом не спуская настороженного взгляда с работников. Страх даже смог перебороть голод, и я почти не ощущала стоявшего здесь запаха выпечки.



Полярная Елена

Отредактировано: 23.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться