Охота на ведьму

Размер шрифта: - +

продолжение от 15.08

 

Я в ответ лишь кивнула, видя легкую зависть в глазах девушки. Жаль ее, она почти сломлена, пуглива, не уверена в себе и очень, ну очень замкнутая.

Повисло довольно неловкое молчание и не зная, как занять себя, я осмотрела комнатку еще раз и села на стул, Аримара устроилась на кровати, сев на самый ее край, того гляди падет сейчас вниз. Я же устроилась как можно удобнее, откинулась на высокую спинку и чуть сползла вниз, чувствуя такую безмерную усталость, что мне и пошевелиться было трудно.

Даже не верится, что мне удалось сбежать из замка императора, еще и такое ощущение будто это было очень давно, а не всего-то несколько часов назад. Просто невероятно!

– А ведь мы не сможем прятаться здесь вечно, – тихий, уставший голос Аримары нарушил усыпляющую тишину.

Чтобы ответить ей, мне пришлось собрать все силы, какие еще оставались в моем измученном теле.

– Я знаю, но и идти нам пока некуда.

– Как думаете, почему нас еще не нашли? Я думала мы будем схвачены даже не успев отдалиться от дворца, но славящиеся своим мастерством ищейки все еще не напали на наш след.

– Не знаю, – пожала плечами. Я и сама уже ни раз задавалась этим вопросом и пыталась найти объяснение, но пока ничего дельного на счет этого в голову не пришло.

– Это странно.

Я согласно кивнула и зевнула. Как же хочется прилечь. Но это будет неуважительно к Лорану лечь в кровать в такой грязной одежде. Вспомнила. Он вроде сказал, что скоро придет. Может еды принесет. Это было бы просто отлично.

Я откинулась на спинку стула, чуть покачиваясь на нем. Даже не верится, что еще вчера я была во дворце императора Таррской Империи и полностью отдана вего милость, а сейчас… Даррен… безумец! Как только ему это в голову пришло?! Это же так глупо! И опять возникает вопрос, как он догадался что я, точнее моя душа, в теле ведьмы и находится в самом центре империи? И что с ним теперь будет? Эдгарден не убьет его, это точно. В противном случае это грозит войной с Карритарской Империей, что очень невыгодно и опасно для Таррской Империи. Так что мне остается надеяться, что его дядя позаботится о нем и выкупит как можно быстрее.

Дверь в комнатку тихо открылась и к нам влетел Лоран. Довольно улыбаясь, он крепко сжимал что-то в руках. Ворвавшийся следом за ним восхитительный запах напрочь вскружил мне голову. Да это издевательство чистой воды!

– А вот и я, – радостно крикнул парень и быстро подойдя к столу, положил на него бумажную коробочку и графин с чем-то оранжевым. – Здесь бутерброды и пара пирожных, а также сок. Все что сумел раздобыть.

– Это более чем достаточно. – Я радостно потянулась за едой, уже не в состоянии больше ждать. Бутерброды были с копченым мясом, немного жирноватым конечно, но придираться будет глупо. Мне стоит и этому радоваться, что я открыто и делаю, улыбаясь до ушей.

– И еще, – Лоран задумчиво подошел к небольшому шкафу и немного в нем покопавшись, достал несколько вещей, – Платьев у меня конечно же нет, но это лучше, чем то, что осталось от ваших нарядов. – Парень положил на кровать две пары черных брюк, белую и темно синюю туники. – А вот с обувью будет проблематично, но я что-то придумаю.

– Спасибо, – одновременно поблагодарили мы с Аримарой.

– Я сейчас. – Лоран развернулся и вышел из комнаты. А мы с Аримарой с удовольствием приступили к трапезе.

На голодный желудок даже жирное, копченое мясо пищей Богов покажется. Про пирожные я вообще молчу, я уже и не помню, когда ела что-то такое же вкусное.

Только мы покончили с едой, как вернулся Лоран, неся перед собой довольно увесистый железный таз с водой, который он с трудом поставил на стол. После он протянул каждой по белому полотенцу, при этом выглядя необычайно счастливым.

– Ванна у нас естественно отсутствует, но я думаю этого будет… – тут он замолчал, внимательно посмотрев на нас, – Хотя нет, недостаточно, но все-таки лучше, чем ничего. Не буду мешать, – с этими словами Лоран забрал уже пустые бумажные пакеты и графин, и вышел из комнаты.

– Жалко конечно, что ванны нет, – вздохнула я, глядя на таз, – Но будем довольствоваться тем, что имеется.

Аримара согласно кивнула.

На всякий случай заперев дверь на щеколду, мы стали раздеваться. Снять платье для меня было довольно трудно, ведь как оказалось, из-за вчерашнего прохождения огненного коридора, все крючочки подплавились, так что мне потребовалось добрых минут пятнадцать, чтобы высвободиться из шелкового плена. Победно откинув грязную одежонку в сторону, я повернулась к Аримаре, с удивлением заметив на ее правом бедре руну Огня, которая чуть заметно светилась.

– А что это у тебя? – с любопытством поинтересовалась, пытаясь самой догадаться откуда у раба могла взяться магическая руна. Да еще и судя по множеству завитков очень сильная.

– Что? – Аримара проследила за моим пальцем и с удивлением вскрикнула. Девушка тут же машинально коснулась рукой бедра, желая стереть руну, вот только убрать ее можно, так же, как и наложить, лишь с помощью магии. – Что это такое? Откуда это? Это… У вас тоже. – Аримара указала рукой на мое бедро.



Полярная Елена

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться