Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 3

     Выйдя из портала в гостиной квартиры Серого, заметалась по комнате раненым зверем. Резкий выброс адреналин после побега от страшного незнакомца требовал действий. Серый не откликался, и это невероятно пугало, заставляя сердце сжиматься от тревожного предчувствия.

     Он боевик, он выслеживает крайне опасных врагов империи, убивая. И одному небу известно, на кого он нарвался в этот раз и сможет ли победить. От этих мыслей холод осколками льда разбежался по телу, стылые руки задрожали, и я с головой погрузилась в затягивающее болото паники.

     Резко бросилась на кухню, лихорадочно открывая шкафы в поисках. Так, эта прозрачная бутылка наверно слеза орка, а значит почти спирт и мне не подходит. А вот янтарная бутылка, должно быть берколь (местный аналог коньяка), его-то мне и надо.

     Схватив бутылку и отыскав кружку, дергано налила себе щедрую порцию. И сразу выпила, ощущая, как жидкость обжигает горло и утекает теплом дальше. Интуиция громко кричала о страшном, и это не предупреждение об опасности вокруг, совсем другое. С ужасом осознала, страшное относится к Серому.

     Прежде интуиция спасала меня не раз, если прислушивалась к ней конечно. Магических способностей у меня капля, как у множества других, и магом мне не стать. А вот зачатки предвидения, в виде развитой интуиции, вполне имеются.

     Лихорадочно выдохнула, ощущая, как жизнь словно покидает меня, и страх буквально вымораживает кровь в венах. Схватив бутылку и кружку дрожащими руками, вышла в гостиную и обреченно, сломанной куклой, присела за круглый обеденный стол, наливая себе еще порцию.

     Встреча со страшным незнакомцем, крайне опасным, ведь далеко не все могут преодолеть защиту браслета, выданного самим Правящим. А значит, я с моим фатальным невезением влипать с жуткие неприятности, наткнулась на очень серьезного врага.

    Содрогнулась, ощущая себя незащищенной в пустой квартире, такой красивой и такой безжизненной без Серого. Величественный, с налетом изящности интерьер, казался серым и поблекшим.

    Бездумно уставилась в большие окна эркера, тремя гранями смотрящие на улицы города. Отстраненно изучая замысловатый узор переплета, добавляющий картинке изысканности. И роскошные шелковые портьеры, сияющие яркими пятнами. И все это казалось таким далеким, словно осколки сна.

    Без Серого рядом в принципе не в состоянии чувствовать себя в безопасности. Но он пропал, а я осталась одна среди этого безумного мира, наполненного смертельно опасными тварями и клубками интриг. Резко выпила налитое в кружку, ощущая, как горячительная жидкость утекает в желудок.

    В голове царил полный сумбур, навеянный болезненными уколами страхов, и никаких мыслей. Негнущимися, ледяными пальцами достала из кармана блокнот связи. Хорошо, что я умею им пользоваться. Надо написать о случившемся Крагену.

    «Мне нужна помощь. Серый исчез, на меня напали. Я на квартире» - с трудом вывела слова непослушными пальцами, холодеющими от пережитых потрясений.

    Краген откликнется, он друг и родич Серого, помогал и раньше. Сама совершенно ничего не могу, абсолютно не приспособлена к этому миру, надежно пригретая под крылышком Серого.

    Зато не понаслышке знакома с опасностями и чудовищами, страшной стороной магических возможностей этого мира. Щедрого на неприятные сюрпризы, по крайней мере для меня, подумала с тоской.

   Слезы безудержно побежали, обжигая солеными дорожками. Серый, мой бедный Серый, в какие проблемы ты угодил на этот раз! И сможешь ли выбраться, учитывая, какие страшные враги у Правящего, на кого ты так самоуверенно решился поработать.

    Внутри разбежалась острая боль, страх, сожаление, отчаяние. И я зарыдала, чувствуя, как дрожу всем телом.

    Пространство дрогнуло, сообщая об открытом портале. За время пребывания в этом мире научилась чувствовать открывающиеся переходы. Совсем не сложно, просто ощущаешь колебание пространства. Вяло вздрогнула, поворачиваясь убедиться, что пришел именно Краген.

    - Ника, что случилось? – встревоженно кинулся он ко мне.

    Выглядел он как обычно безупречно, истинный граф. Темные волосы легкими волнами ниспадали к плечам, смуглое лицо с поджатыми от волнения губами, нос с небольшой горбинкой и темные глаза, выдающие напряжение. Наверно оторвала его от работы в академии.

    - Я… - только и смогла сказать, не сдержав новый порыв рыданий. И чуть справившись, громко всхлипнув, продолжила под встревоженным взглядом Крагена. – Серый пропал… А он… он на меня напал, - проговорила сбивчиво, сдерживая прорывающиеся всхлипы.

    - Кто напал, Серый? – удивился напряженно застывший напротив Краген.

    - Нет, незнакомец. Он чуть не проломил защиту, выданную Правящим, - смогла наконец пояснить, справившись с судорожными всхлипами, ощущая, как безудержные слезы текут по щекам.

    - Так, Ника, вставай, - решительно произнес Краген, поднимая меня за плечи сильными руками, - сейчас перейдем ко мне, так безопаснее. И будем разбираться, что у вас произошло…

***

    Я сидела за обеденным столом в гостиной Крагена и пила выданное мне успокоительное. Оно исчезало ускоренными темпами, обещая сладкое забытье спокойствия, правда пока не забравшее в свои отрешающие объятия.

    Краген нервно вышагивал рядом, обдумывая мой рассказ. Он сосредоточенно хмурился, и нос с небольшой горбинкой превращал его лицо в образ хищного коршуна. В который раз удивилась, как он напоминает образ испанского лорда из прошлого, сложившийся в моей голове. Благородными чертами лица, смуглой кожей, карими глазами и смоляными чуть вьющимися волосами.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться