Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 4

    Злющий Правящий вышагивал по гостиной Крагена, иногда сверкая в мою сторону взбешенным, фосфоресцирующим взглядом. Тихо затаилась в одном из кресел у не горящего сейчас камина, не вмешиваясь, испуганно наблюдая за все возрастающим недовольством принца.

    На прорыв защиты сбежалась чуть ли не вся академия. Но Правящий накрыл пространство куполом, допустив только Крагена. Меня они сразу отправили в дом порталом, а сами остались изучать место в поисках зацепок.

    Оказавшись в безопасности дома Крагена, ощутила краткий миг облегчения. Спасена! Тут же смазанный настойчивой догадкой, если высший демон нашел меня в защищенной магической академии, что ему стоит появиться снова?

    От этой мысли мгновенно налетел оглушающий порыв паники. Интуиция настойчиво шептала, все еще не кончено. А я лихорадочно соображала, как бы загасить бушующие эмоции. И полезла в буфет за берколем (местный аналог коньяка), Краген его любит.

    Отыскав бутылку щедро плеснула в тяжелый бокал, отстранено отметив, как янтарная жидкость играет светом в хрустальных гранях. Успела сделать всего глоток, как появился Краген, смерив недовольным взглядом бокал в моих руках.

    Осуждает мою временную страсть к спиртному. Как же, леди не пристало пить, да еще и такие крепкие напитки! Но это, извините, нормальным леди.

    А от моей жизни давно пора спиться, это я еще поздно начала. Не выпуская свою добычу очень вовремя укрылась в кресле, и буквально сразу появился принц.

    - И что ему от тебя надо! – зло сказал он, прервав нервное вышагивание, сверкнув в мою сторону фосфоресцирующим гневным взглядом.

    Секреты портальщика мгновенно мелькнула шальная догадка, но я промолчала и задумалась. А мог ли демон догадаться о моей близости к секретам портальщика?

    Ответ напрашивался сам, мог. Достаточно навести справки, собрать информацию о деле профессора фон Гесса, сопоставить, и сделать выводы.

    И предположить, что знаю гораздо больше. И даже отсутствие полной уверенности не мешает демону использовать подвернувшийся шанс в виде внезапной встречи со мной для проверки догадки. Выкрасть и исследовать память, вдруг там найдется нечто интересное. Секрет сиреневых порталов большой куш, почему не рискнуть.

   Страх разбежался по телу жалящими ледяными иглами, и кажется на миг перестала дышать, потрясенная выводами до глубины души. И стало удушающе страшно, понимать, в твоей голове есть нечто ценное для самых высокопоставленных тварей разных миров.

    С ужасом посмотрела на раздраженного Правящего, охваченная своими догадками.

    - В моей академии шляется высший демон! Проломив защиту! – яростно прошипел он, кратко сверкнув фосфоресцирующим взглядом, выдающим крайнюю степень раздражения, и повернувшись с Крагену, продолжил. – И как он смог!

    Краген с невозмутимым спокойствием встретил выплеск эмоций Правящего, в который раз демонстрируя редкое самообладание и уверенность. Неподвижно задумчиво застыл, скрестив руки на груди, тревожно размышляя, игнорируя злые метания принца.

    А я понимала, Правящему есть отчего беситься, ведь на территории академии и его защищенный дом. Да вот, буквально в паре десятков метров от коттеджа Крагена, из окна гостиной видно.

    И он наверняка считал убежище надежным, а тут высший демон проломил защиту академии. Есть отчего впадать в ярость и злиться, удивительно, что он еще не в боевой трансформации громит все вокруг.

    Казалось воздух вот-то начнет искрить от разлитого напряжения, такая тревога исходила от обоих мужчин. Угрюмо застывший встревоженный Краген, напряженной размышляющий, и взбешенно мечущийся Правящий, невероятно пугающий своей пока еще сдерживаемой яростью.

    Хорошо, что рядом есть Краген, способный унять его приступы бешенства. Невольно содрогнулась, с ужасом вспоминая, как Правящий может злиться.

    А его боевая трансформация, мало похожа на красивое существо, скорее на нежить. Длинные черный когти, клыки, невероятная, мертвенная бледность, светящиеся жутким зеленым светом глаза и запредельная скорость.

    После общения с такой тварью, словно из самых страшных, потаенных кошмаров, можно заикой остаться. Мне повезло, заикой не осталась и даже почти не пострадала.

    Перепугалась конечно, чуть не кончившись от испуга, но осталась жива и считай здорова, благодаря участию Серого. Без него был бы мне полный каюк. Общение с Правящим вообще не сахар, а то, чего хочется избежать любыми способами.

    С новым воспоминанием о Сером сделалось безмерно грустно, будто внутри все разрасталась ледяная, вымораживающая пустота. Он так трепетно меня защищал, ограждал от всего, становясь могучей спиной между мной и их безумным, опасным миром.

    Но теперь все закончилось печальным финалом, игры с врагами Правящих обернулись для амбициозного Серого страшными последствиями.

    Разум подкинул разные варианты, один ужаснее другого, но думать о них не хотелось, нельзя отчаиваться. А причина всех бед, Правящий, фонтанируя раздражением в окружающее пространство высился рядом, нервируя и пугая одним свои присутствием.

    И как Краген его, Правящего, вообще терпит, ведь он входит в ближний круг принца. Удивительно, всегда сдержанные и уравновешенный Краген и бешеный принц.

    - Ника, незнакомец оставил магический след? – внезапно отмерев спросил пребывавший до этого в задумчивости Краген, глянув в мою сторону, вырывая из пучины безрадостных мыслей.

    - Черное облако, - кратко ответила, раздымывая, как бы незаметно выпить еще из припасенного бокала.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться