Охота на живца

Глава 5

Ты долго балансировал по краю,

Порывам ветра резким вопреки,

Дорогой неизвестной мне шагая.

Могу ли я теперь тебя спасти?

       Недовольно себя разглядывая, вертелась перед зеркалом в своей комнате в доме Крагена. Надо же так вырядиться! Просто это единственно чистое из одежды, что у меня осталось.

       Остальную, более привычную, штаны и простую юбку, только сегодня сподобилась отдать на стирку горничной. И теперь приходилось одевать что есть.

       Нет, выглядела вполне пристойно. Даже больше, мило, с претензией на изящество. В таком виде не стыдно пойти в театр, или ресторан. Но совершенно не зачем так одеваться, оставаясь запертой в доме Крагена.

       Это единственный красивый комплект вещей, чудом оказавшийся в моем скромном гардеробе. Темно-серая блузка очень идет к моим светло-серым глазам, добавляя яркости, и удачно оттеняла обычные русые волосы. Особый крой подчеркивал грудь и талию, а широкие манжеты на тонких запястьях придают образу приятной хрупкости.

       Чуть расклешенная темно-синяя юбка, украшенная рисунками темно-серых цветов, широким поясом подчеркивала талию, удачно сочетаясь с блузкой. Нижняя юбка кокетливо выглядывала белоснежным кружевом, дополняя образ утонченной барышни.

       Слишком шикарный наряд для текущей ситуации, раздраженно оценила свой внешний вид. Не хотелось выглядеть идиоткой в глазах Правящего, взявшегося следить за безопасностью этого дома. И надо было запачкать за завтраком свою обычную юбку, и позабыть вовремя позаботиться о стирке других вещей!

       Вчера, когда Правящий узнал об исчезновении Крагена, думала ни за что не разрешит остаться в этом пустом доме. И очень опасалась, как бы не засунул в темницу своего родового замках, для пущей сохранности и во избежание новых проблем.

       Но, слава всем богам всех миров, обошлось, и принц ни словом не обмолвился о моем присутствии в этом доме к моему большому облегчению. Совершенно не хотелось переезжать, пусть даже осталась одна без присмотра Крагена и Серого. Зато в этом доме на территории академии не так страшно.

       Привычно и знакомо, и хотелось думать безопасно. Помимо защиты, накрывающей всю территорию академии, у дома Крагена поставлена собственная, теперь усиленная Правящим. Да и с прислугой вполне знакома.

      Проснувшись сегодня переживала, как сообщить им об исчезновении Крагена, поварихе Нарте и горничной Мюси. Они меня хорошо знали, не раз приходилось бывать в доме за месяц, проведенный в этом мире.

       Но оказалось, Правящий сам предупредил их прямо с утра, выдав указания по хозяйству. Оставалось только удивляться подобной заботе о делах Крагена со стороны принца. В отсутствие хозяина Нарте сказано меньше готовить, и кормить меня внизу на кухне.

       Совершенно не возражала, выслушав рассказ поварихи. Это Краген любит разнообразие на столе, чтобы несколько видов блюд и всякие разносолы, в отличие от более скромных привычек Серого.

       А мне почти все равно, что есть. Тем более сейчас, когда так страшно за судьбу пропавших мужчин, от переживаний не только аппетит, но и сон скоро пропадет напрочь. За завтраком на кухне я и умудрилась заляпать юбку, вынужденная после переодеться.

       Горничная Мюси увидев меня с охапкой грязных вещей ничуть не удивилась, и забрала, выставив из небольшой прачечной, пообещав привести их в порядок уже сегодня.

       Даром, что миниатюрная и молоденькая, но на мои расспросы она упорно не поддавалась. О том, как будет заниматься стиркой и глажкой, кратко ответила, все делается магией. И отправилась по своим делам, оставив меня изнывать от любопытства, не собираясь делиться бытовыми секретами.

       Махнув рукой на свой внешний вид, не думаю, что Правящему вообще есть дело до того, как я выгляжу, уныло выползла в гостиную. Время близилось к обеду, заниматься совершенно нечем, даже в парк на прогулку не выйти, запрещено.

       Оставалось только читать умные книги об этом мире из библиотеки Крагена, стопкой ожидающие на обеденном столе. Правда, от их занудства непременно тянет в сон и делается еще тоскливее. Вот зачем мне их история, я, что тут корни пускать собираюсь?

       Краген вполне оправдывал свое звание профессора магической академии, настойчиво пытаясь наполнить мою голову знаниями об этом мире. Рассказывал сам, давал книги. Нет, он молодец, но у меня в голове знания категорически не задерживаются, оседая лишь небольшим остатком.

       Правда если бы не он, я бы и этого не узнала, а так, хоть какое-то знакомство с этим миром. Ну не люблю я учиться, что поделать. От книг тянет в сон, в разнообразии запутанной информации можно утонуть, как в бурном море. Одних рас штук двадцать, и пойми, чем они между собой отличаются.

       Про географию и историю вообще молчу. Названия жуткие, даты в голове не держатся. Да и зачем мне мудрено написанные сведения о противостоянии миров и войнах за власть? Моя бесталанность, или вернее сказать тупость, Крагена конечно удивляла, но поделать с этим он ничего не мог, как ни старался.

       Хмуро разглядывала толстенные заумные книги, размышляя, что же из этого скучного чтения предпочесть. Просто книги, учеба, знания, не моя страсть, так и клонит в сон от всего этого. И удивленно почувствовав колебания открывающегося портала, обернулась.

       Увидев двух незнакомых леди, выходящих из блеклого белого овала портала по середине гостиной. Дамы с аналогичным удивлением застыли, разглядывая меня. Потрясение было взаимным, мы молча пялились друг на друга, пытаясь оценить происходящее.

       Выглядели они шикарно, словно заявились со светского приема. Приталенные длинные платья, подчерчивающие изящные фигуры, царственная осанка и строгие украшения с крупными драгоценными камнями. Безупречная кожа, легкий макияж и собранные в прически волосы, спрятанные под аккуратные шляпки.



Вольна Ветер

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться