Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 6

    Увиденное не порадовало, совсем. Содрогнулась, с ужасом осознавая, мгновение назад сбежала от принца, перенеслась в прямом смысле слова. Правда только ухудшила свое из без того бедственное и запутанное положение.

    Ведь я оказалась в камере. Самой настоящей камере, одного взгляда хватит для осознания. Безликие стены каменного мешка, толстая железная дверь, и небольшое зарешеченное отверстие прямо под потолком, не больше моих ладоней, должно быть окно.

    И грубый топчан у стены, с лежащим на нем мужчиной. Задумчиво подошла ближе, разглядывая. И даже вздохнула от облегчения, узнавая. Конечно это он, к кому еще могла перенестись, используя связь через каире.

    Он лежал, прикрыв глаза, спал или дремал точно не скажешь, не замечая мое присутствие. Заявлять о себе прикосновением не стала. Он мастер меча, а значит воин с отработанными боевыми рефлексами, да к тому же сильный маг. Мало ли как отреагирует на мое неожиданное прикосновение.

    - Привет! – тихо сказала, с невольной улыбкой отмечая, как потрясенный Краген открывает глаза, резко вскакивая.

    И тут же хватаясь за голову, словно у него сильнейший приступ головной боли.

    - Что ты здесь делаешь? – тоже тихо, но очень удивленно произнес он, сидя на топчане, разглядывая меня, не веря своим глазам.

    И снова поморщился, приложив пальцы к вискам.

    - Это все противомагический ошейник, - пояснил, показывая мне совершенно жуткую штуку на своей шее, толстым железным обручем обхватывающую горло. – Он тянет магию, да и жизненные силы заодно.

    - И все же, что ты тут делаешь? – продолжил допытываться, посмотрев мне прямо в глаза своим карим, уверенным взглядом, прежде чем я успела прикоснуться к железу на его шее.

    Так и застыла с протянутой рукой, не достигнувшей цели, и торопливо отдернула, плотнее закутываясь в шаль.

   - Принц экспериментировал с каире, - ответила, осознавая, как важны для Крагена мои пояснения. Да и для меня собственно тоже. – Пропускал потоки через меня и заставлял почувствовать связь с вами. В миг, когда мне наконец удалось что-то ощутить, я оказалась здесь.

    Объяснила, с ужасом раздумывая над тем, в какую страшную западню угодила. Хуже и не придумаешь. Лучше бы сидела и тряслась перед Правящим, ведь, как оказалось, есть вещи гораздо страшнее его. Так и знала, что от его советов одни беды.

    Конечно обрадовалась, увидев Крагена живым, и даже вполне здоровым. Но на смену краткому, и наверно невероятному при текущих обстоятельствах облегчению, пришел закономерный ужас осознания. Теперь мы оба в камере неизвестных врагов, и если он угодил сюда и не смог выбраться, то я и подавно обречена.

    Страх холодной змеей обвил тело, сковывая и мешая дышать. Испугано посмотрела на Крагена ожидая, может он что-то скажет. Что угодно, чтобы разрушить ожидаемо накативший приступ паники.

    Зараза интуиция молчала, наверно находясь в глубоком обмороке от случившегося. Но ее советы и предупреждения в текущих условиях бесполезны. Просто все слишком плохо.

    - Да, Ника, - сказал Краген, невольно покачав головой, и тут же поморщился, должно быть от приступа головной боли. – Неудачно ты решила показать усвоенный урок. Перенестись сюда…

    Он не закончил фразу, но этого и не требовалось. Все было очевидно без слов. Я только грустно улыбнулась, глядя на него, чувствуя, как стынут льдом пальцы в мрачном холоде камеры. Страх полностью захватил, объял ужасом, отодвигая разум прочь, сковывая безысходностью.

    - Можно попробовать снять ошейник, тогда у нас будет шанс, - проговорил задумчиво Краген, хмурившись и размышляя. – У тебя все же есть капля магии, может получится.

    Задумчиво, с тревогой посмотрел на меня. По меркам нашего мира на вид ему за сорок. Грустно улыбнулся, небольшие морщинки собрались в уголках глаз. Должно быть сильно переживает, что в это дело теперь втянута еще и я.

    Выглядел он нормально, не пострадавшим. Не синяков, не ран, не увечий, отметила на автомате, посмотрев на него, невольно испытав облегчение. Правда на долго ли, если мы во власти неведомых врагов, тут же пронзила тревожная мысль.

    - В любом случае моя защита оградит тебя. Правда существует опасность взлома, но будем надеется ты не стоишь таких усилий, - тут же добавил он, словно хотел подбодрить, но получилось неоднозначно.

    Думать об этом не хотелось. Паника итак захватила, заставляя сдерживать налетевшую дрожь. Кивнула и постаралась улыбнуться, понимая, как вымученно на самом деле получается. Ощущая подавляющую обреченность, словно глубоко внутри, в самом сердце, поселился кусок льда.

***

    Я сидела на корточках в углу камеры и ждала, ничего другого не оставалось. Мне все же удалось снять с Крагена жуткий противомагический ошейник. Конечно под его непосредственным руководством, сама бы не разобралась. Удивительно, но моих слабых магических сил хватило для снятия страшной железяки.

    Содрогнулась, вспомнив о пугающем устройстве на шее Крагена. Ошейник действительно был жутким, переплетение нескольких видов металлов, на вид казалось для усиления, и множество рунических надписей. Даже прикоснуться опасалась к странному магическому устройству.

    К тому же он оказался очень тяжелым на поверку. Такую массивную штуку на шее таскать и так замучишься, а если она еще и тянула жизненные силы. Должно быть удобное средство для подавления магических заключенных.

    Краген сказал, это стандартное устройство, используемое правоохранительными органами этого мира, от того и сняли мы его можно сказать легко. Но пленители ничем не рисковали, используя такую обычную вещь, ведь Крагену некому было помочь и мое присутствие результат нелепых случайностей.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться