Охота на живца

Глава 7

Мои страхи, сжирают, сжигаю дотла,

Остается лишь мертвая в сердце зола…

Я примерила маску, примерила роль,

И пыталась унять безутешную боль.

Мне тебя не найти, тебя не спасти,

Беды плещутся лавой на этом пути…

       Перечить не стала, не желая злить стражу. Пока защищена щитом, но надолго ли. Не хотелось, чтобы защиту стремились снять с меня уже сейчас. Разумнее тянуть время, если конечно подвернется такая возможность.

       Медленно пошла на выход, сопровождаемая стражниками. Двое позади, главный впереди, следит чтобы послушно шагала, периодически обдавая прищуренным, настороженным взглядом. Остальные присутствующие посторонились, выпуская нас на выход.

       За дверью оказалась винтовая лестница из грубых каменных блоков, как собственно и стены помещения. Достаточно широкая, для двух человек, она спиралью убегала далеко вверх.

       Серо-сизые стены напоминали песчаник. А заметно стоптанные каменные ступени указывали на приличный возраст здания. Сколько десятилетий надо, чтобы крепкие ступени вытерлись под ногами проходящих?

       Поднималась, неумолимо продвигаясь к своей участи, с трудом ощущая тело от накатившего страха, а быть может просто холода. Лихорадочно прокручивала варианты в поисках спасения, и не находила. Миновав один этаж, мы остановились на следующем.

       В безликом коридоре не было даже окон. Сопровождающий скрылся за одной из дверей, а я осталась дожидаться с двумя стражниками. На лестнице, как и в других увиденных мной помещениях, блеклый приглушенный свет давали ряды особых камней, выложенные практически под потолком.

      В этом призрачном освещении, придающем налет нереальности, все казалось ожившим кошмаром, внезапно воплотившимся в явь, затянув в свою власть. И спасать меня некому. А сама, даже если удастся чудом скрыться от стражников, не смогу открыть портал для побега, не способна.

       Сердце заходилось, когда шагнула в открытую дверь, совершенно не представляя, что ожидать, какую новую напасть. Наткнувшись взглядом на двух мужчин.

       Большой полукруг стены намекал, что помещение расположено в башне. Такое же безликое, как и прежде увиденные, грубый серый камень. Окно, так неудачно для меня закрытое толстыми деревянными ставнями, лишающими возможности рассмотреть местность.

       Один из присутствующих вольготно разместился в массивном деревянном кресле. Скрытый бесформенным темно-серым плащом с низко надвинутым капюшоном, не позволяющим сделать предположения о его внешности.

       Виднелся только узкий, вытянутый подбородок с тонкими линиями бледных губ на почти белом лице. Может вампир? Слишком плохо разбираюсь в расах, чтобы сделать выводы.

       Второй присутствующий сомнений в своей расе не вызывал, поражая непривыкшую меня особенностями внешности. Еще бы, змеелюд, самый настоящий.

       С желто-коричневыми небольшими чешуйками по всем неприкрытым одеждой участкам тела. Массивными, в буграх мышц, ногами и руками. И длинным хвостом, широким от основания опускавшимся на самый пол. Потрясенно замерла, разглядывая непривычного и пугающего мужчину.

       Он напоминал вертикально стоящую, человекоподобную ящерицу. В одежде, с черными, толстыми когтями на руках. Голова полностью лишена волос, узкие губы без намека на подобие человеческих. И большие круглые желтые глаза с вертикальным зрачком.

       Жуткая, пугающе нечеловеческая внешность. Невольно передернуло под его внимательным оценивающим взглядом. От страха и без того плохо соображала, воспринимая все замедленно и отстраненно.

      Как ни странно, одет змеелюд был обычно, не отличаясь от мужчин этого мира. Другой мужчина, скрытый капюшоном, вызывал ассоциацию с монахом, а его плащ напоминал рясу, даже руки спрятаны в широкие рукава.

       Змеелюд без слов, решительно подошел ко мне. Заставив сердце сорваться в галоп, когда вытянул руку в попытке прикоснуться. Ожидаемо наткнувшись на защиту щита, вспыхнувшего белым светом.

       Но не сдался. Негромко хмыкнув, с усилием надавил, стараясь проникнуть за границу, проверяя на прочность. Восседавший в кресле мужчина ощутимо напрягся, ожидая результата.

       Затаила дыхание, чувствуя, как в ужасе замерло сердце. Но защита устояла, не поддалась, не прогнулась под давлением пугающего змеелюда, заставив невольно выдохнуть от облегчения, что не осталось не замеченным.

       - Думаешь, тебя это спасет? – с вызовом сказал он, буквально прошипев. Даже голос у него жуткий, словно змея пыталась произносить слова, пробирая неприятными, чуждыми шипящими звуками до дрожи.

       Помещение напоминало кабинет. Простой, без намека на изящность обстановки, и довольно захламленный. Просторный стол, заваленный бумагами и свитками, накрыт туманной пеленой, словно покрывалом. Наверно, чтобы случайно не разглядела лишнего.

       Небольшой бар, несколько шкафов. Остатки снеди, бокалы, кубки, выставленные на отдельном небольшом столике. Тоже зачем-то накрытые туманной завесой.

       Несколько массивных деревянных кресел, настолько тяжелых на вид, что мне не сдвинуть. В одном из них расположился второй мужчина в странном плаще. Вяло, словно без интереса наблюдая за происходящим. Рядом на столе ожидал кубок из серебристого металла. Возможно наполненный, и даже кровью, если это вампир. Промчалась шальная догадка.

       И увы, никаких карт, по которым можно определить местонахождение. Или других источников информации, способных прояснить мои печальные обстоятельства. Совершенно не представляла, к кому и куда меня так бесцеремонно закинуло.

       - Взломаю защиту, и ты все расскажешь! Запоешь, как ниэльский сладкоголосый певун! – зло оскалившись, демонстрируя мелкие острые зубы, сказал змеелюд. Не скрывая, как решительно настроен извлечь меня из кокона щита.

       Кратко глянув на него, сразу перевела взгляд на портерный камень пола. Он хочет взломать защиту, Краген говорил о такой возможности. Плохо, очень плохо, надо постараться потянуть время.



Вольна Ветер

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться