Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 7

          Мои страхи, сжирают, сжигаю дотла, 

          Остается лишь мертвая в сердце зола…

          Я примерила маску, примерила роль,

          И пыталась унять безутешную боль.

          Мне тебя не найти, тебя не спасти,

          Беды плещутся лавой на этом пути…

    Я сидела и смотрела на унылый серый камень стены напротив. Эта камера располагалась на том же этаже и в том же ряду, что и бывшее пристанище Крагена. Ряд слабо сияющих камней под потолком разливал призрачный свет, придавая окружению налет нереальности.

    Длинный и широкий лежак, размером на кого-то не меньше мощного Серого, крепился к стене толстыми, и местами ржавыми цепями. Просто большая деревянная полка, вытертая от времени и даже словно отполированная, намекая на частое использование. Интересно, сколько постояльцев видела эта камера, должно быть не мало, здание выглядит старым.

    Плотнее закуталась в шаль, ощущая, как холод пронизывает неудержимой дрожью. В этом каменном мешке было холодно, и я, забравшись на лежак с ногами и подтянув колени, хоть как-то пыталась согреться. Чувствуя, как тоска безысходности снова и снова пробирает, буквально вымораживает до самых костей.

    Значит Краген дал мне родовую защиту невесты в надежде оградить от преследования высшего демона, который, как они с Правящим подозревали, поставил на меня метку. И сколько продержится эта защита, что мне ждать дальше? И будут ли меня искать?

    Коварная интуиция мерзко оскалилась, напоминая, искать меня некому. Да и вообще, судя по прежним результатам поисков, это место скрыто очень надежно.

    Краген после открытия портала наверняка исчерпал резерв, что по сути означает впадание в кому и необходимость срочной помощи. И если его все же найдут, он будет в бессознательном состоянии, не способен сообщить о месте заточения и обо мне.

    А еще, судя по словам змеелюда, где-то здесь томится бедный Серый, из которого тянут информацию. И как ее добывают думать не хотелось. Слишком страшно, реалии этого жестокого мира очевидны.

    Нужна ли я как источник данных, или меня захотят выменять на нечто ценное, приняв за невесту Крагена. Наверняка Серый более достойный информатор, чем весьма посредственная я. И что мне ждать дальше, как долго могу прятаться, недоступная для тюремщиков за своим щитом.

    Интуиция молчала, не подавая признаков своего существования. Разум упорно подкидывал жуткие варианты развития событий, позитивных среди которых напрочь не наблюдалось. Отчаяние и безысходность пробирали вместе с холодом, и лучшим вариантом было вообще не думать.

    Время казалось остановилось, и течет нарочито медленно, позволяя прочувствовать каждую секунду безысходного, тоскливого существования. И серый камень подавляет, заставляя ощущать толщу холодных стен, и стужу, царящую внутри.

    Столько часов я так сидела, словно обо мне совсем забыли, отгородив толстой металлической дверью в небольшом пространстве камеры. Казалось сейчас раннее утро, часов четыре – пять, такое затишье разлилось вокруг, как бывает в этот ранний час.

    Стража уже давно не гремела железом в коридоре, и только вязкая тишина царила в пространстве, разделяя власть с леденящим холодом, словно пробирающим саму душу.

    Может я уснула, или впала от страха в странный транс? Мне казалось, из той зарешеченной дырки под потолком, принятой мной за окно, струился странный черный дым. Он опускался потоками к полу, словно пытаясь соткаться в высокую фигуру.

    Удивленно застыла, наблюдая за странным явлением, чувствуя, как стынут ледяные руки, и дрожь холода камеры пробирается все тело. Может я уснула, и мне это просто видится?

    Между тем дым будто уплотнился, став не таким прозрачным, словно пытаясь обрести реальные, ощутимые формы. И дрогнув сильной рябью, стал высокой фигурой в черном плаще, сверкнувшей ярким синим взглядом.

    И знакомая ямочка на подбородке, медленно осознала я, заторможено наблюдая странное явление, чувствуя, как вытягивается от удивления лицо и ошарашенно распахиваются глаза. Ведь это был тот самый высший демон, преследовавший меня.

    Он кратко мазнул взглядом в сторону моей сжавшейся от холода фигуры, словно совершенно не удивлен и ему без разницы, и сразу направился к тяжелой железной двери камеры. А я с удивлением наблюдала происходящее, чувствуя, как меня трясет от холода.

    Демон между тем водил руками перед дверью, будто что-то изучая, сканируя, не обращая на меня никакого внимания. И дверь бесшумно открылась, приглашающе распахнулась в коридор. Вздрогнула на своем месте, пытаясь распрямиться из своего ужатого, скрюченного в попытке сохранить тепло, состояния.

    Он так же молча шагнул в коридор, а после заглянул обратно, выразительно, но также безмолвно, глянул на меня, словно приглашая следовать за ним.

    Заторможено сползла с лежанки, чувствуя, как болит затекшее от сидения в неудобной позе тело, отказываясь стоять и тем более идти. И медленно побрела следом, пытаясь справиться с предательской слабостью.

    Коридор встретил все тем же призрачным светом и пустотой. Безликие серые каменные стены с темными прямоугольниками железный дверей, скрывающих свои страшные тайны, и полная тишина, словно все вокруг вымерло. Нервно оглянулась на дверь, ведущую на лестницу.

    Если я угадала и сейчас действительно ранее утро, то совсем не удивительно. Стража должно быть коротает время на посту, не собираясь сюда спускаться или вообще дремлет.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться