Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 9

Цена расплаты слишком высока,

Но я по ставкам этим не играю.

Я малодушно стану не честна,

И цену вашу я не принимаю…

 

    В послеобеденном парке было солнечно, и пусто, наверно все на занятиях. А мне идти от корпуса целителей до коттеджа Крагена, и пусть не близкий. У них тут вообще очень приличные расстояния в этой академии, наверно для поддержания физической формы.

    Солнышко пригревало, деревья все больше желтели, а безоблачное небо сияло высокой синевой, щедро украшенной высокими, пышными белоснежными облаками.

    Сегодня удалось побыть с Серым совсем не долго, всего около часа. Это раньше была пациентом и выгнать меня было трудно, а теперь всего лишь посетитель и утратила прежние возможности. Конечно хотела посидеть еще, но меня выставили за дверь, сославшись на часы посещений.

    Зато удалось перехватить в коридоре мэтра Талариэля и расспросить, как обстоят дела Серого. Оказалось, вполне хорошо, и уже буквально на днях его собирались выводить из лечебного сна.

    Не удержавшись спросила, почему они не выведут его раньше, чтобы продолжить лечение с уже бодрствующем виде. На что он весело рассмеялся, и покачав головой очень разумно ответил, что боевых магов после пробуждения к лекарям ничем не заманишь. Вот они и не спешат будить Серого, предпочитая полечить подольше.

    И то верно, сразу подумала я, Серый точно удерет от целителей, едва приведут в чувство. И потом обратно точно не дозовешься. Вон Краген, даром, что худой да бледный, но что-то не спешит обратно в свою капсулу, отлежаться.

    Когда Серого наконец разбудят, мне с ним рядом так не посидеть. Он все эти девичьи нежности не любит, даже можно сказать больше, не выносит. Конечно, суровый боевик, не приученный к подобный легкомысленным порывам.

    На мой взгляд он выглядел получше худющего Крагена, даже румянец на щеках проглядывался. Прилично заросших серой щетиной, делая Серого похожим на этакого дикого лесного охотника. А волосы так и не разобрала какого цвета, седина ли это, или просто такой странный серый оттенок, у его короткой, под ежика, прически.

    Ведь Серый и правда был серый, не зря к нему прицепилась эта кличка. Серые глаза, серые волосы, да и одежду он тоже предпочитал серого цвета, похожую на камуфляжный костюм.

    Наверно он возмущался бы моим самоуправством от такого близкого изучения его персоны. А руки у него были большие, горячие и сильные, как у настоящего боевика. Но при этом довольно ухоженные, с аккуратным маникюром. Явно отпечаток благородного происхождения, он же барон.

    Довольно долго расспрашивала мэтра Талариэля просто любуясь этим красивым мужчиной, истинным эльфом в самом классическом варианте. Светлые волосы, благородная стать и кокетливо точащие длинные ушки. Мне кажется он даже смутился от такого пристального внимания, а я, ничуть не стесняясь решила пояснить:

    - Вас смущает мое внимание? Просто вы такой классически эльф, и для меня удивительно наблюдать такую интересную, привлекательную внешность. Вот и пытаюсь определить особенности вашей расы, - сказала спокойно, внимательно его рассматривая.

    - Ника, вам надо изучить особенности межрасового поведения, - с усмешкой отозвался он на мои слова. – Некоторые виды вполне могут расценить слова о привлекательной внешности как прямое приглашение к очень близкому общению, - хитро улыбаясь сказал он, предостерегая.

    - И в мыслях не было! – совершенно серьезно ответила, и тут же пояснила. – Просто мне таких выраженных эльфов видеть не доводилось.

    Да, мне все больше непонятные смески попадались, не пойми кто там у них был в ветвистой родословной.

    Совершенно не испугалась сказанного мэтром. А что, у меня теперь даже жених есть, формальный конечно. И мстительно представила, как Краген будет разбираться с моими обидчиками, норовящими воспользоваться оговорками.

    Он же мастер меча, и вполне может отстоять мою честь. Правда ему надо бы в форму прийти от последнего приключения, а то он какой-то сильно похудевший. Наверно будет теперь усиленно тренироваться, приводя себя в порядок. Все-таки мастер меча, а это обязывает.

    - Но вы же знакомы с Правящим! – выразительно удивился этот классический эльф.

    Целители здесь носили форму одинакового бледно зеленого цвета, и он тоже был одет соответственно. А в коридоре светло, чисто и аккуратно, без этой неприятной атмосферы наших больниц.

    - На мой взгляд он вообще на эльфа мало похож, - выдала свою оценку внешности Правящего под изумленным взглядом мэтра, и пришлось добавить, поясняя. – Не удивляйтесь, видела его в боевой трансформации. Поверьте, это вряд ли можно назвать привлекательным. Да и отношение к эльфам совершенно не прослеживается.

    Еще бы, в боевой форме Правящий больше походил на умертвие. Жуть между прочим несусветная! Такое увидишь, долго спать не будешь, по крайней мере без успокоительного.

    - Это не те сведения, которые нужно афишировать, - предупредил меня мэтр Талариэль, а я кивнула в ответ, понимая, что он прав.

    Да, Правящие здесь ходят в любимцах, и мои слова должно быть серьезно покоробили мэтра. Надо быть внимательнее, и не нарываться. Но в последнее время, после темницы со змеелюдом, стала удивительно не чувствительной к страхам, и можно сказать наглой.

    - Вообще это странно, - тут же добавила, пытаясь разобраться. – От вас словно исходит тепло, совершенно не похоже на общение с принцем.

    - Все верно, ведь я целитель, - подтвердил мою догадку этот интересный мужчина. – Мы излучаем подобное, располагая к себе. Уверяю вас, принц тоже способен лечить, он же из рода Правящих. Но у меня это основное направление, - сказал он с располагающей улыбкой.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться