Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 10

Границы стерты, все преграды сняты,

И на кон ставлена вся жизнь, и смысл игры таков…

Ты только вещь, приманка без награды…

И мир к тебе неистово суров…

    В портал заходила с опаской, понимая, ничего хорошего меня в принципе ждать не может. И когда оказалась в такой знакомой гостиной Крагена спокойствия не ощутила.

    Скорее опасение и дурное предчувствие, казалось, повисшее густой пеленой в воздухе. Потому, что следом шли злые и раздраженные мужчины, оба. Краген и принц, недовольные и задумчивые.

    Обошла круглый обеденный стол, стоявший в центре, чтобы оказаться подальше от них. И осталась стоять, вцепившись в спинку стула, с тревогой ожидая продолжения эпопеи. Руки подрагивали, а сердце тревожно билось, но я старалась держать лицо, не выдавая своих страхов.

    Они скрестили взгляды, оба уставившись на меня, и невольно затрепетала, от такого пристального, пугающего внимания.

    - Мы что-то не учитываем! – сказал между тем раздраженный принц, сверкнув в мою сторону светящимся зелеными глазами, сразу выдающими его сильное недовольство.

    Замерла тихой мышкой, стараясь не выделятся, словно меня не существует, внимательно прислушивалась к происходящему, лихорадочно просчитывая варианты. Но информации категорически не хватало, как знаний и понимания окружающей суровой действительности.

    - Да, какие-то факторы мы явно не учитываем, - задумчиво отозвался Краген, глядя на меня невидящим, отстраненным взглядом, потирая волевой, гладковыбритый подбородок, иногда касаясь красиво очерченных губ пальцем с идеальным маникюром. – И это делает проблему особо сложной…

    Краген сегодня прекрасно проявил себя, так и не скажешь, что еще недавно лежал в отключке в специально капсуле, поддерживающей мага на грани выгорания.

    - А что тут говорить, - произнес Правящий, стрельнув мою стороны раздраженным взглядом, так вкрадчиво, что невольно становилось жутко от каждого слова. И продолжил, крайне нелестно обо мне отзываясь, заставляя моментально вспыхнуть от услышанного. - Наша девица насобирала множество посторонних воздействий, не совсем понятно, как в конечном счете не нее повлиявших…

    Замерла, не дыша, догадываясь, что он сейчас говорит о том, что под воздействием теперь вижу невидимые руны портальщика. Сюда же можно добавить укус нежити, той самой, четвертого типа, любовно именуемой Тоби. А еще кровь шахгзана и странная метка демона, все вместе превращались в страшный, загадочный коктейль внутри меня.

    И вроде выявленных последствий не было, но очевидно принц предполагает, что это может влиять на связь с преследующим меня демоном.

    - Слишком много неизвестных в данной задаче, - говорил дальше Правящий, заставляя буквально замереть от страха, прислушиваясь к его словам. – И самое главное, мы ничего не знаем про магию самого демона, и метку, что он предположительно на нее поставил. И как он вообще умудряется уходить, обходя защиту! – раздраженно сказал он задумчиво размышляющему Крагену, словно меня здесь совершенно не существует.

    - Да, способы перемещения у нашего гостя весьма интересные, - отозвался раздумывающий Краген, и продолжил, заставляя меня напрячься от сказанного. – Невольно вспоминаешь профессора фон Гесса и его порталы… - сказал, выразительно глянув на меня.

    Кажется, а даже сама почувствовала, как побледнела. Просто достали они, везде бедного профессора замешивать. Ну и меня скопом, словно я его покрываю.

    - Что скажешь, Ника, - произнес Правящий, прожигая фосфоресцирующим зеленым взглядом, - Твой нежно защищаемый портальщик может быть причастен к происходящему? Мы очень ждем твоего ответа… - продолжил он вкрадчиво.

    Даже краткий порыв дрожи пробежал от его жутких предположений. Снова они зацепились за этого портальщика, и теперь начнут обвинять в договоре с ним и оказании помощи. Как-будто я на такое способна, толку от меня, совершенно беспомощной. И ведь не верят, что все это пустые домыслы.

    - Понятия не имею, где портальщик, и что он собственно делает, - вздохнув, все же попыталась оправдаться, и тут же добавила, отметая их предположения. – Но как мы все помним, порталы у него сиреневые. А я ничего сиреневого сегодня не заметила, как собственно и раньше.

    Краген ухмыльнулся, а Правящий снова сверкнул светящимся зеленым взглядом, выдавая недовольство, скривившись.

    - Не находишь, что у тебя как-то много связей с неблагожелательными элементами, - вкрадчиво, и обманчиво спокойно сказал он, продолжая вымораживающе. - Портальщик, с которым ты общаешься, теперь еще и демон, который оказывает тебе услуги, и все завязаны через тебя. Странно, не правда ли? А еще не допустимо, и угрожает безопасности этого мира! Моего мира! – закончил он в тихом бешенстве, практически обвиняя меня в измене и сговоре с его врагами.

    Снова проявляя свою известную подозрительность. Он же везде видит врагов и интриги!

    - Да что я могу-то! К тому же, я всегда под присмотром, и шага ступить сама не в состоянии! – практически проныла от безысходности я.

    - Ника может и интересный объект, но сама ни на что не способна. И действительно, всегда под присмотром, - уверенно высказался в мою поддержку Краген, выплывая из прежней задумчивости.

    - Только это ее и спасает! – раздраженно отозвался Правящий, гневно глянув на меня.

    От этого разговора буквально кровь застыла в жилах, особенно когда он продолжил.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться