Охота на живца

Глава 10

Цена расплаты слишком высока,

Но я по ставкам этим не играю.

Я малодушно стану не честна,

И цену вашу я не принимаю…

       Раздражение и ледяную злость, вот, что испытала в который раз. И обиду. Сколько можно меня использовать? Едва спаслась, а они за старое, снова игра в приманку.

       И Серого пока нет рядом, чтобы мне помочь. Хотя он нашелся, жив, о большем и мечтать сверх меры, итак получила достаточно, тут же одернулась себя.

       - Поверь, Ника, так будет лучше! – попытался убедить Краген, словно почуяв мое дурное настроение и затаенную обиду. – Если на тебе действительно метка высшего демона, как подозреваем, защиты может быть недостаточно. Нельзя рисковать! Уничтожить демона лучший вариант, ведь он может дождаться, когда действительно окажешься без присмотра!

       Спорить, оправдываться или потакать его словам не стала. Кажется, они такие заботливые. Но если обдумать, все мои беды и страшные передряги только от них. Чужих игр, тайн и интриг. И я должна об этом помнить, просто помнить, не позволяя забыть этот факт, как основу.

       - Знаете, ваша мама заглядывала, и видела вот это, - сказала ухмыльнувшись, переводя неприятную тему, указывая на рисунок каире на запястье, обычно скрытый длинным рукавом. – Представьте ее потрясение? Хорошо, что появился Правящий, быстро и безболезненно с ней распрощался, пообещав приглашение на какой-то так бал, - продолжила, замечая, как у Крагена удивленно вытягивается лицо.

       - Она вас потеряла, заявилась проведать вместе с вашей сестрой. Говорила про какие-то сигналы родовой магии, подтолкнувшие к визиту, - поделилась остальной информацией, представляющейся для него полезной. Пусть знаешь, что его ожидает.

       Краген помрачнел на глазах, наверно проникся последствиями. Размышляя над сказанным, видимо оценивая перспективы грядущего общения с родственниками. А я продолжила:

       - Почему вы не сказали, что она значит? – сдержанно возмутилась, указывая на темную татуировку каире, рисованным браслетом охватывающую запястье. – Представляете какой шок у меня случился, когда змеелюд заявил о помолвке? Нашей с вами!

       Еще одно подтверждение, как меня тихо, не афишируя используют. Зачем спрашивать или что-то рассказывать? Можно просто взять и сделать, даже не ставя перед фактом, так, мимоходом.

       - Не хотели пугать, наверняка ты была бы против, - грустно улыбнувшись, сказал он. Настолько спокойно, словно вины совершенно не ощущает. – Не догадываясь, более свободно себя чувствовала…

       Слабое объяснение не мой взгляд, недостаточное.

       - Особенно, когда заявилась ваша мама с расспросами! – иронично ответила, криво усмехнувшись. - Но это ведь ничего не значит, простая формальность? – встревоженно уточнила, вдруг осознав, что собственно ничего не знаю об особенностях их родовой магии и дурацких каире.

       Мало ли, вдруг эта штука не снимается и придется выйти замуж.  Подумала, холодея. Тут же отогнав мысль, как самую, что ни на есть дебильную. Хотя Краген в принципе холостой мужчина, и кто его знает, вдруг надумает женится. Только пожалуйста не на мне.

       Правда, так много времени проводим вместе, что моя репутация наверно безвозвратно испорчена. На удивление, ему нравится со мной возиться, тратить на меня личное время. Заниматься, водить на прогулки, что-то пояснять.

       Снова невольно задумалась, чувствуя, как замирает сердце, представляя, как неоднозначно подобное поведение должно выглядеть со стороны. Если конечно некто надумает оценить. И отогнала пугающие мысли прочь.

       Интуиция ковано хихикала и вертела пальцем у виска, признавая мои мысли странными, а меня жуткой выдумщицей. А Краген только подтвердил, наконец ответив:

       - Легко снять, если ты об этом, - отозвался на мой вопрос он, и ухмыльнулся. - С матерью объясняться будет гораздо сложнее… - продолжил, скривившись.

       Ему еще об исчезновении объясняться, между прочим. Как только будет выкручиваться?

       Наверно мать давно мечтает его женить. Краген взрослый, по нашим меркам выглядит за сорок, и пока не обзавелся супругой, засиделся «в девках». Подумала, чувствуя, как невольно улыбаюсь.

       - Представьте, каково было мне, когда она спросила, где вы? – сказала, хихикнув, вспоминая тогдашний шок от вопроса. – Вы как раз только пропали… - продолжила с усмешкой.

       Он снова скривился, наверно вспоминая недавнее приключение. Это сейчас легко вспоминать разговор с его матерью, а тогда казалось чуть ли не концом света. Все познается в сравнении. И после темницы врагов Правящего на многое стала смотреть иначе, проще.

       Нам невероятно повезло, что вернулись оттуда живыми, и можно сказать здоровыми. Вот Серый поправится, и утверждение будет окончательно точным. Осталось еще разобраться с надоедливым демоном, и перевернуть эту странницу моей истории, конечно сделав для себя определенные выводы.

***

       В послеобеденном парке было солнечно и пусто, все на занятиях. А мне идти от корпуса целителей до коттеджа Крагена, и пусть неблизкий. В академии вообще приличные расстояния между зданиями, наверно для поддержания физической формы.

       Солнышко пригревало, деревья все больше желтели, безоблачное небо сияло высокой синевой, щедро украшенной высокими, пышными белоснежными облаками.

       Сегодня удалось побыть с Серым совсем недолго, всего около часа. Это раньше восстанавливалась по соседству и меня было не выгнать. Теперь лишь посетитель и утратила прежние возможности. Конечно хотелось посидеть еще, но меня выставили за дверь, сославшись на часы посещений.

       Зато удалось перехватить в коридоре мэтра Талариэля, расспросив, как обстоят дела Серого. Оказалось, вполне неплохо и уже буквально на днях его собираются выводить из лечебного сна. Новость восприняла с восторгом, так хотелось с ним наконец пообщаться, расспросить о случившемся.



Вольна Ветер

Отредактировано: 24.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться