Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 11

Кровью врагов путь твой меченый,

Волк не свернет, его не сдержать.

Бледной луной, тенями расцвеченный,

Самое время врагам трепетать.

    В подворотне было сумрачно и грязно, но Серому не привыкать к подобному окружению. Да и район неблагополучный, все же Причальный, как зовут его в народе, не самое благопристойное место. Здесь свои нравы и правила, и действуют свои законы, словно в змеюшнике Халида, и это другой город и другой мир.

    Ника осталась в его квартире, теперь более надежно защищенной. Правящий постарался, укрепив уже имевшуюся защиту еще до возвращения девушки. И теперь проникнуть туда будет крайне сложно.

    Серый ждал, затаившись в тени, скрытый, словно высшая нежить на охоте, практически слившись со стеной, как он отлично умел. Выслеживал свою жертву, того, на кого указывала логика и волчье чутье. И весьма сомнительные обстоятельства его жизни, как оказалось после проверки.

    Ведь узнав, что творилось с Никой без него, Серый сразу задумался, кхар его побери, как она могла наткнуться на демона на объекте, находящемся под охраной Управления.

    Провести демона на подобный объект, все равно, что пройти через полчища нежити, истекая кровью, крайне проблематично. Ведь там действует многоступенчатая система безопасности. Но это случилось, и Ника чуть не попала в лапы демону, кость кварха ему в глотку!

    И Серый кончено задумался, как такое смогло случится, в поисках зацепок и виновных. И тогда он стал размышлять над самым логичным и простым вариантом, лежащим буквально на поверхности. Нике могли передать точку перехода совсем в другое место, кхарову ловушку.

    И никто бы не узнал, девушка просто пропала, угодив в задуманную западню, и проверить невозможно, ведь, кхар его побери, точка перехода одноразовая. Простое и логичное объяснение, которое конечно требовало проверки, чем Серый собственно и занимался, затаившись в ожидании.

    Скрипнула дверь, на миг донеся дурманящие запахи подпольной курильни, и на грязную, стыдливо укрытую тенями улицу, вышел высокий мужчина, надежно скрытый плащом. Серый потянул воздух, принюхиваясь, в поиске нужного ему запаха, позволив себе частичную трансформацию для лучшего обоняния.

    А после мгновенно бросился на объект охоты, вынырнув из темноты молниеносно, словно эдарский теневик, утаскивая в открытый портал, в заранее подготовленное место допроса. У противника не было шансов, потому, что в отличие от Серого, он не боевик и не такой сильный маг.

    Конечно сейчас Серый нарушил множество законов и правил, но, когда его это останавливало. Тем более, ему все равно есть, что предъявить жертве в случае невиновности, и молчание похищенного обеспечено.

    Площадка посреди леса, достаточно подсвеченная луной для оборотня Серого, моментально вспыхнула рисунком защиты, реагируя на их появление, накрываясь полупрозрачным куполом.

    Его покрывали силовые лини и знаки, подсвеченные больше, чем основное поле. А значит, кхарова защита сработала, отрезая их от внешнего мира, и объекту не сбежать.

    Здесь тоже была ночь, и небо, затянутое белесой пеленой низких облаков, надежно скрывало луну. Темные силуэты высоких деревьев нависали со всех сторон, обхватывая закрытую куполом площадку.

    - И давно ты, Овальд, продаешься нашим врагам? – резко спросил Серый, не давая объекту охоты отойти от перехода, отпуская, стаскивая капюшон. - Увлечение золотой пыльцой и игра очень дорогое удовольствие, не так ли? Ты дал мне кхарову точку перехода совсем в другое место! – обвиняющее, зло, сказал он, не отрывая взгляда от стоящего перед ним мужчины, и добавил, со сталью в голосе. – Кто тебе заплатил! Говори! – рявкнул он.

    Овальд довольно высокий, чуть ниже самого Серого, но более щуплый мужчина, явно со следами эльфов в крови, что добавляло ему определенно красоты и изящества, так нравящегося женщинам. Он был из тех, кто кичится своим родством с эльфами, ставя себя выше других и презирая окружение.

    А еще он из экспертов Управления, всего лишь один из многих, но именно он выдавал Серому ту кхарову точку перехода для Ники. Именно у него была возможность подменить ее, и причины, весьма обычные, порочные увлечения и долги.

    Золотая пыльца, он банально подсел на этот дурманящий порошок, спуская деньги, словно тупой кварх. И после еще крупно проигрался, залезая в долги. Но удивительно быстро расплатился, в суммах, никак не соответствующих зарплатам работников Управления.

    Все это Серый аккуратно узнал по своим каналам, едва стал изучать подноготную Овальда, двуличного, как коварный оборотник. И сразу удивился, как увлекающийся золотой пыльцой вообще умудрился проходить периодичную и строгую проверку персонала Управления.

    Кхар его дери! Кого он покупал, кому платил? Ведь сомнительные личности не допускаются до работы в Управление.

    И насколько это обширная практика, ведь Управление основа безопасности мира, его оплот. И сколько неблагонадежных элементов там работает, тех, кого легко можно купить, взять шантажом, надавить.

    А значит персонал Управления ждет сплошная проверка, то-то ненавидящий его с упрямством кварха Рарнах, новый Начальник Управления, взбесится. Хорошо, что у Серого теперь есть прямой выход на Правящего, и он может инициировать проверку через него.

    И тут же подумал, что проблема в наследии Архана, прежнего Начальника Управления, племянника императора. Именно тот во всю заигрывал с преступным миром, пытаясь взять его под свой контроль. И мог придержать подобные элементы вроде сгнившего Овальда, чтобы иметь возможность управлять, шантажируя.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться