Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 12

От ваших игр я так устала,

Да это попросту достало….

    Как мне надоело находится в их мире, кто бы знал! И все потому, что совершенно беспомощна в окружающей реальности, являясь к тому же разменной монетой в интригах. Так уж получилось, что при появлении здесь мне изначально выпали неудачные карты, и теперь ничего не изменить, ситуация только ухудшается.

    И если дома я была самостоятельна и в состоянии защитить себя от неприятелей, неприятностей и невзгод, то здесь абсолютно беспомощна, вынужденная полагаться на добрую волю моих защитников. А они похоже не упустят случая разыграть мою карту в очередном противостоянии.

    Просто люди здесь на очень низкой ступени иерархии, особенно те, которые не маги, а значит и я тоже. И заявиться со мной на бал к Правящим, все равно, что с комнатной собачкой. Столько же уважения и внимания мне достанется, а я так устала от этого снисходительного отношения.

    А там ведь будет еще хуже. И спасает меня только то, что я иномирянка, есть этакая изюминка с загадкой, придающей моей персоне интереса и веса. Да только как не крути, я в любом случае остаюсь беспомощной на арене их политических игр, без возможности получения самостоятельности.

    Ведь я не маг и добиться ничего не могу. Просто удобный трофей, или интересный эксперимент, но любом случае самостоятельности мне не видать, как своих ушей.

    И я это отлично понимала, всю расстановку сил и свои весьма скромные возможности. От того и опасалась идти на бал, где меня никто не примет за равную, ведь я даже не маг. И быть подушечкой для чужих иголок ну очень не хотелось.

    К тому же дурное предчувствие настойчиво донимало, обещая неприятности. Но кто бы меня слушал! Уж если Серый с чего-то решил, что мне так будет безопаснее, с чем я в всерьез бы поспорила, мне его не переубедить.

    Хотя конечно пыталась, но он только недовольно смотрел в ответ, сразу переводя тему. И оставалось только вздыхать, морально готовясь к неизбежному.

    А потом стало еще хуже. Вернувшись из управления на следующий день после памятного разговора с Крагеном, так испортившим мне настроение, я увидела это…

    - Сегодня доставили, - прокомментировал Серый ухмыльнувшись, пока я стояла, замерев соляным столбом, недовольно изучая взглядом «подарочек». – Правящий лично озаботился… - сказал он с усмешкой, пристально наблюдая за мной, словно ожидая реакции.

    А я смотрела на доставленное платье, аккуратно выставленное рядом на манекене, и чувствовала, как холодеет сердце и внутри разрастается дурное предчувствие. Невольное, неудержимое, сковывающее плохими ожиданиями.

    Нет, платье было красивым, даже очень, и по виду моего размера. Хитрый, замысловатый фасон, многослойность легких тканей, но при этом строгий, сдержанный силуэт. Но неведомый мастер сделал его настолько интересным, изысканным, что невольно удивлялась.

    Платье достойное самой высокородной дамы, но не меня. Сама я его даже примерять, тем более носить категорически не хотела. Сразу почувствовала отторжение, едва заметила стоящим чуть в стороне в гостиной.

    Особенно насторожили цвета, разные оттенки светло-серого в сочетании с приглушенным зеленым. И все очень приглушенными, сдержанными тонами. Но главное не это, а отделка, замысловатое переплетение золотой и серебряных нитей, так похожих на рисунок моего каире.

    Что за намеки! Подумала раздраженно, чувствуя, как все внутри заливает порывом бешенства. Указание на его покровительство? Да как он посмел! Я ему, что комнатная собачка, чтобы пометить меня биркой его владения!

    Серый с усмешкой наблюдал за мгновениями моего гнева и замешательства, не спеша при этом вмешиваться и пояснять ситуацию.

    - Я это ни за что не надену! – категорично заявила, тряхнув головой.

    Мне и так внимание на их противном балу обеспечено, а в этом платье, да лучше пристрелите меня сразу! Мерзкий Правящий, опять твои поганые игры!

    И чем дольше смотрела на этот образец портняжного искусства, тем больше понимала, он принесет много, очень много проблем. Прекрасное, великолепное платье, с тончайшей, восхитительной отделкой, достойное принцессы. Но совершенно не подходящее мне.

    - И как ты себе это представляешь? – скептически отозвался на мой протест Серый, обдавая меня ироничный взглядом.

    Он же у нас вольный охотник самого Правящего, принял подарочек передал по назначению. И не шагу в сторону! А я уже прикидывала как избавиться от ненавистного платья, и чем позже, тем лучше. Замены не будет и мне же легче.

    - А давай скажем, что оно мне не подошло? Мало оказалось? Переоценили мастера мою стройность! – принялась уговаривать самым просительным, жалобным тоном, хлопая глазами, всматриваясь в сосредоточенное и хмурое лицо. – Все равно не надену!

    Сказала капризно, прямо от всего сердца, чувствуя, что категорически не желаю подыгрывать Правящему в его интригах. В случае чего потренируюсь в начертании рун огня, и не будет вашего платья. Подумаешь, задача! Мы и не такое сжигали!

    - Ну, Серый! Ну пожалуйста! – продолжила слезно упрашивать, заглядывая ему в строгие, светло-серые глаза, подходя ближе, кладя руку ему на грудь, как раз в области сердца. – Не хочу я его надевать!

    Да, я вся такая грустная, беззащитная и беспомощная, и сейчас вообще плакать начну. Причем очень легко удавалось поддерживать в себе это состояние, и еще не много, и сама поверю.

    Платье стояло у стены, ближе к эркеру, рядом с яркими, красивыми шторами, и раздражала одни своим существованием в природе.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться