Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 13

Как самозванка на балу,

Я тенью шествую по краю.

В твою жестокую игру

Играть я больше не желаю.

Такой внезапный поворот…

И за тобой ответный ход.

    Думала, меня уже ничем не удивить, видела слишком много, как дитя нашего мира, где столько придумано фантастических фильмов, игр, разных образов и картинок. Но я ошибалась, очень ошибалась. Увиденное не шло ни в какое сравнение с прежним опытом.

    Родовой замок Правящих потрясал, удивлял, поражал, завораживал. И много других эпитетов, не передающих всю силу эмоций. Внезапно поняла, что собственно ничего не знаю об этом мире, видев его с неприглядной, блеклой стороны, всего кусочек, жалкий и бесцветный.

    И когда мы переместились в замок, осознала, насколько ошибалась в своей искушенности, что меня нечем удивить. Потому, что это было невероятно.

    Перешли мы с Серым как обычно порталом, очутившись в специальном зале для подобных перемещений. Уже тут, сразу, оценила величественность и невероятный размер помещения.

    Просторы в замке оказались гигантскими, потолки высоченными, а все вокруг настолько красивым, наполненным изумительными деталями, что просто завораживало дух. Известные мне замки и дворцы даже близко не дотягивали до увиденного.

    Так и шла по галереям, коридорам и лестницам за Серым, вертя головой по сторонам, почти открыв рот от изумления. А идти нам пришлось минут пятнадцать, не меньше. И это еще зал расположенный близко от комнаты перехода.

    В одной и галерей, не удержавшись, выглянула в окно, чтобы оценить массивный бок открывшегося взору здания. Замок был огромным. И невольно удивилась, зачем им такие площади? Уверена, заблудиться тут раз плюнуть. Да я вообще не понимаю, как разобраться в хитросплетении этих бесконечных помещений.

    Серый шел уверенно, а я увлеченно осматривалась по сторонам, не в силах оторвать взгляд. Ведь не только просторы, огромные помещения завораживали, но и красота, невероятная отделка. С трудом могла представить, сколько сил и умений надо, чтобы заставить так заиграть камни.

    А вокруг был именно камень, зачастую приглушенных смазанных, пастельных тонов, мягкими расцветками словно рисуя пространство. Всех цветов, аккуратно подобранных в каждом помещении в свою палитру, особое сочетание.

    Камень пола, камень стен, каменный полоток, словно из мрамора. И все это светлое, воздушное, будто парящее и невесомое. В огромных, воистину гигантских размерах. Разве может обычный мастер, руками, создать подобное? Слишком сложно, слишком много, наверняка без магии не обошлось.

    Отдельные помещения, коридоры и лестницы, оказались оформлены яркими оттенками. Замысловатый бордовый камень с прожилками черного и белого, в дополнение к нему дымчато-серый, нескольких расцветок. И получалось завораживающе, невероятно. Или зеленый, изумрудной дорожкой стелящийся под ногами, приглушенный соседством с более сдержанными, словно взятый в рамку.

    - Ника, смотри под ноги, а не по сторонам, иначе рискуешь запнуться. Особенно на лестнице! – с приглушенным смехом одернул меня Серый, оторвав своим голосом от размышлений.

    Несколько ошарашенно, не понимая, уставилась на его довольно ухмыляющуюся физиономию, чувствуя, что невольно начинаю злиться на его покровительственный тон.

    - Вижу, замок произвел на тебя впечатление, - уверенно продолжил он, заставив меня скривиться от того, что поймали на собственной упертости. – А ты идти не хотела! – не упустил возможности укорить меня он, в очередной раз глянув с насмешкой.

    Пожалуй, почти готова была с ним согласится, слишком интересно и необычно оказалось вокруг. Боюсь, словами не могла передать потрясающего очарования, всей той красоты, окружавшей сейчас.

    Серому пришлось взять меня под руку, его слова слабо подействовали, все равно отвлекалась, смотря по сторонам. Но постаралась не так откровенно пялится, не выдавать встречным силы удивления, захватившего меня.

***

    В зале, где проходил бал, оказалось не менее интересно, а само огромное помещение размером с футбольное поле, или зал большого аэропорта. Очень впечатляет!

    С двух сторон шли ряды массивных колонн, наверно две меня надо, чтобы обхватить. Они отделяли середину, само место для танцев, где сейчас легко кружились пары.

    Пол словно яркая каменная мозаика, огромного размера, собранная в интересный, необычный рисунок. Здесь были цветы и листья, вписанные в строгие многоугольники, разбегаясь прочь бесконечным повтором.

    Стиль помещения я бы назвала готическим. Высокие стрельчатые окна, на самом верху украшенные замысловатыми витражами. Сводчатый потолок, высоченный, поддерживаемый огромными, стремящимися вверх колоннами, соединяющимися на самом верху.

    Но все это не тяжелое, как у нас в средневековой готике, мощное и монументальное, словно давящее своим весом, толщиной стен. Здесь же каменное окружение казалось воздушным.

    Парящий, будто невесомый потолок. И весь зал представлялся этаким невероятным миражом, удивительно легким, словно соткан из воздуха, а не тяжелого камня. Я даже убедилась в его реальности.

    Не удержалась прикоснуться к колонне, ощутив знакомых холод камня, как привычный нам мрамор, или любой другой. Необъятная колонная смотрелась цельной, литой, выточенной из одного куска породы. Красно-коричневая, с черными и белыми прожилками, она убегала в вверх, под потолок, поражая своей массивностью.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться