Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 14

На карте мира пешки не важны,

Важны всегда условия игры…

Но только пешка делает свой шаг,

И враг повержен, сразу шах и мат!

    Прежнее очарование бала схлынуло, как иссякает полноводье после разлива рек. Настороженно стояла на новом месте, внимательно наблюдая за окружением, прокручивая в памяти краткий разговор с принцем.

    Ни о каком романтическом интересе с его стороны и речи быть не могло, этот вариант даже не рассматривался. Но ведь зачем-то он организовал всю эту подставу с платьем? И беспокойство заворочалось внутри растревоженным зверем.

    Интуиция нашептывала о новой интриге Правящего, и я была с ней согласна, доводы рассудка подтверждали. Зачем выставлять меня на балу своей спутницей, ведь встань мы рядом и это стало бы очевидно. Слишком нереальное совпадение.

    Отвлечь врагов? Переключить внимание на меня, как на объект охоты? Изменить расстановку сил, сделать вид, что я представляю для него интерес?

    Сердце тревожно билось в груди, а я конечно не находила ответа. Слишком слабо разбиралась в обстановке, тем более подводных течениях. Слишком мало знала об интригах Правящего. Краген бы подсказал, но поглядывая по сторонам, его не находила, как и Серого. И это настораживало еще больше.

    Между тем бал продолжался, гости танцевали, паря, словно разноцветные нарядные бабочки. Музыка изливалась, оживляя окружение, добавляя очарования. А у меня в сердце холодным куском льда поселилась тревожность.

    Атмосфера вокруг казалась непринужденно-легкой, гости улыбались, вполне умело делая вид, что веселятся. Правящие на своей плите сдержанно, а может устало, наблюдали за балом, иногда переговариваясь, или спускаясь в зал.

    А я почувствовала, что улыбаться больше не в состоянии, и все тревоги неумолимо отражаются на настроении и конечно лице, выделяя из веселящегося окружения.

    Выглянула из-за колонны, чтобы посмотреть на середину зала в поисках Серого или Крагена, отсутствие которых уже начинало беспокоить. Но наткнулась взглядом совсем на другое, буквально оцепенев от увиденного, в потрясении.

    Практически напротив меня, близко к концу зала, в отдалении от Правящих, под потолком, прямо над танцующими парами, в коконе светящихся линий висел змеелюд, по виду тот самый. И судя по всеобщему спокойствию, он был невидим для окружающих.

    Даже замерла, сделав такое открытие, в страхе осознавая увиденное. Но не может мне просто мерещится! Змеелюд в шаре из святящихся линий, среди которых вполне просматривались странные символы, похожие на незнакомые руны, активно магичил.

    И смотрел при этом на Правящих, не обращая на окружение никакого внимания, тем более на меня, стоящую чуть позади. Пары внизу, прямо под ним, танцевали, не замечая его присутствия. А я довольно быстро пережила потрясение, понимая, надо срочно предупредить об увиденном.

    Да только как на зло Серго и Крагена рядом не наблюдалось, не видела их в толпе гостей. Интуиция к этому времени голосила как пожарная сирена, предупреждая об опасности. Сейчас уже очевидной, доступной взгляду, ведь змеелюд продолжал что-то наговаривать, магичить, поводя руками.

    Сердце тревожно билось, страх медленно вымораживал изнутри, разрастаясь. Боялась не успеть, не найти вовремя Серого или Крагена в окружающей толпе, нутром чувствуя, как утекает время.

    Но свой страх и беспокойство выдавать нельзя, и я старалась держать лицо. Спокойно, не спеша, словно все в порядке, продвигалась по залу, чувствуя, как меня буквально раздирает внутри от тревожности. В легкомысленном окружении было еще болезненнее.

    Тем временем стало только хуже. Пришлось даже прикрыть глаза в попытке сдержать крик ужаса, когда, глянув в начало зала, в сторону Правящих, заметила небольшие черные щупальца, словно клочки плотного черного тумана, выбирающиеся из-под плиты, на которой они стояли.

    Происходящее было настолько жутким, что меня буквально тряхнуло от увиденного. А ведь остальные даже не замечали грозящую им опасность. Страх перехватил горло, казалось, счет идет на минуты.

    Но я наконец заметила Крагена. Чуть в стороне, степенно разговаривающего с какими-то важными с виду господами. Они непринужденно общались, легко посмеиваясь, а меня буквально перебирало от ощущения, что утекает время.

    В этот момент не до соблюдения этикета и всех предписанных правил. Быстро, огибая других гостей, приблизилась к Крагену, полностью игнорируя его собеседников, и дернула за рукав, отвлекая.

    - Краген, сейчас, это срочно! – решительно сказала, близко наклонившись к нему, стараясь не смотреть на его собеседников, и чтобы они меня не расслышали.

    Нарушив при этом кучу правил, привлекая внимание своей дерзкой невоспитанностью. Но, твою мышь, не до расшаркиваний, время шло на минуты. В любой момент пакость змеелюда могла состояться, и совершенно не понятно, чем для присутствующих в зале это обернется.

    Их разговор сразу смолк, собеседники Крагена застыли в изумлении от моей бесцеремонности. Но Краген, надо отдать ему должное, откликнулся на мои слова, и извинившись, отвел в сторону.

    - Что случилось, Ника? – тихо, с тревогой спросил он, наклонившись, внимательно заглядывая мне в глаза.

    - Надо чуть пройти, чтобы все было наглядно, - вздохнув, сказала, чувствуя, что волнение просто зашкаливает. – Но прошу, делайте вид, что все хорошо! – предупредила, уводя его в сторону, за ту же самую колонну.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться